В Россию приезжает Питер Хук

В Россию приезжает Питер ХукВ Россию приезжает величайший басист современности экс-участник великих Joy Division и New Order - Питер Хук. Питер Хук выступит со своей новой группой The Light. Группа новая, но музыка старая — исполнят они первый альбом Joy Division целиком, причем Хук будет петь. Как отметил в своём интервью Питер Хук: «По ощущениям песни Joy Division — как новые». Как известно, Питер Хук в мае 2007 года покинул группу New Order, после чего написал в своём блоге на MySpace, что группы больше нет, и что он больше не работает вместе с Бернардом Самнером. В течение лета Хук неоднократно подтверждал свою позицию в интервью журналам и в своём блоге. Самнер и Моррис, в свою очередь, опровергали информацию о распаде New Order, заявляя, что намереваются в будущем работать без Хука. Хук в ответ пригрозил судебным иском в случае, если название New Order будет продолжать использоваться.

В итоге, было объявлено, что Самнер, Моррис и Каннингем будут работать под именем Bad Lieutenant. Питер Хук в свою очередь вернулся к работе в рамках проекта Freebass, в который помимо него вошли ещё два бас-гитариста: Энди Рурк (экс-The Smiths) и Гари Маунфилд (Primal Scream - экс-The Stone Roses). Альбом «It's A Beautiful Life», записывавшийся с середины 2004 года, вышел после неоднократных задержек в сентябре 2010 года, однако его раскрутку и дальнейшую деятельность проекта погубил скандал, вызванный откровенными оскорблениями в адрес Хука, опубликованными в твиттере Гари Маунфилда.

К тому времени Хук также принимал участие в проекте The Light, своей собственной кавер-группой, с которой он с 2010 года и ездит по миру, играя альбомы Joy Division. С этой самой группой Питер Хук и посетит Россию и исполнит целиком первый альбом Joy Division «Unknown Pleasures». Хук также в 2010 году выпустил свою первую книгу «How Not to Run a Club», повествующей об истории клуба «Haçienda».
1 марта 2012 | Автор: MaXFaCtOR | Просмотры: 3083 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
clanvac
clanvac (1 марта 2012 23:23)
.......маразм.......
InfectMeProgress
InfectMeProgress (2 марта 2012 10:51)
сегодня сейшн в Москве, да. жаль не получится посетить.
geolog
geolog (5 марта 2012 00:56)
Так кто круче то?? Хук или Самнер? laughing
endzeit
endzeit (5 марта 2012 01:16)
Иэн Кёртис bully
involver
involver (10 апреля 2015 23:23)
Соглашусь с коллегой, однозначно Кертис!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться