Рецензия: Mechanical Apfelsine - R.E.D. (2012)

Рецензия: Mechanical Apfelsine - R.E.D. (2012)Label: Shadowplay Records
Country: Russia
Style: Synthpop
Links: ВКонтакте


Tracklist: 1. Intro, 2. You Can, 3. Poison, 4. Light Inside, 5. Worse, 6. Test My Heart, 7. Believe, 8. Push Me, 9. Pop Monster, 10. Let Me Trying, 11. Space Without End, 12. Frequency Of Love, 13. We Never Back Again, 14. Seven Sins (Modulationen Mix)


Рецензия от T:ERROR:
Вернувшись временно в 2009 год, можно с огромным чувством удовольствия и восхищения вспомнить ощущения от прослушивания «Space Without End», дебютного альбома «Mechanical Apfelsine», крайне талантливой команды из Нижнего Новгорода. Тогда – равно как и сейчас – это был синтетически теплый, воодушевляющий, неманерный, по-хорошему «депешмодовский» и продуманный синтпоп, который представлял давно знакомые идеи и технические приемы жанра в очень освежающем и облагороженном виде. Перемещаясь обратно в наше время, то бишь 2012 год, мы будем награждены очередным талантливым творением отечественного трио под названием «R.E.D.», выпущенного под лицензионной маркой «Shadowplay Records». Насколько же новинка проникновенна, и как сильно она отличается от сверхудачного и хитового дебютника?

Стоит сказать, что товарищи заметно окрепли в техническом плане и мастерстве, поскольку в навороченности и «гладкости» «R.E.D.» заметно превосходит пионерскую работу музыкального коллектива. Именно поэтому, звучание нового релиза удачно балансирует между широтой синтпопа и органичностью фьючепопа, где в конечной комбинации получается крайне вкусная и несказанно богатая на элементы звуковая субстанция. Специфичность «R.E.D.» может быть даже немного обескураживающей поначалу, но после нескольких прослушиваний новый альбом проявит свои лучшие наркотические свойства. Как оказалось, традиционность и консервативность синти-звучания «R.E.D.» оказались не помехой в самореализации, а наоборот помощником, превращающимся в достоинство альбома. Именно, традиционность и тщательное, бережливое отношение к лучшим аспектам жанра привели к тому, что релиз изобилует хитами и красивейшими мелодиями. В особенности, хочется отметить гармоничность и структурную логичную завершенность таких треков как «Test My Heart», «Poison», «Pop Monster», и «Light in Side», в то время как другие песни «R.E.D.» прекрасно вписываются в общую картину универсальности и красоты синти-романтизма. Новый альбом по-своему прост, но при этом он крайне многогранен, что позволяет его относить к рангу истинно монументальных работ синти-фьючепоп современности. Чувство низкого класса или «халтуры» отсутствует напрочь – по качеству исполнения, «R.E.D.» может наравне бороться с грандами синтетической сцены Швеции и Германии, а то и вовсе превосходить своих коллег по цеху в некоторых компонентах.

Однако, под конец прослушивания новинки, все равно не покидает субъективное ощущение, что та всеобъемлющая искренность и незатейливость дебютника остается непревзойденной. Другими словами, «Space Without End» опережает «R.E.D.» в плане музыкального изящества на какую-то мелкую ничтожную долю, что, впрочем, не делает релиз 2012 хуже. «Mechanical Apfelsine» предоставили многим любителям качественной, драйвовой, и умной электроники поистине чудесный шанс ощутить себя внутри притягательного и обаятельного мира техно-романтики. В то же время, трио из Нижнего Новгорода укрепили свой статус перспективных и талантливых музыкантов современности, чем дали внеочередной повод для гордости за отечественные «золотые руки». Таким образом, новый альбом «R.E.D.» относится к категории «must have» для всех любителей технически-оснащенного синтпопа и просто приятной электроники.
Оценка: 9/10
11 ноября 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5045 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
mind
mind (11 ноября 2012 17:51)
хорошо написал, Ром, но категорически не согласен в одном: по мне, "R.E.D." сильнее дебютника по всем аспектам на три головы! если не больше.
с альбома "Space Without End" в плеере не задержалась ни одна композиция. в то время как новый альбом занял свое законное место в мр3-девайсе практически целиком.
но суть ты точно выразил: "новый альбом «R.E.D.» относится к категории «must have»"!
Futurist
Futurist (11 ноября 2012 20:30)
Отличная рецензия! С высокой оценкой полностью согласен - давно на российской synth-сцене не было такого качественного альбома. Спасибо, Роман!
Mechanical Apfelsine
Mechanical Apfelsine (11 ноября 2012 21:04)
Роман, спасибо за рецензию! Приятно, что есть люди неравнодушнные к нашему творчеству.)
Evgene79
Evgene79 (11 ноября 2012 22:14)
Я слушаю "R.E.D." если не каждый день, то через день точно. А ещё разбавляю его его же демо-версией, которую хладнокровно заполучил по предложению третьих лиц. Могу с уверенностью сказать - это работа настоящих профи!
В альбоме все выверено и просчитано почти идеально! Каждый звук, каждый эффект, каждый голос(основной и бэк-вокал). Но почему почти идеально, да потому(здесь музыканты начинают нервно барабанить пальцами по столу) что треки №8 и №9(здесь музыканты раздраженно говорят: "А мы так не считаем") нужно было развивать в духе демо-вариантов. Так было бы правильней и целостнее. Сейчас они не подходят по настроению к другим трекам из альбома.
Вообще при прослушивании(не знаю комплимент ли это) альбома возникает ощущение, что прикасаешься к продукту каких-нибудь шведов или немцев(как упоминалось в рецензии), например. Такой современный европейский качественный саунд.
Совершенно точно, это топовый альбом музыки, которая навеки оседает в коллекциях.
Propeller
Propeller (2 октября 2014 23:19)
Прекрасный альбом во всех отношениях! Очень ждал выхода второго студийного альбома. На диске нет ни одной проходной песни. Качественный звук, драйв, мощь. Помню как дождался когда наконец получу с почты извещение и забрал посылку с диском. После первого прослушивания без промедления ставил диск снова и снова :)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться