Саша Марио Кляйн (Neuroticfish): "Я думаю, что EBM все еще мертв..."

Саша Марио Кляйн (Neuroticfish): "Я думаю, что EBM все еще мертв..."В прошлом месяце случилось нечто по-настоящему удивительное - известная и любимая многими немецкая синт группа Neuroticfish после почти четырех лет официального прекращения своей деятельности неожиданно "вернулась к жизни". Новость о том, что новый альбом проекта, названный "A Sign Of Life", выйдет в начале следующего года, была в мгновение ока распространена практически по всем новостным ресурсам и форумам индустриальной сцены. У меня, как и у многих фанатов Neuroticfish, было к проекту много вопросов, и поэтому я связался с Сашей Марио Кляйном, лидером проекта, и "призвал его к ответу".

Привет! Первым делом хочу спросить пару вопросов о возвращении Neuroticfish - каково это завязать с музыкой почти на четыре года после стольких лет работы над своим проектом? Что происходило за эти годы в твоей жизни, можно ли этот период назвать знаковым или провальным, или жизнь шла своим чередом и особых изменений ты не ощутил? И конечно же если не секрет, то хочется узнать причину твоего "возвращения" - что заставило изменить твое решение и вновь начать творить?

В 2005 году сразу после выхода альбома "Gelb" я чувствовал себя исчерпанным. Я потратил столько времени на создание этого альбома, и казалось, что критики и люди любили его - но при этом он никогда хорошо не продавался. "Gelb" попал в Сеть за 8 недель до официального релиза. Я подозреваю, что из-за этого только несколько наших фанатов купили CD. Это было для нас полной неожиданностью, и я чувствовал большое давление, так как мне нужно было оправдать ожидания моих спонсоров и звукозаписывающей компании. Над этим проектом работают много людей, и всем им надо было платить. Мне казалось, что я потерял контроль над Neuroticfish. Так что я решил "уйти с радаров" - отменил все свои договоры с лейблом и перестал делать музыку в течение длительного времени.

Саша Марио Кляйн (Neuroticfish): "Я думаю, что EBM все еще мертв..."Позже, в 2008 году я разговаривал с моим бывшим руководством, и они спросили меня, не хотел бы я выпустить "Best Of" и заключительный концерт. Чтобы окончательно "завязать" с проектом, я согласился на это.
В 2009 году я начал работать над ремиксами и помог другу Mortaja построить свою собственную студию. Я также участвовал в конкурсе "Celldweller Remix: Switchback" и победил - я не ожидал этого, эта победа для меня была действительно неожиданной. Позже я получил письмо от Джейми Валентайн, американского композитора, которая имеет свой собственный проект Cindergarden. Она спросила меня, могу ли я сделать для нее ремикс на песню с её дебютного альбома - и я сделал его. Я думаю, что это была та искра, которая была мне нужна. Музыка Cindergarden была настолько новой и индивидуальной - я любил её, и я до сих пор её люблю. Она вдохновила меня вновь начать писать музыку. Но я только писал музыку - для других композиторов, для ремиксов и т.п. Несколько недель назад я разговаривал с Хеннингом по телефону, и мы вспоминали старые добрые времена - и вот так оно и случилось, Neuroticfish вернулся. Мы оба чувствуем необходимость в создании музыки для Neuroticfish снова. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет ;-)

Раз процесс создания новых песен идет давно, то есть ли уже готовые треки?

Я закончил несколько треков в статусе сырой демо-версии. Некоторые другие песни есть только в виде идей и отдельных ритмов и фрагментов. Я все еще пишу, и я не знаю, когда я закончу... Это все идет в одном потоке...

Будет ли у нового альбома какая-то общая концепция, которая будет проходить одной линией через все песни?

Пока что я действительно этого не знаю. Хотя я думаю, что "A Sign Of Life" является достаточным концептом на данный момент ;-)

А что насчет текстов песен в буклете? Ты все еще считаешь, что им там не место или все же порадуешь своих фанатов?

Я все еще нахожу тексты в буклетах немного фиговой и ненужной фичей. И вообще... Никто же ведь больше не покупает компакт-диски... Так кому оно сейчас надо? ;-)

Будет ли предварять выход нового альбома сингл? Я думаю, что многие фанаты хотят услышать (и купить, конечно ;-) твою музыку как можно скорее, а предполагаемая дата выхода сейчас кажется такой далекой... И в каком виде планируется издание альбома - обратитесь к каким-нибудь издателям сцены или издадите все своими силами?

Мы не знаем этого пока наверняка. Нам уже были предложены некоторые варианты, но сейчас мы не можем что-то решить окончательно. В данный момент я полностью сконцентрировался на написании и записи новых песен. Все остальное покажет себя и будет решено, когда придет время.

А что насчет концертной деятельности - стоит ли ждать новых концертов?

Как я уже сказал, сейчас до этого мне нет никакого дела, вот выпустим альбом, тогда и посмотрим.

Опять вернемся к прошлому - за эти четыре года ты следил за событиями индустриальной сцены или же тебя они не интересуют?

Не так уж и много. Один мой друг, диджей, говорит мне, что сейчас на сцене ничего интересного не происходит. Я не знаю, правда ли это, сам я не часто хожу в клубы.

Саша Марио Кляйн (Neuroticfish): "Я думаю, что EBM все еще мертв..."

Тебе нравится реакция фанатов на возрождение Neuroticfish? И вообще, были ли какие-то ожидания насчет твоего триумфального возвращения?

Я весьма впечатлен. Неужели все действительно так сильно скучали по Neuroticfish? С тех пор как я объявил о своем возвращении на официальной странице проекта на Facebook мой E-Mail быстро заполняется доверху и люди обращаются ко мне так, как ни разу за все годы моего творчества. Я совсем не ожидал этого, и поэтому я очень польщен таким вниманием. Neuroticfish всегда была моей "маленькой синт-группой", и я не представлял что мое детище имеет такое влияние.

Итак, Neuroticfish возвращаются - так может быть, не все так плохо, и "EBM Is Not Dead?

Определенно были кое-какие перспективы, про которые я бы сказал, что они могут быть EBM'ом... Но нет... Я думаю, что EBM все еще мертв... (Слышен тихий хитрый смех, который не предвещает ничего хорошего)

В одном из старых интервью, датированных 2002 годом, тебя попросили представить, каким будет Neuroticfish через десять лет. И вот, десять лет прошло, ты возрождаешь Neuroticfish из пепла, и я осмелюсь снова задать этот вопрос - каким вы представляете себя и будущее своего проекта в 2022 году?

Пенсионером! ;-) Ну же! В 2022 году мне будет больше 50 лет. Я не думаю, что я буду хорошо смотреться на сцене через 10 лет ;-) Может быть, ремиксы и продюсирование... Или ничего не делать... Я еще не пробовал заниматься этим... Это может быть весело...

Спасибо за ответы! И напоследок, твое обращение к твоим фанатам и нашим читателям.

Спасибо всем за вашу поддержку. Пожалуйста, дайте мне немного времени, чтобы Neuroticfish заработал вновь. Я думаю, что это стоит того. Берегите себя...

Оригинал: DarkBelarus
28 августа 2012 | Автор: InquisitorAles | Просмотры: 4883 | Комментарии: 10
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (10):
Cyanide_01
Cyanide_01 (28 августа 2012 12:01)
С большим интересом прочёл! Спасибо за новость! smile
ahfeelabout
ahfeelabout (28 августа 2012 14:43)
Отличное интервью, весьма интересно было прочесть :) Даже стало как-то тепло на душе от того, что у меня есть Gelb аж в лимитированном издании :D И совестно за то, что среди наводняющих его писем нет моего, т.к. возвращение Neuroticfish - это действительно одна из самых приятных музыкальных новостей за этот год :) Если не самая :)
Futurist
Futurist (28 августа 2012 15:41)
Спасибо за интервью!
Cheyv
Cheyv (28 августа 2012 16:20)
Очень интересное интервью. Спасибо! Ждем от Саши новых шедевров :)
johlopukki
johlopukki (28 августа 2012 17:00)
Классное интервью. Спасибо smile
seriozz
seriozz (28 августа 2012 17:03)
да! да! мы скучали, как он только мог сомневаться!!
куплю альбом новый обязательно, даже если у меня уже почти негде крутить диски
Astinus
Astinus (28 августа 2012 17:56)
Вот и чтож это за мода такая не печатать лирику в буклетах :-( Обидно тратя 10-15 баксов на диск не видеть лирики(((
geolog
geolog (28 августа 2012 19:50)
Читал вчера на DarkBelarus.Собственно вернулся ,ну и славно
Evgene79
Evgene79 (29 августа 2012 10:07)
А для меня один вопрос всегда остается открытым: как музыканты, говорящие постоянно в своих интервью, что не оглядываются на коллег по цеху, не следят, не интересуются, умудряются при этом походить друг на друга и часто как близнецы?
Безтекстовые буклеты - это жлобство. Нет ничего грустнее, чем листик ака "книжка", вложенный в корбку с диском и более ничего.
InquisitorAles
InquisitorAles (30 августа 2012 15:19)
Рад стараться, всем спасибо за отзывы! :) Согласен с Astinus и Evgene79 насчет текстов в буклете, я поэтому и спрашивал об этом, потому что наделся их увидеть на этот раз. Но видимо, уже можно и не надеяться(
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться