Кристоф Батори: "Dawn Of Ashes" означает начало конца

Кристоф Батори: "Dawn Of Ashes" означает начало концаКристоф Батори (Kristof Bathory) - основатель, вокалист, композитор, текстовик и продюсер известного американского проекта Dawn Of Ashes. В 2006 году Кристоф со своим проектом выпустил альбом "In The Acts Of Violence", который стал одной из икон стиля harsh ebm/dark electro 2000-х годов. А в 2010 году Dawn Of Ashes шокировали своих фанатов альбомом "Genocide Chapters", написанном в стиле blackned death metal. В 2011 году Dawn Of Ashes стал сольным проектом Кристофа, который вовсе не собирается ставить на нем крест. Предлагаем вашему вниманию свежее интвервью с Кристофом Батори, в котором он слегка приоткрыл дверь в темные закоулки своей души.

Проект Dawn Of Ashes начинал как industrial/aggrotech проект, но потом его звучание ушло в сторону black/death metal. Что вдохновило на такие перемены?

''Сразу хотел бы сказать, что мы не являемся black/death metal проектом как таковым. Однако да, современный black metal и symphonic black metal оказали на Dawn Оf Ashes огромное влияние, впрочем, так же как и shock rock и industrial metal. Со временем harsh ebm звучание Dawn Of Ashes мне наскучило. К тому же я всегда больше тяготел к rock/metal, но с элементами industrial. Звучание нового полноформатного альбома, над которым я работаю в настоящее время, будет представлять собой смесь из dark electro, black metal и shock rock/industrial metal. Постараюсь, чтобы он был максимально многообразным".

Если говорить о ремиксах, то какой твой любимый ремикс на Dawn Of Ashes?

''Я бы назвал ремикс X-Fusion на композицию "Hollywood Made In Gehenna" с нашего недавнего одноименного ЕР. Я вообще считаю X-Fusion одним из самых талантливых музыкантов в стиле dark electro (если, конечно, он сам причисляет себя к данному стилю), и он действительно сделал отличный ремикс на эту композицию''.

А есть ли музыканты, с которыми ты хотел бы поработать вместе в ближайшем будущем?

''Что ж, вернемся к Dawn Оf Ashes и Psyclon Nine. Nero как раз работал вместе со мной над вокалом к новой композиции, которая войдет в мой новый альбом. Думаю, это сотрудничество будет приятно для фанатов обоих проектов. Также я имею опыт сотрудничества со шведской группой In Flames, что было для меня большой честью''.

Как известно, теперь Dawn Of Ashes твой сольный проект. Как тебе проще: работать над новым материалом в одиночку или все же быть в группе?

"Написание музыки и всю основную работу я делаю в одиночку, но Bahemoth мне прилично помогает, являясь моим основным подельником. Да, сейчас я уделяю проекту Dawn Оf Ashes все свое время, а потому скажу честно – работать в одиночку очень непросто".

Кристоф Батори: "Dawn Of Ashes" означает начало концаГде ты черпаешь вдохновение для написания такого злобного и демонического материала?

"Думаю, тут все зависит от конкретной композиции и образа мысли в определенный момент времени. А вдохновение я черпаю из многих источников. Из моей ненависти к человечеству, сексуальных извращений, оккультных знаний, демонов, которые обитают внутри меня и чьи мысли я отображаю на бумаге. Источников вдохновения на творчество очень много, а потому назвать какой-то основной я затрудняюсь" .

Какую музыку ты слушаешь?

"Я слушаю совершенно разную музыку – black metal, rock, dark ambient, trip hop, industrial. У меня нет одного любимого стиля".

Как появилось название "Dawn Оf Ashes"?

"Dawn Оf Ashes" означает "начало конца", который можно соотнести как с концом самого человечества, так и с эмоциональным опустошением. Наверное, именно так слушатель мог бы интерпретировать это название".

Вернемся к теме твоего нового альбома. Что бы ты мог о нем рассказать?

"Да, в настоящее время я работаю над своим новым полноформатным альбомом, который получил название "Anathema". О дате его выхода пока ничего сказать не могу. Как я уже говорил, его звучание будет представлять собой адскую смесь из всех стилей, в которых Dawn Of Ashes уже себя проявил. Данный альбом призван вызвать наружу множество демонов, которые сидят внутри меня, показать все приближающийся закат человечества, а также показать лицемерную и фальшивую маску современного, клонированного "нормального" общества. Также смотрите значение слова "анафема".

Что вдохновляет тебя на написание текстов? Лично я нахожу их одними из лучших на "темной сцене".

"Как уже ранее говорил, все зависит от конкретной композиции. Я пишу текст в зависимости от того, какого именно демона я хочу изобразить. Также на тексты влияют оккультизм, мизантропия, ненависть, богохульство, сексуальные извращения, демонология и т.д."

Что бы ты мог сказать напоследок всем своим поклонникам и слушателям в целом?

"Огромное всем спасибо за вашу поддержку! Это только начало Dawn Of Ashes! Вас ждет много интересного! А потому оставайтесь с нами! "

Примечание: интервью приведено не полностью.
Оригинальный источник: BrutalResonance
Перевод: mind (специально для synthema.ru)

Фрагмент демо-версии композиции "Morphine Addiction" с грядущего альбома "Anathema":

Видео из студии о работе над новым альбомом:

22 августа 2012 | Автор: mind | Просмотры: 9427 | Комментарии: 8