Рецензия: Portion Control - Pure Form (2012)

Рецензия: Portion Control - Pure Form (2012)Label: Other Sounds
Country: UK
Style: EBM
Links: MySpace


Tracklist: 01. Blows, 02. Deadstar, 03. Terex Pure, 04. Point Blank, 05. Skins, 06. Wreckage, 07. Chosen Seed, 08. Slow Release, 09. Something Fierce, 10. Katsu, 11. In Dark Places, 12. Last Of The Breed, 13. Elite, 14. Chrono Form




Рецензия от T:ERROR:
Качественная и хорошо организованная музыка сам по себе доставляет несказанное удовольствие большинству людей с адекватным восприятием действительности. Качественная и хорошо организованная музыка от имени знатного и широко узнаваемого музыкального проекта доставляет двойное удовольствие. Вряд ли можно приуменьшить творческие заслуги и вклад в развитие электронно-индустриальной сцены британской формации «Portion Control», поскольку что в 80-х, что сегодня эта группа из южного Лондона способна рвать все человеческие предвзятости и шаблоны из мира музыки. Возродившись после долгого и непонятного хиатуса в 2004, британцы размеренно радуют свою армию поклонников новыми релизами. Приятно осознавать, что нынешний 2012 год не стал исключением – ведь к нам в руки попал совершенно свежий и сочный релиз под названием «Pure Form».

Говоря о качественном исполнении музыки ЕВМ, ассоциации с «Portion Control» невольно всплывают сами собой. Так уж получилось, что со временем англичане застолбили за собой звание «тираннозавра» пост-индустриальной сферы, став одним из самых талантливых проектов прошлого, и, как оказалось, настоящего времени. Сегодня формация представлена двумя влиятельными талантами, Дином Пьяванни и Джоном Уайбрю, которые уже не первый десяток лет заслуженно кушают свой хлеб с красной икрой. В принципе, стоит сказать, что, представляя и памятуя о важных творческих достижениях «Portion Control», вопросов о качестве готовящегося к выходу «Pure Form» как-то не возникало. Была стойкая уверенность, что британцы выпустят хорошую, цельную и нисколько не проходную работу, все так же уверенно держа марку высокопробного ЕВМ звучания. В итоге, получилось еще даже более добротно и весело, чем планировалось.

Потенциалу Пьяванни и Уайбрю можно только удивляться и стойко аплодировать. Да, можно сказать, что и прошлый релиз коллектива «Violently Alive» заслуживал лестных и удовлетворительных отзывов, но то, что сделал «Pure Form» стоит признать настоящим техническим и идейным успехом. Удивительно, как пройдя более тридцати лет назад в первой волне зарождающегося ЕВМ и всего пост-индастриала, «Portion Control» и сейчас находится в прекрасной физической и творческой форме. Альбом «Pure Form» является прекрасным примером того, как нужно создавать качественный, продуманный и незамысловатый ЕВМ по классическим и олдскульным образцам и стандартам, но в современных условиях прогрессивной электро-индустриальной сцены. «Старики» получат несказанное удовольствие от прослушивания хорошо знакомых, но таких драйвовых и бомбардирских мелодий и мотивов; «молодые» вкусят плоды истинно правильной и боевой «музыки для тела», создавая некое представление о том, как такая музыка может глубоко вставлять при корректном прослушивании. Почти каждая мелодия – это стандарт ЕВМ и источник мощнейшей кибер-электропанковской энергии, которая может только существовать. Конечно, иногда проскальзывают некие типичные моменты минимализма в мелодиях, которые добавляют ложку дегтя в бочку меда, но такой уж этот ЕВМ от «Portion Control», и он был таким почти всегда.

«Deadstar», «Point Blank», «Skins», «Wreckage», «Slow Release», «Katsu», «Last If The Breed» - неподдельному таланту британцев есть где развернуться. Достоинство альбома в том, что, даже несмотря некую эмоциональную усталость под конец прослушивания, желание прослушать «Pure Form» еще раз возникает непоколебимо. До идеала релизу не хватает совсем каких-то сантиметров, но вряд ли это как-нибудь вредит общему восприятию новинки. Во всем остальном, если вы соскучились по традиционному ЕВМ саунду в духе «X Mark the Pedwalk», «Klinik», «Signal Aout 42» или «Autodafe», то отшлифованный и качественный продукт под названием «Pure Form» как раз для вас.
Оценка: 9/10
26 мая 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 3917 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
AlanG
AlanG (26 мая 2012 18:06)
Оценка 10 из 10! «Wreckage» и «Katsu» вынесли мне остатки самосознания, альбом на репите в машине уже с неделю. Как же мне не хватает сегодня настоящего олдскулибиэма! Всем нынешним соплякам равняться на тираннозавров, вот где правильная музыка! Спасибо автору за рецензию, альбом стоит трудов.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться