Рецензия: Ministry - Relapse (2012)

Рецензия: Ministry - Relapse (2012)Label: AFM / 13th Planet
Country: USA
Style: Metal / Aggro Industrial
Links: MySpace


Tracklist: 1. Ghouldiggers, 2. Double Tap, 3. Freefall, 4. Kleptocracy, 5. United Forces, 6. 99 Percenters, 7. Relapse, 8. Weekend Warrior, 9. Git Up Get Out 'N Vote, 10. Bloodlust, 11. Relapse (Defibrillator Mix)




Рецензия от T:ERROR:
К музыкальным ветеранам у нас всегда имеется особое отношение — особенно критично многие фанаты относятся к тому, что группа выпускает «сейчас», в то время как свое громкое имя коллектив заработал «тогда», в далеком прошлом, в новаторских 80-х или лихих 90-х. Ведь любой закоренелый проект проходит через разные стадии развития, включая взлет, стагнацию и неизбежное падение. Уже несколько лет подряд, начиная годика этак с 2000, культовая американская группа «Ministry» радовала музыкальный народ поскольку-постольку: к тому же, уход басиста Пола Баркера в 2004 году сказался на творческой реализации «Ministry», чтобы там не говорили эксперты или сам Эл Йоргенсен. Звучание, конечно, все так же было довольно бодреньким и интригующим, но все новые творения просто выветривались из головы, не успевая глубоко засесть в сознании. На пороге 2012 год, и в свет вышла новая пластинка американцев под названием «Relapse».

Голова была вдоволь наполнена скептицизмом, поскольку группа совсем недавно пережила распад и новое воссоединение. Обычно, такие эксперименты к добру не приводят, поэтому мысли об очередном «пустом» творении изживших себя музыкантов имели место быть. На проверку оказалось, что новый материал «Ministry» оказался не таким уж и недобросовестным или сухим, как думалось в самом начале. Глупо было бы ожидать от Йоргенсена прорывного творческого излияния, формирования высокой и новаторской концептуальной мысли, а также подачи сверх-реактивного материала, как в 90-х годах. Да, можно с уверенностью сказать, что у нас в руках не новомодный «Psalm 69» или «Filth Pig»; однако, даже такой умело приподнесенный консерватизм уже можно назвать небольшим шагом вперед по сравнению с предыдущими и недавними работами Йоргенсена и компании. Стилистически или технически, звучание «Ministry» не изменилось. Но сам новый музыкальный материал подается более задорно и энергично. Мелодии стали звучать более скрупулезно, более ровно и слаженно. Невольно возникают хорошие и добрые ассоциации с прошлыми широкопризнанными работами группы, отчего прослушивание «Relapse» становится по-настоящему интересным.

Надо сказать, что один огрех за группой все же остался: как в прошлые разы, проникновение в атмосферу альбома происходит только на третьем или четвертом треке. Каждому свое, но такое раскачивание лодки не всегда приносит пользу при оценке всего релиза целиком. При этом, как и раньше, трудно выделить что-то особенное — все звучит как-то слишком органично и однополярно. В целом же, можно сделать вывод, что пациент скорее жив, чем окончательно мертв. «Relapse» абсорбирует в себя все то же быстроходное металическое звучание аггро-индастриала, с небольшими элементами трэш- и экстрим-метала. Энергетика альбома, которая, как уже говорилось, не сразу себя проявляет, доставляет музыкальный адреналин строго в нужных пропорциях. Что ж, можно сказать, что перед нами не идеальный, но такой же аутентично боевой, взрывной, безбашенный и анархичный «Ministry», который просто обязан заменить собой любой энергетический напиток и приподнять настроение слушателя после тяжелого рабочего дня.
Оценка: 7,5/10
23 марта 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 4210 | Комментарии: 3
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (3)
noizy
noizy (24 марта 2012 01:32)
smile о! новый Ministry! заслушаем-с!
savour
savour (19 апреля 2012 12:40)
отвратительное гуано этот новый альбом.
flugzug
flugzug (29 июня 2012 11:29)
United Forces ужасно испоганили am
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться