Vision Talk объявили о прекращении деятельности

Vision Talk объявили о прекращении деятельностиПроект Vision Talk был основан в 2007 году известными на независимой шведской электронной сцене музыкантами – композитором Krister Pettersson (Chinese Theatre) и вокалистом Richard Flow (Haze For Sale, StrAngel). Изначально у Кристера и Ричарда не было серьёзных планов относительно нового проекта. Для музыкантов, по их выражению, это была всего лишь “fun thing”, забава и способ развлечься. Однако сотрудничество оказалось настолько успешным, что результатом совместной работы стал дебютный альбом “Dirty Italo Disco”, выпущенный в 2009 году на лейбле Space Sound Records.

Музыка Vision Talk – это гремучая смесь синтипопа с италодиско, неизменно приправленная изрядной порцией юмора и стёба. Вслед за успешным дебютом было выпущено ещё два альбома – “Elevation” (2010) и “Distances” (2011), а также несколько синглов и компиляций. Заручившись поддержкой немецкого лейбла Conzoom Records, на котором вышел третий диск “Distances”, летом 2012 года группа объявила о работе над следующим альбомом под названием “Opus”.

Vision Talk объявили о прекращении деятельностиОднако в марте 2013 года на своей страничке в Facebook Vision Talk неожиданно опубликовали грустную для всех поклонников новость – три концерта, запланированные в Хультсфреде, Гётеборге и Стокгольме, станут для группы последними. Прекращение деятельности Vision Talk музыканты объясняют желанием сосредоточиться на работе в других своих проектах: Ричард – в Machinista, Haze For Sale, а также в предстоящем проекте Carrie Fisher, Деннис – в Thernstrom, Кристен – в своей недавно созданной новой группе Folie.

“У всех нас разные мнения и представления о направлениях нашей музыки, поэтому мы будем продолжать делать музыку, которая нам нравится, но уже в рамках других групп. Поэтому мы хотели бы попрощаться и, как никогда, рассчитываем на вашу большую поддержку на трёх наших последних концертах”, - заявили музыканты своим фэнам. В качестве последнего подарка поклонникам Vision Talk планируют выпустить сборник, в который, наряду с самыми известными песнями группы, войдёт несколько новых треков, изначально планировавшихся для четвёртого диска “Opus”.


16 апреля 2013 | Автор: Futurist | Просмотры: 6245 | Комментарии: 10
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (10)
poineers
poineers (16 апреля 2013 18:18)
Очень жаль хороший проект был ..... recourse
geolog
geolog (16 апреля 2013 18:32)
Эх жаль. От альбома к альбому они были все лучше. Distances был отличнейшим.
Andson123
Andson123 (16 апреля 2013 21:20)
Печаль-печалька... "Italove", надеюсь не распадутся ?
Synthessa
Synthessa (17 апреля 2013 09:31)
Andson123,
Будем надеяться...))
Мне вот не особо жаль...Такова жизнь! Всё когда-нибудь кончается..
И кста, "Machinista" тоже не плохой проект..
omvideo
omvideo (17 апреля 2013 21:35)
Чел на заднем плане сильно похож на вокалиста "Технологии")))
AndOne
AndOne (19 апреля 2013 22:04)
Цитата:
VISION TALK will release their final album titled 'Hello Goodbye a Selection' the album will contain some new songs and some old songs in alternative versions.More info soon.
Foreverd
Foreverd (19 апреля 2013 22:53)
Распадутся потом опять соберуться,они вечно в исканиях...а пока будем слушать Machinista,оно не хуже,уже жду их альбом....
cancer
cancer (5 мая 2013 00:28)
Грустная новость.За последние 5 лет для меня есть только 2 проекта,выпускающие стабильно сильные альбомы.Vision Talk и Endless Shame.Остаётся надеяться,что парни уйдут на мажорной ноте.
GloriousKate
GloriousKate (9 мая 2013 23:18)
До чего же мне знакомая и близкая тенденция - как только знакомлюсь с творчеством какой-либо хорошей группы так они тут же распадаются спустя небольшое время.
Devotee
Devotee (12 марта 2016 02:48)
Krister Petersson скончался у себя дома в Швеции в начале марта 2016 года.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться