Nero Bellum (Psyclon Nine): "Мы были изгоями индустриальной сцены"

Nero Bellum (Psyclon Nine): "Мы были изгоями индустриальной сцены"История Psyclon Nine - это нелегкий путь от изгоев электронного мира до звезд масштаба если не мирового, то уж, по-крайней мере, и не локального. В творческом багаже группы лежат такие вещи, которые всегда будут считаться классикой industrial-metal. Как, например, альбом "We The Fallen", вышедший в 2009 году и собравший большое количество положительных отзывов среди критиков "темной сцены". На данный момент в своей дискографии группа имеет четыре студийных альбома. Ее бессменный участник, лидер и основатель Marshall Carnage (более известный как Nero Bellum) после трех лет перерыва рассказывает о том, чего ожидать от Psyclon Nine в ближайшем будущем.

Мы уже долго ничего не слышали о Psyclon Nine. Вы работаете над чем-то грандиозным, или это просто творческий отпуск?

Работаю над чем-то грандиозным, говоря вашими словами. Мне надо было отдохнуть от Psyclon Nine какое-то время, но причина тому не творческий кризис. В 2009 все вышло из-под контроля. Словно та сущность, что стояла за творчеством Psyclon Nine, обрела свой собственный разум и обвила своими щупальцами мою шею, потому что я был ближайшим к нему (полу) живым существом. Наверное, это пресыщение мира, основанном на гедонизме.

Nero Bellum (Psyclon Nine): "Мы были изгоями индустриальной сцены"Что вы чувствовали после выхода "We The Fallen"? Как прошли эти несколько лет?

Я всё ещё отношусь с любовью к "We The Fallen" и до сих пор считаю, что это лучшее моё творение на сегодняшний день. Я бы обошёлся без моих первых двух альбомов (сохранив один-два трека), но мне простителен выпуск такого сырого материала, потому что я был слишком молод и неопытен и не мог выразить себя через что-то, что достаточно точно показало мои чувства. Повзрослев, я научился быть сдержаннее в процессе написания для того, чтобы создавать то, чем я мог бы действительно гордиться.


Правда, что вы пробовали себя в жанре "Ambient"? Почему вы его выбрали? Расскажите о проекте, связанным с ним.

Не дать интересный ответ на этот вопрос просто противозаконно. Я написал песни в этом жанре для себя, в основном в очень плохие ночи с огромным количеством наркотиков. Мне нравятся многие из треков, которые я выложил в интернете, но они мои, а не Psyclon Nine, так как они так и не попали ни в один её альбом. Я добавлю в новый альбом Psyclon Nine одну песню, которую я изначально написал для "Crwn thy Frnicatr" (третий альбом Psyclon Nine). Этот трек не вписывался в "Crwn thy Frnicatr", но он идеально подходит к новому творению как по настроению, так и по форме. Грубый, депрессивный, без чего-либо лишнего.

Nero Bellum (Psyclon Nine): "Мы были изгоями индустриальной сцены"Расскажите о вашей совместной работе с Kristof Bathory (Dawn Of Ashes).

У нас с Кристофом образовалась очень крепкая и плодотворная дружба. Мы оба были изгоями, гадкими лебедями индустриальной сцены всё последнее десятилетие, и у нас сформировалось очень схожее видение нашего творчества и того, к чему мы хотим привести индастриал в целом. Мы одинаково сильно любим и ненавидим состояние нашей музыкальной индустрии. Я говорю не о её деловом аспекте, а о самой музыке. Я могу перечислить кучу талантливых музыкантов, которые хоть и процветают на сцене, но не достигают своей вершины. И это пугает.

Какой из альбомов P9, по вашему мнению, самый личный для вас, и почему?

"Crwn thy Frnicatr" и "We the Fallen" – две части трилогии, так что я их ставлю в один ряд, когда говорю именно о моих личных альбомах. Впрочем, в "We the Fallen" было уделено больше внимания эмоциональным аспектам из-за самоубийства моей матери ближе к концу записи альбома. У меня накопилось гораздо больше этого к выпуску нового альбома. Считайте его моим выплеском эмоций. Терапия своего рода.

Nero Bellum (Psyclon Nine): "Мы были изгоями индустриальной сцены"В новом альбоме вы снова уделяете много внимания гитаре? Нам стоит ожидать каких-либо кардинальных перемен в звучании и стиле вашей музыки? Будете ли экспериментировать с вокалом?

Всё зависит от песни. У меня нет общей схемы, по которой я решаю, что напишу альбом гитарного индастриала. Я просто пишу песни, и если какая-то из них требует в себе гитарное звучание, я добавляю его. Впрочем, я написал несколько треков, которые вообще не требуют электроники, и мне кажется, что они – лучшее из того, что я выпускал. Но я предвзят. Я сочиняю эти песни в моём нынешнем духовном и эмоциональном состоянии, так что для меня они сейчас наиболее важны.


Как часто вы собираетесь давать концерты? А выступать в России?

Как только мы выпустим альбом, мы планируем отправиться в мировое турне. Я хотел бы выступить в России, но раньше никогда не имел возможности для этого.

Будут ли новости от P9 в ближайшее время?

Обязательно. Считайте это время короткой передышкой, пока мы вставляем патроны в обойму. Не успеете моргнуть, на вашем лице окажется улыбка и дырка между глаз.

Материал: Людмила Байгазина
Перевод: Д. Веснин


23 января 2013 | Автор: Romanticide | Просмотры: 15236 | Комментарии: 10
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (10)
T:ERROR
T:ERROR (23 января 2013 23:34)
Мы оба были изгоями, гадкими лебедями индустриальной сцены всё последнее десятилетие, и у нас сформировалось очень схожее видение нашего творчества и того, к чему мы хотим привести индастриал в целом.

Славатебехоспади, к индастриалу оба экстравагантных фигуранта не имеют никакого отношения.

За перевод спасибо.
Savage Queen
Savage Queen (24 января 2013 01:25)
Одна из любимых моих групп. Нерчик - красапета love
DarkCrack
DarkCrack (24 января 2013 04:04)
Ой да ну, что Кристоф Батори, что этот перец - два одинаковых клона, и прикид один и тот же, и в одну сторону обоих несет, и интервью с обоими совершенно бессодержательны, одно и тоже, наркотики, темнота, эмбиент, слов нет. request
clanvac
clanvac (24 января 2013 10:08)
эпатажный персонаж.. приятно удивило....
MXN
MXN (24 января 2013 10:37)
Когда пишешь больную музыку и тексты, то трудно быть и оставаться здоровым! am
flesh-242
flesh-242 (24 января 2013 11:48)
Надеюсь, что Неро не заиграет тру митал на новых работах, как это сделал его друг из
Dawn Of Ashes. А сама по себе новость хороша. Наконец-то Неро подает признаки жизни.
Zodiak
Zodiak (24 января 2013 18:44)
Ну а что плохого в металле?По мне так нужно как раз увидеть другую (непривычную для слушателя) сторону композитора,в которой он несет нечто иное.
S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R. (24 января 2013 20:02)
Мы оба были изгоями, гадкими лебедями индустриальной сцены

ох, ржу в голос) да любой грудной имплантант Пи-Орриджа индустриальней этих двоих, блин)

Славатебехоспади, к индастриалу оба экстравагантных фигуранта не имеют никакого отношения.

ну хоть что-то достойное смогли сделать)

и да) может быть к ним, вскоре, добавится и Лаплега со своим Комбикормом) а то санд к DmC такой митольчик записали, ппц. Буду втроем всем эпатировать кровякой, ненавистью и т.д.)
ZimZum
ZimZum (24 января 2013 21:50)
Мне нравятся многие из треков, которые я выложил в интернете, но они мои, а не Psyclon Nine, так как они так и не попали ни в один её альбом.

Слышал я эти трэки (которые выходили от имени Atrum Artifex) - очень понравились, и как мне кажется, они как раз-таки очень хорошо вписываются в "Crwn thy Frnicatr".
Krug
Krug (28 января 2013 00:48)
Можете считать меня ограниченным, но мне у них больше всего нравится Divine Infekt. Остальные какие-то замороченные...
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться