Рецензия: FGFC820 - Homeland Insecurity (2012)

Рецензия: FGFC820 - Homeland Insecurity (2012)Label: Noitekk
Country: USA
Style: Dark Electro
Links: MySpace


Tracklist: 01. Call to Glory, 02. Insurrection, 03. Legion, 04. Resolution 10, 05. Revolt Resist, 06. Lost, 07. Crush, 08. Resolution 11, 09. Love Until Death, 10. Relapse, 11. Resolution 12, 12. In Country, 13. Sound & Fury, 14. Doctrine




Рецензия от T:ERROR:
Все-таки хорошо иногда заранее занизить свои ожидания в преддверии выхода какого-нибудь актуального музыкального релиза, ведь именно так человек фактически остается в выигрышной ситуации: плохой материал вряд ли расстроит человека, который предварительно себя к этому исходу и готовил; а вот хороший, годный продукт скорее всего приятно озадачит слушателя и недвусмысленно повысит его моральный дух, равно как и его отношение к проекту. Примерно так и случилось с новым альбомом американской формации FGFC820, который носит название «Homeland Insecurity». Может, конечно, отечество в концептуальных историях группы и находится в опасном положении, исходя из заголовка, но пока можно сказать, что свою сценическую честь музыканты сохранили в умеренной безопасности.

Как уже говорилось, мало что ожидалось путного от «Homeland Insecurity» до его прослушивания. К этому подстегивал предыдущий опыт знакомства с невзрачным мини-диском «Defense Condition 2», с блеклыми единичными треками на различных компиляциях, а также с простодушным альбомом «Law & Ordnance», который действовал по принципу «в одно ухо влетел, в другое вылетел». Отсюда, амбиции в отношении новинки «Homeland Insecurity» были абсолютно холодными и практически криогенными – будь что будет, зато каждый человек с таким отношением вполне будет способен дать здравую оценку, без эмоциональных предвзятостей. На выходе танцевально электро-индустриальная сцена заполучила вполне недурный, временами цепкий и задорный дарк электро альбом.

Опираясь на практический взгляд не сложно увидеть, что ди-джей Рекс Аркана и его компаньон Ник Рот вполне себе следуют по давно вытоптанной технически-идеологической дороге музыкального милитаризма. Как и раньше, на фоне всего альбома создается некая атмосфера военно-политического положения, наполненная ораторскими возгласами, служебными криками, выстрелами, взрывами и прочим тематическим контентом. Сама музыка стала чуть более технично обогащенной и чуть более разноплановой – примером тому может служить плотное налегание на некие «хардстайл» примочки в некоторых песнях альбома. В плане вокала и других музыкальных составляющих перед нами все тот же знакомый FGFC820, причем как раз времен удачного «Urban Audio Warfare». Треки звучат довольно свежо и не занудно, отчего потребление музыкального материала не становится рутинным занятием. Правда, в своих потенциалах, треки «Homeland Insecurity» невольно разнятся – одни получаются тривиально, другие звучат более ярко-выражено на их фоне. Приятно радует и тот факт, что слушатель способен получить удовольствие как от быстроходных треков – «Revolt Resist», «Insurrection», «Lost», «Doctrine» - так и от размеренных медленных мелодий – «Love Until Death», «Relapse». Альбом, конечно, не станет ловить звезд с неба в попытках затмить другие дарк электро релизы, поскольку даже не смотря на крепкость звучания, новизны и прорывного мышления ему не хватает. Это отнюдь не вина американских музыкантов, которые просто делают то, что у них хорошо получается вот уже несколько лет. Это просто принципы восприятия и тенденции музыкальной электро-индустриальной сцены, где в 2012 году появились более интересные релизы. Однако, милитаристов FGFC820 хочется исключительно похвалить за старания и проделанную не халтурную работу. Уверен, в финальной стадии все могло оказаться гораздо хуже.
Оценка: 7,5/10
7 июня 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5409 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
ATANT-i
ATANT-i (7 июня 2012 08:58)
"Это отнюдь не вина американских музыкантов, которые просто делают то, что у них хорошо получается вот уже несколько лет." - так точно! Полностью согласен с автором. Альбом из разряда "а это мы уже видели". Минус - мало прогресса, плюс - качество на прежнем уровне, что не может ни радовать.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться