"Эволюция" Пола ван Дайка

"Эволюция" Пола ван Дайка
5 лет прошло с момента выхода последнего на сегодняшний день альбома "In Between" одного из ярчайших представителей современной электронной танцевальной музыки, немецкого музыканта и продюсера, одного из ведущих мировых диджеев и номинанта на Грэмми. Речь, конечно же, о Поле ван Дайке (Paul van Dyk), который возвращается со своим новым альбомом. Альбом получил название "Evolution" и увидит свет 20 марта 2012 года. Он будет шестым студийным альбомом ван Дайка. Сам ван Дайк заявил, что "основа альбома была заложена во время живых выступлений перед аудиторией по всему миру, а его музыкальная составляющая формировалась на протяжении десятилетий наблюдения за ростом и изменением электронно-танцевальной сцены". В преддверии выхода альбома ван Дайк выпустил видео на композицию "Verano", которая была записана совместно с талантливым американским музыкантом Остином Лидсом (Austin Leeds). Само видео можно посмотреть ниже. Кстати, еще в прошлом году ван Дайк начал мировой тур в поддержку грядущего альбома, который продолжится и в текущем году. Трейлер к туру также приведен ниже.



11 февраля 2012 | Автор: mind | Просмотры: 3775 | Комментарии: 10
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (10)
T:ERROR
T:ERROR (11 февраля 2012 14:16)
Verano понравилась, хотя, признаюсь, ожидал чего-то большего от талантливого немца.
mind
mind (11 февраля 2012 19:11)
Цитата: T:ERROR
Verano понравилась, хотя, признаюсь, ожидал чего-то большего от талантливого немца

полностью согласен. вещь неплохая, но не фонтан. еще учитывая и тот факт, что написана в соавторстве с еще одним неплохим музыкантом. слабовато для тандема
clanvac
clanvac (11 февраля 2012 23:22)
поскольку я тут единственный человек с ин.яза - сообщаю - название переводится с испанского как "лето"....

а по сути, ван Дайк идентичный натуральному, без всяких е
lowlife
lowlife (12 февраля 2012 10:06)
Да, электроника деградировала... Либо я вырос. Вместо сложносочиненных и сложноподчиненных мелодий, вместо новаторских ритмических сбивок - вот это... 15 лет назад танчили под Faithless, Sash, Brooklyn Bounce и прочую (несть им числа) одноклеточную лабутень, и сейчас воз где-то там. Техно-пати зависли во времени. Эх... А ведь когда-то я мечтал, что Jean-Michel Jarre и Kraftwerk - это только начало грандиозной эволюции музыки, и в структуре, и в её форме.
Пойти, что ли, повторно скачать Apollo 440?
geolog
geolog (12 февраля 2012 12:50)
Не знаю,мне сложно судить деградировала она или нет.Время изменило все.Времена Music For The Jilted Generation,Leftism ,Dubnobass...и пр. ушли ,а мы остались:).К парням на вроде Ван Дайка и танебергера всегда относился как к профи ,но никогда как новаторам и "двигателям"
Dumpil
Dumpil (12 февраля 2012 23:05)
Цитата: lowlife
Да, электроника деградировала... Либо я вырос. Вместо сложносочиненных и сложноподчиненных мелодий, вместо новаторских ритмических сбивок - вот это... 15 лет назад танчили под Faithless, Sash, Brooklyn Bounce и прочую (несть им числа) одноклеточную лабутень, и сейчас воз где-то там. Техно-пати зависли во времени. Эх... А ведь когда-то я мечтал, что Jean-Michel Jarre и Kraftwerk - это только начало грандиозной эволюции музыки, и в структуре, и в её форме.
Пойти, что ли, повторно скачать Apollo 440?

а вы вот пряма так и ждали с тех пор как Жар с Крафтверком появились?
скоко же вам, простите, лет?
lowlife
lowlife (13 февраля 2012 13:31)
Ну, я не настолько динозавр, чтобы помнить первые вступления француза и немцев. )))) ЖМЖ услыхал в 94, Крафтверк - и того позднее. А первой электроникой для меня стал суперхит Adamski "Killer" в 90-м. Но все годы у меня была наивная мечта - увидеть, как электроника заменит живой звук, превзойдя любые музыкальные инструменты. *Не будет ни радио, ни кино, ни книг - одно сплошное телевидение* (с)
Не сбылось. И дело не в Пол ван Дайке - он заслуженный ветеран, ставивший на уши дискотеки задолго до Скутера - дело в окончании эволюционного развития электронной музыки. То ли по причине технического отставания, то ли из-за "усталости" и недостатка образования электронщиков. По моим прикидкам электроника "кончилась" в 2001 году. Хотя еще в 1991 году один британский музкритик заявлял, что мода на телефонные гудки "Depeche Mode" закончилась, и люди снова вернулись к традиционным жанрам - року и блюзу. wink ...
Сейчас major-компаниям выгоднее поддерживать имя Пола Окенфолда и ван Дайка, нежели раскручивать с нуля некий "продвинутый" проект типа Negative Format. И концерт старика ван Дайка соберет больше народа, чем выступление Headscan, как ни грустно признавать. Срабатывает не столько фактор профессионализма, сколько психологический фактор, когда зачетка работает на оценку. "О, это же Orbital... Hocico... Paul van Dyke..." Зачастую имена ослепляют, а рекламная кампания способствует нагнетанию эйфории.
С возрастом становишься скептиком, и я уже не помню, как меня колбасило под Sash! и Chemical Brothers, Scooter или ATB. Ностальгии или уважения к их былым заслугам не испытываю. Но я знаю, что Talk Talk, Blade Runner, Peter Gabriel на пару с "депешами" по-прежнему звучат круто и цепляют, даже спустя 25 лет. Это меня удивляет.
geolog
geolog (15 февраля 2012 01:50)
Не знаю, по моему мы все тут беседуем в духе старинного анекдота "про попа и колокольню".Каждый о своем.
Dumpil
Dumpil (16 февраля 2012 00:51)
lowlife,
а ну ладно) а то я уж подумал... wink
Skrrg
Skrrg (19 февраля 2012 14:38)
и снова "проголи"
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться