Рецензия: Mechanical Apfelsine - R.E.D. (2012)

Рецензия: Mechanical Apfelsine - R.E.D. (2012)Label: Shadowplay Records
Country: Russia
Style: Synthpop
Links: ВКонтакте

Tracklist: 1. Intro, 2. You Can, 3. Poison, 4. Light Inside, 5. Worse, 6. Test My Heart, 7. Believe, 8. Push Me, 9. Pop Monster, 10. Let Me Trying, 11. Space Without End, 12. Frequency Of Love, 13. We Never Back Again, 14. Seven Sins (Modulationen Mix)

Вернувшись временно в 2009 год, можно с огромным чувством удовольствия и восхищения вспомнить ощущения от прослушивания «Space Without End», дебютного альбома «Mechanical Apfelsine», крайне талантливой команды из Нижнего Новгорода. Тогда – равно как и сейчас – это был синтетически теплый, воодушевляющий, неманерный, по-хорошему «депешмодовский» и продуманный синтпоп, который представлял давно знакомые идеи и технические приемы жанра в очень освежающем и облагороженном виде. Перемещаясь обратно в наше время, то бишь 2012 год, мы будем награждены очередным талантливым творением отечественного трио под названием «R.E.D.», выпущенного под лицензионной маркой «Shadowplay Records». Насколько же новинка проникновенна, и как сильно она отличается от сверхудачного и хитового дебютника?

Стоит сказать, что товарищи заметно окрепли в техническом плане и мастерстве, поскольку в навороченности и «гладкости» «R.E.D.» заметно превосходит пионерскую работу музыкального коллектива. Именно поэтому, звучание нового релиза удачно балансирует между широтой синтпопа и органичностью фьючепопа, где в конечной комбинации получается крайне вкусная и несказанно богатая на элементы звуковая субстанция. Специфичность «R.E.D.» может быть даже немного обескураживающей поначалу, но после нескольких прослушиваний новый альбом проявит свои лучшие наркотические свойства. Как оказалось, традиционность и консервативность синти-звучания «R.E.D.» оказались не помехой в самореализации, а наоборот помощником, превращающимся в достоинство альбома. Именно, традиционность и тщательное, бережливое отношение к лучшим аспектам жанра привели к тому, что релиз изобилует хитами и красивейшими мелодиями. В особенности, хочется отметить гармоничность и структурную логичную завершенность таких треков как «Test My Heart», «Poison», «Pop Monster», и «Light in Side», в то время как другие песни «R.E.D.» прекрасно вписываются в общую картину универсальности и красоты синти-романтизма. Новый альбом по-своему прост, но при этом он крайне многогранен, что позволяет его относить к рангу истинно монументальных работ синти-фьючепоп современности. Чувство низкого класса или «халтуры» отсутствует напрочь – по качеству исполнения, «R.E.D.» может наравне бороться с грандами синтетической сцены Швеции и Германии, а то и вовсе превосходить своих коллег по цеху в некоторых компонентах.

Однако, под конец прослушивания новинки, все равно не покидает субъективное ощущение, что та всеобъемлющая искренность и незатейливость дебютника остается непревзойденной. Другими словами, «Space Without End» опережает «R.E.D.» в плане музыкального изящества на какую-то мелкую ничтожную долю, что, впрочем, не делает релиз 2012 хуже. «Mechanical Apfelsine» предоставили многим любителям качественной, драйвовой, и умной электроники поистине чудесный шанс ощутить себя внутри притягательного и обаятельного мира техно-романтики. В то же время, трио из Нижнего Новгорода укрепили свой статус перспективных и талантливых музыкантов современности, чем дали внеочередной повод для гордости за отечественные «золотые руки». Таким образом, новый альбом «R.E.D.» относится к категории «must have» для всех любителей технически-оснащенного синтпопа и просто приятной электроники.
11 ноября 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5610 | Комментарии: 5