Дух Talk Talk живее все живых!

Дух Talk Talk живее все живых!
Вот уже 20 лет прошло с момента выхода последнего официального альбома британской группы Talk Talk "Laughing Stock" (1991), вот уж и сама группа давно прекратила свое существование, а ее дух до сих пор живее всех живых! Мало того, что бессмертные хиты Talk Talk - Such A Shame и It's My Life уже перепели все, кому не лень (Сандра, Гвен Стефани, Solar Fake и другие)! Так еще на весну 2012 года запланирован выход книги "Дух Talk Talk" ("Spirit Of Talk Talk") + трибьют, одним из участников которого уже точно будет Alan Wilder (Recoil), который записал 2 кавера!
Книга будет представлять собой хорошо иллюстрированное и прекрасно оформленное издание. Известный иллюстратор и художник, принимавший участие в создании полиграфии Talk Talk, Джеймс Марш обновил и систематизировал в хронологическом порядке весь иллюстративный материал, который он создал для группы за 10 лет их творчества. Книга будет в себя включать оригинальные эскизы для обложек, написанную от руки Марком Холлисом лирику, а также различную полиграфию, постеры и другие интересные для поклонников предметы, связанные с группой.
Известный автор литературы о рок-музыке и огромный поклонник Talk Talk Крис Робертс пишет основную статью, и есть еще 80 отзывов от групп, владельцев лейблов, DJ-ев и творческих людей, всех, кто был вдохновлен или испытал влияние музыки и искусства Talk Talk (среди них: Alan Wilder (DM), Unkle, The Verve, Orbital, Underworld и другие).
По словам Алана: "Книга "Дух Talk Talk" составлена с любовью только за счет энтузиазма и тщательного поиска. Это наиболее всесторонний ретроспективный взгляд на наследие одной из наиболее важных, влиятельных и необъяснимым образом недооцененных британских групп"!
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте!



21 декабря 2011 | Автор: mind | Просмотры: 5198 | Комментарии: 12
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (12)
Cuba_13
Cuba_13 (21 декабря 2011 21:15)
Очень хорошая новость smile
Очень люблю даннуб команду, регулярно их переслушиваю.
AndAn101
AndAn101 (21 декабря 2011 22:10)
Даааа... были люди в наше время.. smile
MaXFaCtOR
MaXFaCtOR (21 декабря 2011 22:49)
Talk Talk группа, которая за всю свою карьеру и за относительно маленький багаж альбомов ... ни разу не повторялась. В отличии от великих DM ... у них вот точно каждый следующий альбом - ну прямо новый стиль и направление.
lowlife
lowlife (22 декабря 2011 11:40)
У меня до сих пор в папках висит их единственный альбом 84-го года. Сам удивляюсь, почему не удалил. fellow Ибо крайне редко о нем вспоминаю, и битрейт - 192 кб/с не позволяет наслаждаться качеством.
А причина, почему они не гремели, как Duran Duran или New Order, вполне лежит на поверхности. Они были романтиками-юношами, но при этом не являлись, в отличие от Джимми Соммервиля, Бой Джорджа или ПШБ, геями. В Англии это весьма сильная группировка. У Talk Talk были очень красивые мелодии и аранжировки, но их образу не хватало брутальности и холодности, как депешам (подозреваю, что рабочим с лондонских окраин депеши также импонировали). Они звучали достаточно громко, с гитарами, но их песни не страдали истеричностью, как у Дюран Дюран. Вот и получается, что, обладая музыкальными достоинствами и вкусом, им не хватало законченности, определенности - с кем вы, Talk Talk? Да и подобных (но не равных) хватало. Вспомните хотя бы Crowded House, Simple Minds, Simply Red и прочих.
Это сейчас, в период культурного вырожденчества, начинаешь ценить музыку 80-х. А тогда, в начале 90-х, казалось, что вот-вот случится грандиозный скачок, и динозавры десятилетий окажутся в подвале. Увы, синтезаторы не победили живой звук, однако коммерческое победило искренность. sad
PuP
PuP (22 декабря 2011 16:21)
Т.е были бы геями - гремели бы на танцполах и по сей день ?

Дело не в отсутствии брутальности, холодности, законченности или определённости.
Дело в их осознанном выборе.
geolog
geolog (22 декабря 2011 17:42)
Да ладно!! Уже сколько лет прошло , а они до сих пор на слуху.. это и есть успех и слава!!
neuron
neuron (23 декабря 2011 08:08)
Таких недооцененных групп во все времена было полным-полно. В самых разных стилях и направлениях. Чего-то им все же не хватало, а вот чего - мэйджор-лейбла за спиной, хитов или просто удачи - я определить затрудняюсь. Хотя, подозреваю, что дело все-таки в отсутствии мощной раскрутки.
Fland
Fland (25 декабря 2011 16:49)
По сути Talk Talk держался на Марке Холлисе, который сочинял все(кроме нескольких) песни. А с 84 года к группе присоединился Тим Фриз-Грин, но он никогда с ними не выступал, а отсиживался в студии. Раскрутка у них была вполне приличная и лейбл ведущий в то время. Но сравните их первые альбомы и два последних альбома. Два последних это что то новое, неординарное и самое главное - не КОММЕРЧЕСКОЕ. Но Холлису хотелось писать песни именно в таком стиле, как два последних альбома. Из-за этого у него и директора лейбла, на котором они записывались произошёл конфликт и разрыв. После этого группа перестала существовать. Марк выпустил сольный альбом в 1998 году и на этом всё. Кстати послушайте внимательно два их последних альбома и услышите какое то знакомое звучание. И может припомните, что некоторые ходы взаимствованы Депешами в 90х годах. Видать Мартину нравилась эта группа. Альбом Talk Talk " Spirit of Eden" 88 года - это просто шедевр на все времена.
blue_sunshine
blue_sunshine (26 декабря 2011 17:10)
да нет, эта группа всегда была на волне - и Such A Shame популярнейший клип, с детства его люблю winked

отлично, что Алан принял участие в таком замечательном издании
PuP
PuP (27 декабря 2011 12:17)
Fland, всё совершенно верно.
Для того, что бы в этом убедиться надо послушать все альбомы в хронологическом порядке и сравнить свои ощущения с написанным.
(только ассоциаций с DM у меня нет)
Hatch
Hatch (4 января 2012 09:40)
Моя любимая группа.Никогда не забуду как в мой первый приезд в Польшу в 95 году я проходя мимо затрепанного ларька с дисками по привычке решил выпендитmся и спросил а Talk Talk есть?И когда на вопрос услышал Конечно Пан!Офигел)))и по тем временам за 20 баксов не хватило совести не купить после ДА)))До сих пор мой любимый диск The best за время его звучания засыпаю и просыпаюсь...мой опиум)
Kabochek
Kabochek (7 января 2012 21:31)
Кто-нибудь слушал сольник Марка Холлиса? Какие мнения?
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться