Отличные новости от Билла Либа!

Отличные новости от Билла Либа!Буквально перед Новым годом основатель, идейный вдохновитель и бессменный фронтмен культового индустрального проекта Front Line Assembly, а также создатель и участник множества других проектов (Delerium, Synæsthesia, Pro>Tech, Equinox, Intermix, Cyberaktif) - Билл Либ (Bill Leeb) поделился отличными новостями со своими поклонниками. Прежде всего, записан новый альбом Delerium, который будет включать в себя 14 композиций и выйдет в конце мая 2012 года. Помимо Либа в записи принимали участие Рис Фалбер (Rhys Fulber) и Джереми Инкель (Jeremy Inkel). Билл отметил, что в этот альбом они вложили частички своих душ.

Ну и главная новость - в настоящее время уже идет работа над записью нового альбома Front Line Assembly!!! Бил надеется, что новый альбом Front Line Assembly выйдет в конце осени 2012 года! Ну а мы, в свою очередь, надеемся, что все же услышим новое творение Либа и Ко уже в этом году!!!

Справка: Вильгельм Антон Либ (Wilhelm Anton Leeb) родился 21 сентября 1957 года в Вене (Австрия). В 13 лет вместе со свое семьей переехал в Канаду. Свою музыкальную деятельность начинал в культовом индустриальном проекте Skinny Puppy под псевдонимом Вильгельм Шредер (Wilhelm Schroeder). А в 1986 году основал свой собственный проект Front Line Assembly, с которым радует нас и по сей день!
3 января 2012 | Автор: mind | Просмотры: 6581 | Комментарии: 22
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (22)
AndAn101
AndAn101 (3 января 2012 00:16)
FLAg ему в руки! Будем ждать!
Asylum
Asylum (3 января 2012 00:23)
Отличная новость smile
missing_link
missing_link (3 января 2012 00:54)
Ух ты, нифига себе! love
deRiveter
deRiveter (3 января 2012 05:57)
We are love you Bill! smile
Serggot
Serggot (3 января 2012 08:02)
Вот никогда этот коллектив не люблю, жду больше T.O.Y. и Фрозен Плазму. А ну и Тома Шира, да-да)
Зато друг как тут порадовался, любимцы его
Vlad-mad
Vlad-mad (3 января 2012 09:24)
Талантище!!Что тут скажешь...ждём!!! love
Klaus
Klaus (3 января 2012 10:43)
Очень приятная новость! winked
С нетерпением ждём! love
Futurist
Futurist (3 января 2012 12:42)
FLA не жду, а вот насчёт Delerium новость хорошая. Ещё бы нового альбома Conjure One в этом году дождаться. Рис Фалбер говорил, что работает над новыми треками.
myxa242
myxa242 (3 января 2012 15:51)
хорошая новость!
mind
mind (4 января 2012 13:21)
получается, в этом году Биллу стукнет 55 лет, а на сцене двигается, словно ему 25!
то же можно сказать и о Дэйве, которому в этом году исполнится 50!
VX
VX (4 января 2012 13:27)
отличная новость!!!
Lars
Lars (5 января 2012 14:51)
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!! am
SubV
SubV (8 января 2012 07:39)
Инкеля гнать надо бы. Этот человек не сечёт, что есть FLA.

Либ с Фалбером вдвоём записали 7 треков для будущего Делериума. Надеюсь, что следующий FLA также (по большей части) обойдётся без Джереми. А то после Цивилизации ребята не выпустили ни одной знаковой пластинки, одни самоповторы.
mind
mind (8 января 2012 12:22)
Цитата: SubV
А то после Цивилизации ребята не выпустили ни одной знаковой пластинки

вот ведь как, даже в среде фанатов одного и того же проекта могут быть серьезные разногласия )) по мне, так Civilization - единственный альбом FLA, который ну совершенно не нравится! fellow
SubV
SubV (9 января 2012 07:55)
mind, ты просто не расслушал его. Когда я купил этот CD в 2004 году, у меня тоже к нему было смешанное отношение. Сейчас этот альбом - один из самых любимых, атмосфера у него совершенно уникальная. Кстати, Маер из Haujobb (который в особой любви к FLA не замечен, т.к. многое в своё время у них позаимствовал) - назвал Civilization отличной пластинкой.

Золотой период FLA продолжался с TNI до Civilization/Vanished, потом начались самоповторы и попсовые элементы, которые привнёс Джереми. Теперь я от них не жду особых откровений - на каждой новой пластинке нравятся один-два трека, а про остальные подмечаешь автоматически, что это либо уже было где-то, либо звучит попсовенько, либо вообще сыграно без души. Например, с крайнего альбома меня зацепил би-сайд Day Of Violence и Afterlife (хотя концовка этого трека чуть подпорчена попсовыми эффектами на вокале). Остальное - проходняк, было уже, быстро приедается и не запоминается. Раньше такого с музыкой FLA не бывало никогда, каждый трек был прочувствованным, законченным произведением. Одни би-сайды с Colombian Necktie чего стоят. Или великие Plasticity и Backlash, успех которых ребята попытались повторить в треке Shifting Through The Lens (но вышло пресновато и предсказуемо).

Всё дело в том, что Фалбер вышел из состава группы, Петерсон больше работает над своими проектами, а у молодого Инкеля нет ощущения, что такое есть индастриал. Программер, он, может быть и неплохой, но его настоящая стезя - припанкованная, слегка попсовая электроника, которую он играет в рамках Left Spine Down.

Нового суперальбома от них стоит ждать лишь в том случае, если Фалбер и/или Петерсон вернутся в группу и всерьёз займутся программированием новых треков.
mind
mind (9 января 2012 12:34)
SubV
ну я уже как-то писал, что являюсь фэном FLA c 1997 года - а именно с альбома FLAvour Of The Weak, который тогда меня сразил наповал! (правда, очень уважаю и альбом Millennium 1994 года).
FLAvour... поразил меня тем, что на нем очень гармонично сочетаются элементы традиционного EBM с модным на тот момент брейкбитовым/джангловым звучанием (любимым мною до сих пор)! я вообще не фанат скучного и однообразного old school EBM (ну за исключением Front 242), и ранее творчество FLA мне совершенно неинтересно. но с 1997 года FLA начали череду экспериментов со звучанием и окончательно ушли от классического EBM.
и лично для меня их каждый новый альбом - Событие! а любимым на данный момент, пожалуй, является Artificial Soldier - такого ураганного звучания давно не слышал!
кстати, их последний на данный момент альбом I.E.D. до сих пор в плеере и до сих пор не надоел! этим альбомом Либ подтвердил, что одинаково блестяще умеет записывать как гитарные, так и электронные работы!
а вот Civilization по звуку мне больше напоминает Delerium - проект, который совершенно не нравится.
Цитата: SubV
Кстати, Маер из Haujobb (который в особой любви к FLA не замечен, т.к. многое в своё время у них позаимствовал) - назвал Civilization отличной пластинкой

ну вот это-то как раз не удивляет с учетом творчества самого Маера (честно скажу, я не фанат)

и еще. в последние годы практически все любимцы только и делают, что разочаровывают. но FLA - один из немногих проектов, каждый новый альбом которых не хочется выключать! fellow
SubV
SubV (9 января 2012 19:07)
Цитата: mind
ну я уже как-то писал, что являюсь фэном FLA c 1997 года - а именно с альбома FLAvour Of The Weak, который тогда меня сразил наповал! (правда, очень уважаю и альбом Millennium 1994 года).

Я с 1994, но не суть важно. Flavour и меня сразил в своё время. И Implode, и особенно Epitaph. Каждый альбом до Civi включительно был честной попыткой Либа сделать максимум, на пределе возможностей. Передать эмоции и настроение, дать слушателю материал первоклассного качества.

Artificial Soldier - первый, который почти целиком состоит из использованного ранее материала. До этого альбома они каждый раз выпускали что-то новое, расширяя границы жанра. С него я переслушиваю лишь Humanity и (иногда) Future Fail. Остальное в их творчестве "уже было". Кроме того, этот альбом сведён отвратительно, т.к. занимался этим не Грег Рили, а совершенно другой человек. Loudness war во всей красе, звук скомпрессирован так, что мельчайшие нюансы, которыми всегда славились FLA, выведены в 0 децибел и глохнут на фоне звукового напора. Слушать долго такую музыку невозможно, от неё устаёшь физически.

I.E.D. сведён нормально, да вот только тоже полон самоповторов. Чисто коммерческий альбом, призванный повторить успех Милленниума.

Впрочем, мастерство не пропьёшь. Надеюсь, что они ещё выпустят что-то, что вновь сразит всех нас наповал.
missing_link
missing_link (9 января 2012 23:07)
Цитата: SubV
Кроме того, этот альбом сведён отвратительно, т.к. занимался этим не Грег Рили, а совершенно другой человек.

Вот и нет. Смотрим картиночку!
SubV
SubV (10 января 2012 04:38)
Что нет, missing_link?

См. "Mastered by".

Не учи меня насчёт FLA и Co, потому как насчёт этих ребят я знаю всё. Общался неоднократно, в онлайне и вживую.
missing_link
missing_link (10 января 2012 05:02)
Цитата: SubV
Не учи меня насчёт FLA и Co, потому как насчёт этих ребят я знаю всё. Общался неоднократно, в онлайне и вживую.

Ахаха, я тоже знаю не меньше, тоже общался и общаюсь если нужно, и на 4х концертах был и тд и тп, так что не надо тут "не учить" ибо это не показатель и этим мериться не прокатит! Во всяком случае со мной. И не нужно выдавать свои догадки и предположения за факты, будто ты там в студиях сидел.
machine slave
machine slave (10 января 2012 20:27)
Надеюсь новый альбом будет лучше I.E.D. Все альбомы люблю, а I.E.D. просто не выношу... Есть все альбомы в коллекции, а этого нет.
extiger
extiger (12 января 2012 16:50)
Пракрасная новость и по Delerium и по FLA. Хочется надеятся, что Delerium в попсу не скатится как с последним альбомом-сборником ремиксов с тремя новыми песнями.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться