Рецензия: Strops - Slepenie Rotallaukumi (2004)

Рецензия: Strops - Slepenie Rotallaukumi (2004)Label: Sturm
Country: Latvia
Style: Rhythmic Noise, Industrial
Links: Discogs

Tracklist: 01. Melnzeme [hxg] 02. ...azarts... 03. Rotallauks 04. sLaVe [strada, perc, mirsti.] 05. Novirze 06. ...deport... 07. Varda Teritorija [mech.] 08. Varda Teritorija [verb.] 09. Ka rudijas berniba 10. Tetan [8] 11. Slepenie Rotallaukumi 12. ..Ar Pirmajam Asinim 13. Kontrole 14. Nekusties! 15. TV-Alhalla 16. Korpusi (feat. Barodarho)

Рецензия от Count_Death
Латвийская сцена нойза представляет собой отдельное явление в мировой индустриальной музыке, подобно джапанойзу, со своим колоритом, немалым стажем, большим количеством групп, своим независимым лэйблом и собственным фестивалем, происходящим каждый месяц в Риге.

Проект Strops был создан в 1997 году. Он не является старожилом латвийской индустриальной сцены, но и молодой группой их назвать нельзя. Лидером и основателем проекта является Yoriks, а остальные музыканты в основном сессионные. В начале музыкальной деятельности проектом были записаны три альбома, но выпустить их нигде не удалось. До 2004-го года. Детище Yoriks'a получило название "Slepenie Rotallaukumi".

На альбоме есть некоторая доля лирики на латвийском языке (если такое понятие вообще уместно для нойза и индастриала). Начинается альбом эмоциональным трэком "Melnzeme (hxg)". Первое впечатление - я впадаю в неизвестность, холодную, липкую, опасную, но такую привлекательную, что не могу себе противостоять. Пробираюсь сквозь колющую и режущую жизнь к чему-то прекрасному, изысканному, гениальному... Среди всей агрессии, ожесточёности мира есть что-то незащищённое, нежное, необъяснимо притягивающее. Это музыка Strops. В альбоме присутствует много страдания, много боли, много чувств, море эмоций, океан переживаний. B музыкальном плане время от времени появляется небыстрый бит, придающий окраску той самой агрессии всего внешнего мира. Довольно часто появляются жужжащие и скрипящие звуки. Появляются сэмплы из радио, телевизионных передач. Но слова не смогут описать в полной мере то, что создал Strops. Это надо слушать, это надо чувствовать, этим надо проникаться. Чего стоит одна только композиция "TV-Alhalla"! И "Tetan [8]", которая уже издавалась на сборнике. Последняя композиция на альбоме сделана совместно с другой латвийской группой Barodarho и является как бы продолжением и логическим завершением альбома. Hу, и несомненно украшение альбома. Если бы я мог поставить 15 из 10ти за это творение, я бы это сделал, но цифры - штука упрямая. Перед Вами один из самых лучших и, к сожалению, самых недооцененных альбомов индустриальной музыки первого десятилетия 21ого века.
7 августа 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 4526 | Комментарии: 3