Рецензия: Rave The Reqviem - Reqviem V1.0 (2013)

Рецензия: Rave The Reqviem - Reqviem V1.0 (2013)Label: Self-released
Format: EP
Style: Industrial Metal
Link: Facebook

Tracklist: 01. Ikaros, 02. Fuck The Universe, 03. Heroin(e), 04. Sloth Whore

Не успел 2013 толком начаться, как на индустриальной сцене уже успели появиться как минимум несколько отличных релизов. В этот раз речь пойдет о дебютном сингле шведского industrial metal проекта RAVE THE REQVIEM - Reqviem V1.0, который почти никто не ждал, однако который уже успел завоевать сердца десятков, если не сотен слушателей. И одним из таких новых фанатов RAVE THE REQVIEM с недавних пор является и автор этого обзора.

Уже с первого трека Reqviem V1.0 дает низкий старт и держит заданный темп до самого конца. Впечатляющие скорости и просто бешеная энергетика вкупе с плотным, насыщенным деталями звуком захватывают дух и не придутся по вкусу разве что самым прожженным снобам. Музыка RAVE THE REQVIEM представляет собой идеально собранный гибрид рокового и электронного звучания в духе продукции лейбла FIXT, достаточно универсальная и массовая, чтобы понравиться широкому кругу слушателей. Однако, в отличие от тех же CELLDWELLER и BLUE STAHLI, музыка шведских дебютантов лишена ярко выраженного налета стандартной американской альтернативщины, и это, на мой взгляд, весьма значительный плюс. Это одна из тех причин, по которой этот «евро» industrial metal так неплохо выстрелил и в кратчайшие сроки стал известен далеко за пределами индустриальной тусовки. Ну и то, что вокалист здесь поет не на немецком и без акцента, тоже сильно выделило этот сингл из общей массы. К слову, вокалов здесь два, брутальный мужской и романтичный женский, и их превосходное исполнение текстов песен составляет приблизительно половину всей прелести сего релиза. Яркие и эмоциональные, они создают прекрасный дуэт, который отлично сочетается с комплексным звучанием песен Reqviem V1.0.

И ведь, казалось бы, весь сингл сделан практически в одном ключе, однако он нисколько не надоедает, и после своего скоропостижного окончания оставляет у слушателя острое желание добавки. После двух беспощадных хитов RAVE THE REQVIEM самую малость сбавляют темп на Heroin(e), но только для того, чтобы на следующем треке сделать финт ушами, резко ускорившись и неожиданно добавив чуть ли не дарк электровский дисторшн. Вот так и получается, что оставаясь по сути одной и той же, музыка проекта постоянно изменяется и продолжает удивлять слушателя. Здесь просто не к чему придраться, Reqviem V1.0 хорош во всем и единственная проблема данного дебюта только в том, что он до обидного короткий. Однако есть все основания полагать, что на грядущем первом полноформатном релизе группы этот недостаток будет исправлен – и я почему-то уверен, что это будет очень сильная заявка на попадание в первые строчки нашего топа лучших альбомов по итогам года.

Данный сингл можно скачать бесплатно по этой ссылке: ravethereqviem.com
3 марта 2013 | Автор: InquisitorAles | Просмотры: 10174 | Комментарии: 1