Рецензия: Peter Heppner - My Heart Of Stone (2012)

Рецензия: Peter Heppner - My Heart Of Stone (2012)Label: Polydor (Universal)
Style: Synthpop / Electronic

Tracklist: 01. Prologue, 02. Give Us What We Need (Truth Is Not The Key), 03. Meine Welt, 04. Deserve To Be Alone, 05. Penombre Islandaise, 06. God Smoked, 07. Whenever I Miss You, 08. D'antan, 09. I Won't Give Up, 10. A Love Divine, 11. Letter From Africa, 12. Au Large, 13. Noch Nicht Soweit, 14. Cry Tonight, 15. Epilogue, 16. Alles Klar! - Lied Fur Wettkampfe, 17. Meine Welt (Kids Edit)

Харизматичный и обаятельный Питер Хеппнер известен многим ценителям музыкальной индустрии, как бывший фронтмен синтипоп проекта «Wolfsheim», а также как обладатель, возможно, самого чарующего и магнетического вокала всей электронной сцены. Музыкальная стезя немецкого проекта завершилась в 2004 году, в то время как Маркус Рейнхарт и Хеппнер приняли непростое решение о прекращении партнерства. Будучи человеком творческим и многогранным, с трудом верилось, что Хеппнер просто возьмет, и перекроет кислород своему креативному видению музыкальной романтики. Именно так родился проект «Peter Heppner», и так миру открылась его дебютная работа с незамысловатым именем «Solo». Следует заранее сказать возможно очевидную вещь, но «Peter Heppner» стал просто идеологическим и техническим продолжением саунда «Wolfsheim», за которым многие успели по-настоящему соскучиться. Альбом «Solo» получился приятным, сентиментальным и утонченным релизом, без явных сюрпризов или неожиданных поворотов. Другими словами, Питер выполнил ровно то, чего от него ждали фанаты и любители романтичного синтипопа. Спустя четыре года, музыкант явил на общественный суд свой «сиквел» под названием «My Heart Of Stone».

Оговорюсь сразу: при огромном и нескрываемом очаровании талантом немецкого маэстро современности, ни один из альбомов не способен впечатлять ТАК, как это делал в свое время «Wolfsheim». И дело тут даже не в персональных пристрастиях автора, которые могли претерпеть факторные изменения с течением времени – дело именно в исполнении музыкального материала, который на время дуэта был просто более разносторонним, более отстраненным от простоты и само-клиширования. Сей тезис легко подтвердить незатейливой практикой: достаточно послушать даже завершающий альбом «Wolfsheim» «Casting Shadows», не говоря уже об «Spectators» или «Dreaming Apes», и сразу после этого прикоснуться к звучанию «My Heart Of Stone». Энергично-эмоциональный контраст будет довольно очевидный.

Сравнение с предыдущими творческими опусами Питера – лишь предпосылка для более объективного оценивания «My Heart Of Stone», но никак не попытка раскритиковать новую работу Хеппнера. Тем более, что, по большому счету, критики быть не может, а если она и присутствует, то просто в субъективных микроскопических пропорциях. Здесь мы услышим все тот же теплый «позитивный» звук, романтичную и местами релаксирующую меланхоличную мелодику, красивые переливы звуковых структур, и все тот же уникальный вокал протагониста. Вместе, все эти элементы создают вполне знакомую, но такую нужную и воодушевляющую атмосферу нео-романтизма, крайне типичную для творческой фигуры Питера Хеппнера. Из отдельных треков хотелось бы выделить «Give Us What We Need», утонченную «Meine Welt», со временем по-новому открывшуюся «God Smoked», почти инди-составляющую «I Won’t Give Up», и необычайно удивившую своим волшебным настроем «Alles Klar!». По-своему интересно в концепцию альбома вписываются инструментальные треки вроде «Penombre Islandaise», «D'antan», и «Au Large», которые скорее способствуют укреплению сентиментальной атмосферы «My Heart Of Stone». К сожалению, на альбоме нет треков уровня «Alleinesein», отчего общее впечатление от прослушивания по-своему смазывается, но, что удивительно – с каждым новым прослушиванием альбом «My Heart Of Stone» открывает новые неизведанные эмоции или музыкальные проявления, которые по разным причинам затерялись при предыдущем ознакомлении с альбомом.

Даже несмотря на то, что «My Heart Of Stone» уступает где-то альбому «Solo» в искренности и слуховой цепкости, новый релиз от «Peter Heppner» все равно не оставляет равнодушным. Как видите, острых и специфических возгласов и эмоций релиз не вызвал; однако, уверен, старательная работа Питера Хеппнера будет оценена аудиторией по заслугам.
12 мая 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5435 | Комментарии: 4