Воскресный кофе с Массимо Гиунта (Babylonia)

Воскресный кофе с Массимо Гиунта (Babylonia)Итальянская синтипоп-группа Babylonia была образована в 2003 году в Милане в составе Массимо Гиунта (Massimo (Max) Giunta) и Роберто Роса (Roberto Rosa или для друзей - Robbie Rox). На счету группы всего 2 студийных альбома (2006 и 2010 годов), однако она уже успела завоевать симпатии любителей мелодичного синтипопа и объехала всю Европу с концертами (включая Россию). Летом 2011 годов из стана группы пришла трагическая весть - от рака скончался Роберто Роса. Однако Массимо Гиунта поклялся, что обязательно закончит работу над новым альбомом группы во имя памяти друга. В настоящее время полным ходом идет работа над третьим альбомом Babylonia. А пока мы находимся в его предвкушении, предлагаю вашему вниманию своеобразное интервью с Массимо, которое состоялось в воскресенье, 1 апреля в режиме онлайн в свободном формате при участии фанатов из разных стран. Увы, многие вопросы и ответы на них были на итальянском языке, в котором я не силен. Но полагаю, что и английской части беседы будет вполне достаточно.

Хотелось бы узнать, как продвигаются дела с новым альбомом?

Я упорно работаю над новым альбомом и очень хотел бы выпустить его в конце текущего года. Да, это большой вызов для меня! Но я ДОЛЖЕН его принять! Ради Робби, ради себя самого и ради всех вас, наши фанаты по всему миру!

Массимо, повлияла ли на ваше творчество старая итальянская поп-музыка? Или влияние оказала лишь англоязычная музыка?

Честно говоря, я люблю совершенно разную музыку! Я всегда испытываю прямо-таки настоящий голод в отношении музыки! Кстати, как и Робби когда-то… Да, я думаю, итальянская поп-музыка оказала существенное влияние на стиль Babylonia. Более того, раскрою небольшой секрет: на новом альбоме будет парочка песен на итальянском языке ))

Планируете ли Вы заменить Робби каким-либо другим постоянным участником? Или же Babylonia будет исключительно сольным проектом Массимо Гиунта с приглашением сессионных музыкантов для гастролей?

Мой ответ – НЕТ! Никто не сможет заменить Робби. Мы создали проект Babylonia с ним вдвоем ценой многих жертв и усилий. Для меня неприемлема даже сама идея заменить кем-то Робби. Babylonia была, есть и будет проектом только моим и Робби!

Как Вы думаете, наступила новая эра синтипопа? Сейчас вроде бы есть много хороших синти-композиций и проектов, но не кажется ли Вам, что этого почему-то недостаточно?

Ну я думаю, что все зависит от того, что Вы подразумеваете под определением "синтипоп"? Лично я считаю, что сейчас, в 2012 году, звучание в духе синтипопа 80-х годов выглядит достаточно скучным. Но сегодня можно обнаружить огромное количество качественной поп-музыки, которая записана исключительно при помощи электроники. Ну взять, к примеру, танцевальную музыку или что-то типа дабстепа. Я прямо-таки влюбился в последний альбом проекта Nero! На мой вкус, это отличный образец электронной музыки в наше время!

Каково Ваше мнение о средствах массовой информации? Я о том, что многие по-настоящему хорошие группы никогда не попадут в ротацию на радио, например? То есть музыка многих групп просто не доходит до слушателя.

Ну, средства массовой информации – всегда "неизвестная" сторона звукозаписывающей индустрии. В большинстве случаев когда ты играешь синтипоп в проекте, где используется мужской вокал, средства массовой информации сразу же начинают воспринимать тебя как клон Depeche Mode. Но я думаю, что музыкант должен сосредоточиться только на своей музыке и творчестве и не слушать, что говорят в СМИ. Если твоя музыка попадает в ротацию на радио – что ж, хорошо! Если же нет, то рано или поздно она все равно доберется до душ слушателей, если она написана от сердца!

Массимо, понятно, что Робби заменить невозможно. Но возможны ли какие-либо творческие союзы с вашим участием в будущем?

Конечно же, да! Примеры таких союзов будут и на новом альбоме, в записи которого примут участие музыканты из совершенно других музыкальных стилей.

Ваша любима еда?

Я очень люблю пиццу и все виды фруктов. Да, я также люблю пиво ))

Будет ли гастрольный тур после выхода нового альбома за пределами Италии?

Конечно! В прошлом мы много путешествовали по всей Европе. Каждый концерт был отдельным опытом и оставил массу положительных впечатлений!

Какая еще Вам нравится музыка, за исключением электронной?

Как я уже писал ранее, я всегда голоден до музыки! Мне очень нравятся саундтреки, французские исполнители, диско-музыка 70-х годов (кстати, этой страстью заразил меня Робби!) И я обожаю песни об утраченной или безответной любви ))

Каково Ваше отношение к возможности скачивания музыки в Интернете? Вы считаете, это хорошо, т.к. больше людей может узнать о Вашей музыке? Или плохо, т.к. меньше людей купят Ваш альбом на компакт-диске?

Лично я совершенно нормально отношусь к возможности скачивания музыки в Интернете. Конечно, хорошо, когда люди покупают твой альбом, т.к. все же его запись стоит денег. Но в то же время сейчас на дворе "цифровая эра", и я принимаю тот факт, люди хотят услышать весь альбом, чтобы уже принять окончательное решение – покупать ли его или нет. Более того, возможность скачивания позволяет молодым исполнителям легко продвигать свою музыку по всему миру.

В каком формате будет выпущен Ваш новый альбом?

Как и наш предыдущий альбом, новый альбом будет доступен как на компакт-диске, так и в цифровом формате.

Ваши любимые песни Babylonia?

Каждая песня по-особенному дорога для меня. И я всегда с радостью их пою. Но имеется парочка самых-самых любимых: это "Beautiful Lovers" и "Better Days". Первая стала чем-то вроде манифеста фанатов Babylonia и каким-то образом она демонстрирует сильную связь между группой и ее фанатами. А вторая близка, потому что она напоминает мне о Робби. По нескольким причинам…

PS: Огромное спасибо всем нашим фанатам по всему миру! Вы действительно помогаете мне в эти тяжелые месяцы! А ваша настоящая любовь дает мне силы с уверенностью смотреть вперед! Спасибо вам огромное, BEAUTIFUL LOVERS! Я люблю вас!!!

6 апреля 2012 | Автор: mind | Просмотры: 5115 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
geolog
geolog (6 апреля 2012 02:30)
я не могу сказать, что я фанат группы Babylonia, но точно они мне нравились. Самая итальянская синтипоп группа на планете Земля:) и уж точно они были "событием" во всей нашей движухе. Нельзя не отметить звук, который делал покойный Роби ... В нашей музыке это один из основных элементов. Пусть земля тебе будет пухом Роби. Самое лучшее что можно придумать в этой ситуации, это Максу записать новый альбом!!!
synthf1
synthf1 (6 апреля 2012 13:34)
А я дуиал, что альбом 2011 года и есть тот самый третий. А оказывается что будет еще! Не понимаю, почему говорят, что у них всего 2 альбома?
Не зависимо от порядкового номера альюом жду, посмотрим на что Массимо способен в одиночку.
mind
mind (6 апреля 2012 14:37)
Цитата: synthf1
Не понимаю, почему говорят, что у них всего 2 альбома?

ну потому что у них всего 2 полноформатных альбома и есть - Later Tonight (2006) и Motel La Solitude (2010)! smile
релиз The Ethereal Collection (2011) - это сборник
fad242
fad242 (6 апреля 2012 21:06)
Motel La Solitude произвел на меня большое впечатление. Итальянские Synthpop герои, к сожалению теперь в лице одного Массимо. Но он старается в память о друге и все у него получится.
MaXFaCtOR
MaXFaCtOR (6 апреля 2012 22:16)
Я к ним всегда относился как к итальянским De/Vision. Мелодичная основа и запоминающиеся мотивы, нравится мне такой синтипоп. И я почему-то вспоминаю сразу ещё одну выдающуюся команду Red Flag. И пусть там был голос, который ушёл в вечность, но брат его заменил, по-своему интересно. У итальянцев Макс ответственный за вокал, Rox был за пультом, так сказать. Но всё равно Babylonia должна продолжать свой творческий путь, я уверен, стиль и музыка будут на должном уровне.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться