Гарет Джонс: "Depeche Mode не крали сэмплы у Einsturzende Neubauten"

Гарет Джонс: "Depeche Mode не крали сэмплы у Einsturzende Neubauten"Известный продюсер Гарет Джонс (Gareth Jones) опроверг информацию о том, что в 1983 году Depeche Mode украли некоторые сэмплы у Einstürzende Neubauten. Об этом нередко заявлял в своих интервью вокалист и основатель Einstürzende Neubauten Бликса Баргельд (Blixa Bargeld). Он утверждал, что некоторые индустриальные сэмплы, которые Depeche Mode использовали при записи своего хита "People Are People", на самом деле принадлежали Einstürzende Neubauten и были украдены у них в 1983 году в Берлине, где Depeche Mode записывали свой 4-й студийный альбом "Some Great Reward", а Einstürzende Neubauten записывали совместную с Fad Gadget композицию "Collapsing New People".

И Depeche Mode, и Fad Gadget уже ранее категорически отрицали данную информацию. Но за все эти годы почему-то никто не спросил об этом Гарета Джонса, который работал со всеми тремя проектами. "Depeche Mode не крали сэмплы у Einstürzende Neubauten. На самом деле я никогда не использовал какие бы то ни было сэмплы дважды. И все сэмплы Einstürzende Neubauten, которые использовались при записи "Collapsing New People", более нигде и никогда не применялись!" - заявил Джонс.

Подтверждает слова Джонса и Алан Уалдер (Alan Wilder): "Я могу полностью подтвердить слова Гарета. DM никогда не использовали сэмплы г-на Баргельда. Мы все и всегда делали сами! Баргельд уже многие годы распространяет эти бредни".
11 января 2012 | Автор: mind | Просмотры: 7350 | Комментарии: 19
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (19)
abdylrauf
abdylrauf (12 января 2012 00:04)
вот паразиты, хотят ребят DM-а опозорить angry
Evgene79
Evgene79 (12 января 2012 00:24)
И хотя в последствии все из некоторых сэмплов нашлись в куче грязных носков под кроватью, и ДМ взаправду их не брали, о чем многократно заявлял Джонс, осадок неприятный от группы у Б. Баргельда сквозь десятилетия сохранился.
Никогда не оставляйте свои сэмплы без присмотра лежащими на столе! Попав в руки нерадивых проходимцев, они могут стать несчастьем для вас и триумфом для других. А также сохраняйте их в качестве 10 kbps, зажимая неизвестным на земле архиватором, запароливая паролем "раз, два, три, х..." и далее в несгораемой капсуле отправляйте в темный уголок вселенной, на мертвую планету с повышенным радиационным фоном, полную подлых смертельных ловушек, загадочных лабиринтов и ядовитых бактерий.
krautui
krautui (12 января 2012 00:33)
А что у Silica Gel новый альбом должен выйти в этом году?
geolog
geolog (12 января 2012 01:11)
"Украли сэмплы!!!! Караул" :))) Настоящие музыканты, тем более такие как DM, никогда не опустятся до банальной кражи. Если им надо, они сп**дят - и все:)
inwardperfectmind
inwardperfectmind (12 января 2012 03:21)
Бред, причём проблемма в мозгу у Бликсы Б.. А ещё в Берлине DM украли сэмплы у лошкарей на пилораме в Блугрехте, и у токаря Ганса Зайцмана украли сэмпл его знаменитого токарного станка, а также ведро у уборщицы Хильды Крамер. ВЕДЁТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ.
p.s. Бликсе нужно лечиться в местной церкви от двух смертных грехов Алчности и Зависти.
kex77
kex77 (12 января 2012 08:20)
Мы всем пионэрским звеном осуждаем и отрицаем факт существования Einstrzende Neubauten. Их всех, еще при взятии Берлина, арестовали, а потом отправили на работу в Нефтеюганск. Они теперь просто свое прошлое обелить гады пытаются!
Cornelius
Cornelius (12 января 2012 15:15)
дурость, кто старое помянет как говорится, у множества групп совпадают музыка, соляки, вступления.. даже не по злому умыслу, попса так вообще один и тот же семпл, фонограмма разве что разная)))
MXN
MXN (12 января 2012 15:32)
Я в одном старом фильме/интерву DM (в Германии, в то время... там где Мартин бьёт стекло/бросает железку под микрофон на балконе) видел/слышал, что они по совету "звукача" позаимствовали у EN или даже скорей у Fad Gadget идею использования подобных сэмплов в своём новом записываемом альбоме... поищу, если найду выложу пруф.

А уж записать подобные сэмплы самим, имея прямые руки и голову Алана не составляло особого труда, я уверен fellow
mind
mind (12 января 2012 15:39)
Цитата: Cornelius
у множества групп совпадают музыка

согласен. особенно если взять тот же синтипоп начала 80-х годов - так там вообще звучание у всех как под копирку было! хрен отличишь.
а насчет г-на Баргельда - думаю, обычная зависть успеху коллег по лейблу. помнится, где-то читал, что Бликса очень сильно завидовал, когда увидел, что Ник Кейв (еще один коллега по лейблу) оккупировал верхушки чартов с композицией "Where The Wild Roses Grow", исполненной вместе с Кайли Миноуг. и записал свой ответ - поп-композицию с актрисой Мерет Бекер - Stella Maris.
но особого успеха она не снискала...
Dumpil
Dumpil (12 января 2012 17:49)
почему все думаю что Бликсе не poher на этим DM?
vinnation
vinnation (12 января 2012 18:28)
MXN,
Речь шла о FadGadget и альбоме "GAG"
MXN
MXN (12 января 2012 19:16)
vinnation,
Вполне возможно...
И это было на одном из документальных DM DVD...
kex77
kex77 (12 января 2012 19:23)
Цитата: Dumpil
очему все думаю что Бликсе не poher на этим DM?

Ну, если бы было "poher" - тогда бы и разговор он не затевал бы.....
Recoil
Recoil (13 января 2012 00:11)
Cornelius,
в своё время я сказал своим знакомым о том, что кто-то когда-то придумал семь нот, а теперь многие их повторяют, меняют местами или изменяют тональность, короче типа плагиата, но, блин, всё же все остаются довольны, как ни странно
Evgene79
Evgene79 (13 января 2012 00:49)
Цитата: Recoil
в своё время я сказал своим знакомым о том, что кто-то когда-то придумал семь нот
Уайлдер, ты?
Алан, вот тебе сейчас только и выступать. Ага! После того как ты недавно загнал на аукционе сэмплы ДМ, украденные ранее группой лиц по предварительному сговору у Б.Баргельда.
Да ладно расслабься, он тебя давно простил.

Цитата: krautui
А что у Silica Gel новый альбом должен выйти в этом году?
должен.
sweisser
sweisser (13 января 2012 06:30)
Руки прочь от Бликсы. Зависть тут не причём. Сравните музыку DM и EN образца 1983г. - ничего общего. А семплы и правдо похожи...
vinnation
vinnation (13 января 2012 14:56)
sweisser,
А что в этом удивительного то?
83 записывался в Берлине.EN там в альтернативных кругах были популярны.То,что именно Айнштурзентнатолкнул Мартина на мысль вполге логично.
только вот бить по лежащей железнодорожной шпале и украсть сэмпл несколько разные истории.
DarkCrack
DarkCrack (13 января 2012 17:35)
Просто у Бликсы с каждым годом ЧСВ все больше, можно вспомнить Деконструкт, какие они рожи скорчили, когда их на стройку играть привезли XD
sandwitch
sandwitch (15 января 2012 10:50)
А вот мне интересно, был момент задружились с проджект питчфорками и потом слышу и сэмпл и свою гармонию у них на альбоме и если честно, совершенно насрать, музыка очень приемистая тема, кто один потерял, второй нарыл, соотв надо работать на опережение ...
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться