Рецензия: Eisbrecher - Die Holle Muss Warten (2012)

Рецензия: Eisbrecher - Die Holle Muss Warten (2012)Label: Columbia / Sony
Country: Germany
Style: NDH
Links: MySpace


Tracklist: 01. Tanz Mit Mir, 02. Augen Unter Null, 03. Die Hölle Muss warten, 04. Verrückt, 05. Herz Aus Eis, 06. Prototyp, 07. Ein Leben Lang Unsterblich, 08. Abgrund, 09. In Meinem Raum, 10. Keine Liebe, 11. Exzess Express, 12. Rette Mich, 13. Atem, 14. Treiben, 15. Böser Traum



Рецензия от T:ERROR:
Крайне приятно, когда ваши внутренние ожидания оправдываются, совпадая с реальным положением вещей в природе. Альбом немецкой группы «Eisbrecher» под названием «Die Hölle Muss Warten» - это как раз тот случай, когда ваши ожидания не только оправдываются, но еще и становятся полностью превзойденными. Сколько угодно можно упрекать группы, играющие в стиле NDH (Neue Deutsche Härte) в том, что их музыка попахивает исключительной банальностью, самоповторами и самоклонированием, но ведь эти упреки бессмысленны, когда ты понимаешь простую суть такой музыки. А музыка эта работает как машина, создавая внутри себя жгучий заряд эмоций и специфическую немецкую энергетику.

Я не побоюсь произнести следующую тривиальную фразу вслух: альбом «Die Hölle Muss Warten» является на сегодняшний день лучшим музыкальным релизом Алекса Вессельски и Ко за время его работы в «Eisbrecher». И дело тут вот в чем: звучание и музыка нового альбома сочетает в себе не только живительную немецкую тяжесть, не только природный мелодизм, не только хорошее качество записи, но и немаловажную коммерческую составляющую. Новый релиз «Ледокола» (прим. – перевод слова «Eisbrecher») действительно является не только венцом творчества группы, но и ощутимым коммерческим подспорьем для солидного успеха. Так, общее звучание более мягкое, более упрощенное, более незамысловатое, и явно направленное в широкие музыкальные массы. Поэтому столь мелодичный альбом может понравиться не только знатокам жанра, не только ценителям немецкого метала и тяжелой музыки, но даже простым заурядным слушателям. Данным наблюдением я нисколько не хочу подчеркнуть, что группа «скатилась в гребанную коммерцию». От такого подхода, «Eisbrecher» только выиграл: теперь его действительно приятно слушать целиком, одним большим куском, если можно так выразиться. Предыдущие альбомы выделялись лишь точечными попаданиями в яблочко, отчего общее впечатление от прослушивания слегка портилось.Дивно, но даже лиричные треки и мелодии балладного склада блещут некой яркостью и искрометностью – в пример, можно вспомнить красивые «Ein Leben Lang Unsterblich», «Herz Aus Eis», «Rette Mich» или «In Meinem Raum». К большой радости, бодрые и драйвовые треки тоже присутствуют в достатке: «Prototyp», «Verrückt», «Exzess Express» или «Keine Liebe». Поэтому любой слушатель может выбрать для себя наиболее подходящие для конкретного настроения мелодии и получить истинное удовольствие.

Учитывая тот факт, что весь современный NDH саунд превратился в некоторый однотипный конвейер, выделиться на этой музыкальной сцене можно, лишь соблюдая два важных аспекта: яркий мелодизм и хитовость. Ясное дело, что эти критерии – условности, субъективные черты восприятия; но, тем не менее, именно эти факторы влияют на финальную оценку публики и слушателей. В итоге, прослушивание «Die Hölle Muss Warten» не должно оставить некой двоякости внутри каждого любителя музыки. Немецкий коллектив из Лангвайда умело использует традиции боевого и одновременно лиричного NDH-стиля, предоставляя на выходе эмоциональный, запоминающийся, разноплановый и действительно качественный материал. Придет время, и «Ледокол» сдвинут с почетного места его конкуренты, но пока, Eisbrecher» гордо может принимать заслуженные поздравления за хорошо выполненную коммерческую работу.
Оценка: 8,5/10
25 февраля 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 7016 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
geolog
geolog (26 февраля 2012 13:26)
Мои впечатления от этой пластинки ,наиболее полно изложены в этой рецензии
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться