Рецензия: Vomito Negro - Fall Of An Empire (2013)

Рецензия: Vomito Negro - Fall Of An Empire (2013)Label: EK Product
Country: Belgium
Style: EBM
Links: MySpace


Tracklist: 01. Enemy Of The State, 02. Tape X, 03. Factory Child, 04. Power On Demand, 05. Machines Of Hate, 06. Into Your Eyes, 07. Emerging Souls, 08. Hollow Heads, 09. Fall Of An Empire




Рецензия от T:ERROR:
Когда на авансцену ЕВМ выходят ветераны и «патриоты» своего дела, всегда неконтролируемо замирает сердце и в предвкушении бьется человеческий пульс: еще бы, ведь именно за опыт, мастеровитость, и умение балансировать между количеством и качеством эти ветераны оправдывают большинство надежд любителей отлаженного пост-индустриального музла. Феномен «Vomito Negro» по праву считается одним из талантливейших в сфере классического и традиционного Electro Body Music, где всегда есть место биту, энергетике и атмосфере. Никогда не нарушая установленных правил исполнения или подачи материала, «Vomito Negro» по-прежнему молоды духом и телом, о чем, собственно, и свидетельствует нынешняя новинка проекта «Fall Of An Empire», выпущенная под патронажем тематического лейбла EK Product.

Прослушивание «Fall Of An Empire» невольно наводит на чудесные и ярковыраженные эмоции от прослушивания недавней свежатинки от «Portion Control», других археологических ЕВМ пенсионеров, которые выстрелили мощнейшим и сверхзвуковым снарядом «Pure Form». Поскольку впечатления эти до сих пор свежи, то качество звучания «Fall Of An Empire» практически инстинктивно сравнивается и оценивается с точки зрения качества «Pure Form». И надо сказать, что несмотря на очень схожую манеру исполнения между двумя коллективами, альбом британского проекта получился гораздо интереснее, чем «Fall Of An Empire». Не нужно принимать данную фразу в штыки и думать, что это как-то отражается на качестве или достоинствах нового релиза «Fall Of An Empire»: просто после многократного прослушивания альбома эмоции слегка улеглись, уступив место более рациональному оцениванию и анализу недостатков. Разница в том, что «Vomito Negro» предлагают – впрочем, как и до этого – материал с более густой атмосферой, с очень тягучей и «ржавой» меланхолией, и где-то даже с очень пессимистичным и мрачным настроем. Как и в прошлом «Skull & Bones», слушатель вовсе не обязан пускаться в пляс, а должен планомерно и хладнокровно «входить» в сущность альбома, чтобы проникнуться всеми положительными зарядами консервативного ЕВМ. Иногда кажется, что некоторые треки излишне затянуты, отчего чувство монотонности немедленно возникает на пороге. Другими словами, «Fall Of An Empire» уступает в рамках оптимистичного, стабильного и искренне танцевального саунда, который был представлен на том же «Pure Form». Но, опять же, на фоне многочисленных подражателей и попыток превзойти мастодонтов жанра, отдельные треки «Fall Of An Empire» рвут эмоциональную целостность слушателя, заставляя его невольно восхищаться проделанной работой: «Enemy of the State» и «Emerging Souls», пожалуй, являются лучшими треками альбома из-за своей целостности и воображаемого пост-апокалиптического сеттинга, где нет места вере в будущее и надежде; «Power On Demand» и «Tape X» приподнимают настроение своей атмосферой “заводилова», разбавляя меланхолию подвижными ходами и танцпольной структурой; а треки «Machines of Hate» и одноименный «Fall Of An Empire» интересны своей безграничностью образов и тягучим неспешным движением вперед, через пропасть и серые индустриальные пейзажи.

На выходе, мы имеем добротный, качественно проработанный, и очень отлаженный механизм, с кучей важных деталей, винтиков и болтиков. Даже несмотря на возраст и меняющиеся тенденции стиля, «Vomito Negro» радуют слух, оставаясь верными своему опыту и мастерству. И хотя релиз «Fall Of An Empire» не сможет удивить так, как это сделал совсем недавно боевой и ударный альбом британцев «Portion Control», новинка бельгийцев все равно уверенно держит марку классического исполнения ЕВМ в условиях легкого жанрового затишья.
Оценка: 8/10
9 февраля 2013 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 3708 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться