Рецензия: Front Line Assembly - AirMech (2012)

Рецензия: Front Line Assembly - AirMech (2012)Label: Dependent
Country: Canada
Style: Soundtrack / Industrial
Link: MySpace

Tracklist:
01. AirMech, 02. Arise, 03. Pulse Charge, 04. Prep for Combat, 05. System Anomaly, 06. Mech Killer, 07. Everything That Was Before, 08. Lose, 09. Burning Skyline, 10. Stealth Mech, 11. Death Level, 12. Prime Empiricism




Рецензия от InquisitorAles:
Создание саундтрека для игры – это намного более сложная задача, чем работа над обыкновенным альбомом. В игре обычно нельзя выбирать, какие треки слушать, а какие пропустить и перейти к следующим композициям. Игрок вынужден слушать то, что ему приготовили музыканты, причем большая часть песен воспроизводится многократно. Так что на композиторов возложена большая ответственность, ведь если их музыка будет не самого лучшего качества, то впечатление от игры будет несколько испорчено. Не каждый разработчик может позволить себе достойный саундтрек – поэтому Carbon Games, создателям игры AirMech, просто невероятно повезло, так как им удалось привлечь к этой работе такую легендарную команду, как FRONT LINE ASSEMBLY.

К слову, у FLA уже есть опыт в создании музыки подобного рода – вначале двухтысячных они вместе с Sonic Mayhem вместе написали шикарный саундтрек к Quake 3: Arena. На этот раз группа создала музыкальное сопровождение полностью самостоятельно, и вышло это у них в целом неплохо. Треки AirMech, System Anomaly и Burning Skyline чудо как хороши сами по себе, их высокотехнологичное индустриально-оркестральное звучание сносит крышу напрочь. Ну а после композиции Lose я для себя отметил, что в играх с саундтреком от FLA приятно даже проигрывать, так как в качестве утешения игрокам дают послушать настолько классную музыку. Как к музыкальному альбому хочу предъявить AirMech претензию к тому, что все же не все инструментальные треки получилось у группы столь же удачными, как перечисленные выше, да и вокала явно не хватает. Ну и то, что без уже изрядно поднадоевшего дабстепа не обошлось, тоже идет не в плюс к итоговой оценке. А так в целом как самостоятельный альбом AirMech получился в целом удачный и вполне заслуживает народной любви, которую он уже получил.

И теперь, собственно, я подхожу к главному - если оценивать этот релиз с позиции игрового саундтрека, а не альбома, то ничего выдающегося мы не получили. Проблемы ровно две – во-первых, для игровой индустрии работа FRONT LINE ASSEMBLY не выделяется ничем, кроме авторитета и жанровой принадлежности его авторов. Даже по сравнению с недавно вышедшими крупными проектами в игровой индустрии, саундтрек AirMech попадает только в категорию «выше среднего». На всякий случай напоминаю, что сейчас я говорю именно про сопровождение к игре, а не про самостоятельное музыкальное произведение. Ну и вторая, самая важная проблема – это сама игра, для которой эта музыка была написана. AirMech – это далеко не третий Quake, это фактически вообще не «чистокровная» игра, а всего лишь фритуплейная онлайновая вариация «tower-defens'а» с кооперативом, в которой такой обширный и мощный саундтрек нужен, как слепому очки. Если вы поняли не все термины из предыдущего предложения, объясняю коротко – творение Carbon Games для игровой индустрии это совсем не то, чем является творчество FLA для индустриальной сцены. Понимаю, что 90-ые уже прошли и Id Software больше не зовет группы вроде FLA и Nine Inch Nails для написания музыки для своих игр – но стоило ли из-за этого тратить усилия на AirMech, если можно было больше уделить внимания новому, полноценному альбому? В общем, я считаю этот релиз хоть и хорошим, но на самом деле ненужным и отвлекающим группы от их собственного творчества. Может быть, FRONT LINE ASSEMBLY на самом дели сами хотели отвлечься на этот небольшой эксперимент, но ей богу, пускай уж лучше они в следующий раз отвлекаются на нечто более достойное их внимания.
11 декабря 2012 | Автор: InquisitorAles | Просмотры: 6484 | Комментарии: 9
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (9)
SubV
SubV (11 декабря 2012 21:57)
Я считаю, что история FLA закончилась с выходом Vanished EP, а то, что выходило под этим названием после, имеет весьма слабое отношение к легендарным альбомам, на которых они сделали себе имя.

Аналогия: как если бы после выхода The Wall из Pink Floyd ушли сразу Уотерс и Гилмор, и на их место взяли панков из Sex Pistols. Точно так же и FLA после ухода Фалбера и Петерсона утратила что-то очень важное, превратившись из проникновенной, берущей за душу музыкальной формации в высокотехнологичный (но бездушный) набор звуков.

C Artificial Soldier я иногда переслушиваю трек Humanity. С I.E.D. - Afterlife и Day of Violence. Остальное либо вторично, либо испорчено панковскими замашками Дж. Инкеля.

Что касается саундтрека к AirMech, то это первая запись от Либа и Ко, которую я не смог дослушать до конца.
mind
mind (11 декабря 2012 22:57)
Цитата: SubV
Я считаю, что история FLA закончилась с выходом Vanished EP, а то, что выходило под этим названием после, имеет весьма слабое отношение к легендарным альбомам, на которых они сделали себе имя

блин, вот не надоело тебе из новости в новость трындеть об одном и том же?! ну, реально, уже надоело читать этот плач ярославны в каждой теме, касающейся FLA!
В общем, я считаю этот релиз хоть и хорошим, но на самом деле ненужным и отвлекающим группы от их собственного творчества

пожалуй, главная и определяющая мысль. полностью согласен
front222
front222 (12 декабря 2012 20:27)
Цитата: mind
блин, вот не надоело тебе из новости в новость трындеть об одном и том же?!

Ага, согласен!
Цитата: SubV
, либо испорчено панковскими замашками Дж. Инкеля.

Вообще-то Инкель на последнем альбоме Делериума участвовал в создании самого крутого и наиболее приближенного к раннему творчеству группы треку-Awakening. Я думаю тут многие со мной согласятся, что именно в данной композиции звучание наиболее приближено к Karma, Semantic spaces и т.д. А совместное твочество Фалбера и Либа запечетлено на треке Consciousness Of Love, где дабстеп очень даже задействован, в качестве элементов музыки.
Реально твои претензии в адрес Инкеля уже достали...

Цитата: mind
пожалуй, главная и определяющая мысль. полностью согласен

Да очень даже нужен он был, как промежуточный релиз перед выпуском нового термоядерного альбома!!!
T:ERROR
T:ERROR (13 декабря 2012 01:48)
Не вижу повода раскисать или делать хмурую мину - добротный атмосферный "нужный" релиз.
Моя оценка: 8/10.
alexinwonderland
alexinwonderland (16 декабря 2012 14:14)
Цитата: SubV
Аналогия: как если бы после выхода The Wall из Pink Floyd ушли сразу Уотерс и Гилмор, и на их место взяли панков из Sex Pistols. Точно так же и FLA после ухода Фалбера и Петерсона утратила что-то очень важное, превратившись из проникновенной, берущей за душу музыкальной формации в высокотехнологичный (но бездушный) набор звуков.C Artificial Soldier я иногда переслушиваю трек Humanity. С I.E.D. - Afterlife и Day of Violence. Остальное либо вторично, либо испорчено панковскими замашками Дж. Инкеля.

Ты вообще в курсе, что в записи Artificial Soldier принимали участие и Петерсон и Фалбер? А в I.E.D. - Петерсон?!
pokemon7
pokemon7 (16 декабря 2012 16:04)
он не в курсе! bully
а моя оценка саундтрэку - 10
все что делают ФЛА - все нравится,включая все проэкты всех участников!!!
SubV
SubV (19 декабря 2012 19:10)
Не надоело. Если музыка - бездушное фуфло, я буду называть её фуфлом, не обращая внимания на название.

alexinwonderland - не учи учёного. Про FLA я знаю поболе тебя, причём знал уже тогда, когда ты про такую группу и не слыхивал.

Всю рецензию можно свести к короткой фразе: "ФЛА исписались, утратили творческий дух и гонят порожняк".
alexinwonderland
alexinwonderland (19 декабря 2012 20:12)
Цитата: SubV
alexinwonderland - не учи учёного. Про FLA я знаю поболе тебя, причём знал уже тогда, когда ты про такую группу и не слыхивал.

Дык ктож спорит то? Поболе так поболе. Но на вопрос ты так и не ответил)
Fat
Fat (29 декабря 2012 19:46)
О. Поперегрызлись. Кажыццо все. Теперь слово эстету нонконформисту, то бишь мне:

Я считаю, что у FLA лучшим альбомом является Flavour Of The Weak, а лучший ихний сайд-проект, это, конечно же, Equinox. И этот саундтрек во многом перекликается с вышеуказанными дисками.

Кстати, пытался поиграться, пытался. Не получилось, ибо региться задолбался. Удовлетворился аудиальным наслаждением )))
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться