Отчёт: Noise Event By Tophet Prophet Label (2007)

Отчёт: Noise Event By Tophet Prophet Label (2007)

Country: Tel Aviv, Israel
Headliners: Wreck & Drool (Israel)
Place: Club Levontin7
Links: Topheth Prophet Label



Отчёт: Count_Death, фотографии: Count_Death

Track 1 Intro
Будничный день обещал быть не таким обычным, как большинство предыдущих. Индустриальное мероприятие с участием американца Джона Вайсе, работавшего с разными нойзовыми проектами (в их числе Merzbow), было тому причиной. Однако его выступление отменилось по довольно cмешным причинам, которые я не буду разглашать на всякий случай. Но местные израильские проекты представляли для меня не меньший интерес, чем вышеупомянутый.

Track 2 The Club или Что Это Играет
В клубе "левонтин7 один раз я уже был, и он произвёл очень хорошее впечатление. Клуб находится в подвальном помещении с вытекающей из этого атмосферой глубокого (в прямом смысле) андеграунда и на удивление хорошим звуком. Людей было мало, как и следовало ожидать. Был стол с дисками от местного лэйбла Topheth Prophet. Жаль, что не было представителей другого лэйбла The Eastern Front. Дарк-фолк/неофолк-сэтов между выступлениями явно не хватало, а игравшая попса была совершенно не в тему. начало действа задержали на полтора часа. Ожидаемо.

Track 3 Poochlatz (Israel) или Нам Помехи не Помехи
Отчёт: Noise Event By Tophet Prophet Label (2007)
Я слышал ранее этото проект в записях, но не знал, что за ним стоит Маор Аппельбаум, известный на шварц-сцене по дарк-электро-проекту I.W.R.. и имеющий металическое прошлое (до этого можно догадаться по музыке и без точной информации). Началось их выступление довольно интересно и разнообразно, представляя из себя шумную, но умную, какофонию с выкрикиваниями в микрофон искажённым вокалом. Но потом всё переросло в банальную звуковую кашу с гитарой с использованием разных примочек и экспериментов, в которой даже звуковые ляпы, которых было немало, становились неотъемлимой частью композиции. Всё это периодами напоминало old school black-metal в духе ранних Darkthrone, когда качество их записей было, мягко говоря, не самым лучшим (и не обязательно это плохо). Концовка выступления была более интересной и разнообразной, в целом похожей на начальную фазу. Логичное завершение. Не могу сказать про этот проект ничего плохо, но и хорошего не так много. Агрессивность - единственный явный плюс выступления. Хотя в целом для Израиля неплохо.

Track 4 Cadaver Eyes (Israel) или Как Это Выключается
Отчёт: Noise Event By Tophet Prophet Label (2007)
Их выступление я видел на одном из нойзовых фестов ранее. И, если честно, не ожидал увидеть что-то новое. Но они меня удивили. Хотя, возможно, это случилось из-за участия в этом деле некоего Zax, как было заявлено во флаере, но из-за вынужденных изменений его могло и не быть. Неважно. Началось всё с жужжания большой электро-мухи (образно говоря, конечно), а потом один из участников пересел за ударную установку, и выступление приобрело более интересное продолжение в отличии от того, которое я видел (harsh noise в сопровождении живых ударных в блэково-грайндкоровой форме). На этот раз это был своеобразный нойз-рок. Ударные звучали более упорядочено и не так хаотично, а "жужжалка" была , что называется "в тему", то есть полностью соответствовала ритму ударным, вместе с которыми была своеобразная гармония (даже это былa не антимузыка). Хотя, конечно, не обошлось без импровизаций (игра с проводом микрофона например и соответствующий скрипящий звук). Плюс рычаще-рвущий вокал ударника. Блэковый, конечно же. Общая картина издали напоминала Burzum и его альбом "Filosofem", только в нойзовом варианте. Хорошее выступление. Апогеем стало удаление клавишника со сцены, который "забыл" выключить "жужжание". "А как это выключается?"

Track 5 Wreck&Drool (Israel) или Говорящий Зад
Отчёт: Noise Event By Tophet Prophet Label (2007)
Этого проекта не было в заявке на тель-авивском шоу. Естественно, что никто не объявлял, кто выступает, но ходили слухи, что Wreck&Drool добавили после того, как отменили выступление американца. После выступления Cadaver Eyes на сцену вывалили половина присутствующих в зале и начали там всё перемещать и переставлять. Уже тогда подумалось, что сейчас будет нечто интересное. После всех приготовлений толпа на сцене рассосалась, оставив четырёх человек. Мы переглянулись - а не много ли для нойза? Всё началoсь с обычного harsh-noise, но потом переросло в сложные композиции с несколькими наслоениями звуком (всё-таки 4 человека на сцене) и очень интересным коктейлем из стилей (harsh noise, ambient, experimental indastrial и добавился редкий бит, что местами было похоже на некоторые моменты выступления Mono No Aware). Не успев подумать о том, что неплохо было бы добавить вокал в виде речёвок, как заговорила жопа. Просто один из участников этой нойзовой оргии стоял к нам именно тем местом, которое ниже спины, и именно он "запел". Поняли мы это не сразу, а некоторые подумали, что это уже заготовленные сэмплы. Бывает. Удивили. И не только этим. Как насчитал Арсеникум, выступавшие использовали около 6ти "инструментов" для создания всего этого (компьютер и другое "железо"). Не считая вокала, конечно. Лучшее выступление вечера без сомнений. "С их потенциалом они могли бы легко пробиться в Европу" (с) Арсеникум.

Track 6 Outro
Hе жалею, что поехал. Было неплохо. Заодно вытащил некоторых. И сам вытащился.
26 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 1944 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться