Словенская группа Silence анонсирует новый альбом

Словенская группа Silence анонсирует новый альбомСловенская группа Silence, состоящая из музыкантов Бориса Бенко (Boris Benko - вокал, автор песен) и Примоша Хладника (Primoz Hladnik - клавишные, аранжировки), в представлении не нуждается. Они уже давно зарекомендовали себя как талантливые, разносторонние и творческие личности. Их творчество многогранно, и их музыкальные пристрастия колеблются от синта до классической музыки. Музыканты также востребованы у себя на родине как авторы музыкального сопровождения к многочисленным театральным и балетным постановкам. Например, в пьесе театрального режиссера Томаша Пандура (Tomaz Pandur) ”Tesla Electric Company“, посвященной известному изобретателю Николе Тесла, Борис и Примош выступили в качестве актеров и исполнителей собственных песен. В начале своего творчества, группа сотрудничала с продюсером Петером Пенко (Laibach, Coptic Rain, April Nine, Siddharta), записывалась на независимом лэйбле Chrom records (Deine Lakaien, Helium Vola и др.), участвовала в турне по Германии вместе с группой Distain!

Но вернемся к действительности. Из официального источника просочилась информация, что выпуск нового альбома группы, который будет называться Musical Accompaniment for the End of the World, назначен на 14 апреля 2012 года (100-летняя годовщина со дня гибели Титаника). Стиль альбома обозначен как Songs for Two Pianos, Tactful Synths and Voice.

Ниже находится видео Death is New York на трек из нового альбома. Видеоряд взят из фильма Pravljica o ljubezni (Fable of Love, 1954) режиссёра Bostjan Hladnik.

Более подробную информацию о группе можно получить на их официальном сайте.

24 февраля 2012 | Автор: AndOne | Просмотры: 3734 | Комментарии: 11
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (11)
Evgene79
Evgene79 (24 февраля 2012 00:55)
При том, что группу просто безгранично люблю, за их жизненной линией слежу перманентно. Из их большого увлечения театральной сценой и прочими академическими постановкими последние годы, пытливый ум настойчивого электронного знайки уже давно сделал все выводы: вряд ли нам предстоит услышать могучее электронное потрясение в духе "Вейна" от них когда-либо более. Догадываюсь, не интересна им уже такая тема в музыке. Акустика, вокалистика, серьезное музицирование и ничего более.
В это сложно поверить, а я и сам сомневаюсь; да только правда.
AndOne
AndOne (24 февраля 2012 01:00)
Жень, зато Vain, A Tribute To A Ghost, навсегда останется с нами, а такое, по-моему, приестся не может. Да и то, что они творили после Вейна, и творят до сих пор, тоже. по-моему чертовски талантливо...
Evgene79
Evgene79 (24 февраля 2012 01:31)
Цитата: AndOne
творят до сих пор, тоже. по-моему чертовски талантливо
а я и говорю, слушаю их от и до, что бы они не написали(а худого я от них не слышал; несколько нет, не однообразно, а скорее с сильным таким своим ярким почерком все у них выходит, но никак не плохо или некрасиво). Страницы с ними всегда в закладках и очень часто играют их саундтреки в моих наушниках(темы вроде Newgate Gaol (OLIVER TWIST, 2010) вводят в транс и задают беспамятство организму надолго).
Но "Вейн"... Помню купил его на каком-то концерте в "Точке", не помню каком, но помню, что выгоняли оттуда за съемку, пришел домой оглохший, уставший, включил Silence и просто ох...л.
MaXFaCtOR
MaXFaCtOR (24 февраля 2012 02:09)
Про новый альбом уже ранее слышал. Хотелось бы уже его оценить. Группа своеобразная, неповторимая, так сказать. Люблю этот коллектив.
synthf1
synthf1 (24 февраля 2012 10:06)
Думал, что только я этих оркестрантов слушаю smile Зачем-то все их альбомы сколлекционировал... smile
Оказывается есть и еще индивидумы.
Честно говоря мне нравятся только три их первых альбома (97,99, 04). Остальные уже более глобальные и поп-музыкой уже никак не могут называться. Судя по описанию, новый альбом такой же. Ну и пусть, все равно буду слушать. Я же слушал "Барокко"+"Калигула"
, и ничего, жив остался wink
Inhuman
Inhuman (24 февраля 2012 19:03)
Veronika у них тоже была очень хороша
suckmyd
suckmyd (24 февраля 2012 20:20)
мне такое больше нравица а первые два альбома непоймеш что было както дешево, 2008й больше всего понравился, в деспансере где я лечился был зал кде пианино стояло в советские времена "дурачкам" играли, так вот музыка как мне кажется такая должна там была играть.
geolog
geolog (24 февраля 2012 21:39)
Silence гениальны
Psychopomp
Psychopomp (25 февраля 2012 01:40)
Эх, ну вот, опять акустика. Зря они так, я считаю. Неоклассики и без них полно, а вот "Maison Des Rendez-Vous", "Vain" и "Veronika" были уникальны.
MaXFaCtOR
MaXFaCtOR (25 февраля 2012 11:43)
Скорей всего вот этого Tactful Synths будет ничтожно мало. Но я люблю именно таких Silence. Голос, манящие таинственные пьянящие клавиши пьяно. Бесподобно!
Lillith
Lillith (26 февраля 2012 21:40)
ух тыж... и скоро-то как совсем! а я вот, кажется, скушаю всё, что ребята ни предложат ) название альбома какбы внушает.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться