Рецензия: X-In June - Hall Of Truth (2012)

Рецензия: X-In June - Hall Of Truth (2012)Label: Danse Macabre
Country: Germany
Style: Gothic Electro / Gothic Synth
Links: MySpace


Tracklist: 01. Hall Of Truth, 02. The Devil, 03. I'll be back, 04. Sun Sea, 05. Greed, 06. Trapped, 07. Wake up in the void, 08. Time is a Second, 09. Night swim, 10. Words like blades, 11. What I feel, 12. Scent of Desire, 13. Countdown 21




Рецензия от T:ERROR:
2012 год способен удивлять своими мелочами в музыкальной среде, даже когда все выглядит довольно предсказуемо и стандартизировано. Что тут говорить – год дракона продолжает прекрасную традицию предыдущих лет, касающуюся широких технических возможностей и свободы самовыражения музыкантов. Речь, конечно, идет о различных сольных сайд-проектах, которые выдают на суд общественности свои специфические дебютные релизы, вызывая тем самым самые бурные дискуссии в музыкально-творческих тематических кругах. Тем же путем последовал и немецкий проект «X-In June», который совсем недавно открыл себе дорогу в живучую и неувядающую «шварце сцену» дебютным альбомом «Hall of Truth».

Следует уточнить, что «X-In June» - это проект вокалиста чуть более известной команды «Lost Area» Маркуса Бэра. Нельзя сказать, что за четыре года «Lost Area» сыскали себе яркую и особую музыкальную славу, или специфическим образом показали себя на темной сцене. Но все же проект стал довольно узнаваемым в тематической среде. Маркус часто исполнял главные вокальные партии в рамках этого готик-синт квартера, и, как оказалось, не прочь попробовать свои силы в роли музыкального индивидуалиста. Следует полагать, что именно так возникла идея о создании «X-In June» и записи материала для этой формации. Оказалось, что решение музыканта не только не ухудшило ситуацию, но и благотворно повлияло на саму репутацию вокалиста.

До выхода альбома, общее направление музыки сайд-проекта можно было услышать с разных тематических компиляций. Технически, «X-In June» берет немало от музыки «Lost Area», но при этом здесь присутствует специфическая индивидуальность почерка Маркуса, которая проявляется в более клубной направленности и хитовости материала. «Hall of Truth» полон разных зажигательных и искрящихся мелодий в стиле «gothic electro», и в некотором смысле даже напоминает ускоренно-танцевальную версию «Tristesse De La Lune» с мужским вокалом. О вокале Бэра следует сказать отдельно – он неописуемо хорош и привлекателен. Уверен, что данный тезис многим покажется спорным и исключительно субъективным, но умелое ранжирование вокала от «дрожащего» до грубого и кричащего на протяжении всего альбома приводит к интересному общему звучанию голоса: в итоге, вокал звучит пестро и не так уж ординарно. Даже не удается вспомнить, удавалось ли подобное Маркусу на альбомах «Lost Area», но здесь вокал достоин очень хорошо настроенных критических отзывов. Фактически, он иногда напоминает голос вокалиста «Excubitors», а иногда отдает отголосками вокала Хави Сагиттара из группы «Terrolokaust».

Так уж вышло, что альбом «Hall of Truth» при прослушивании затрагивает самые искренние и позитивные эмоции, требуя повторного прослушивания этого интересного материала. Современного слушателя определенно порадуют такие композиции как «The Devil», «I’ll Be Back», «Sun Sea», «Greed», «What I Feel» и «Scent of Desire» - при этом качество других неназванных треков нисколько не принижается. Подводя итог, можно смело заявить, что «Hall of Truth» является специфическим музыкальным релизом, который рекомендуется слушателям с непривередливым музыкальным вкусом. А пока же очень хочется поздравить Маркуса Бэра с более чем успешным дебютным шагом в сольной карьере.
Оценка: 9/10
26 мая 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 4064 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
lomicki
lomicki (26 мая 2012 10:10)
Хорошая рецензия.Согласен.Альбом в коллекцию..
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться