Cold In May выпускают новый сингл "The Reason"

Cold In May выпускают новый сингл "The Reason"Белорусская группа Cold In May вряд ли нуждается в особом представлении. Благодаря своему дебютному альбому "Gone Away With The Memories", который вышел в 2011 году, они в одночасье стали одной из самых популярных групп на темной сцене СНГ. Альбом получил заслуженно высокие отценки в различных музыкальных изданиях, а также попал на 5 место в топе лучших релизов года по версии посетителей Synthema.Ru! С момента выхода альбома прошло два года и вот недавно появились отличные новости для поклонников группы. Прежде всего, Cold In May начали работу с лейблом Skyqode, с которым они уже сотрудничали на релизах Mental Discipline и Ginger Snap5.

Первой ласточкой нового сотрудничества станет новый сингл "The Reason", который выйдет 5 ноября 2013 года. На сингле будет 3 трека, и помимо заглавной песни он будет включать новую переработку хита "Dancing On The Glass" с дебютного альбома, а также электронный ремикс на заглавный трек. Кроме этого, вместе с синглом выйдет и новое видео группы, снятое на трек "The Reason". В настоящее время уже открыт предзаказ на Bandcamp-странице лейбла, а скоро предзаказ появится и на Itunes.

Сингл предваряет выход нового альбома, который получил название "Dark Season" и выйдет в конце ноября 2013 года. Дополнительная информация об альбоме будет объявлена позже. Кроме выпуска нового альбома, Skyqode также официально перевыпустит дебютный альбом Cold In May в цифровом формате с бонусом.

Треклист:
1. The Reason
2. Dancing On The Glass (Elite Rework)
3. The Reason (Motion City Lights Remix)

Небольшой тизер нового клипа:

30 октября 2013 | Автор: bloodlite | Просмотры: 4579 | Комментарии: 18
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (18)
mind
mind (30 октября 2013 17:56)
нечего сказать: отличная группа, отличная новость!
жду с нетерпением! спасибо
red october
red october (30 октября 2013 21:07)
да, ждем! с мелодиями у ребят все в поряде, думаю не подведут
ed1001
ed1001 (30 октября 2013 22:31)
Одна из самых крутых новостей на синтеме в этом году!)
postshezz
postshezz (31 октября 2013 00:59)
Присоединяюсь к ждущим, но немного страшно будет слушать. Надеюсь группа избежит синдрома второго альбома.
buzzerr
buzzerr (5 ноября 2013 15:55)
Вот мона заглушать
Cerep
Cerep (8 ноября 2013 11:21)
Послушал и вообще разочаровался. Чем брали Cold in May в первом альбоме? Грустными романтическими мелодиями в сочетании с электроникой аля ДОД. А здесь мелодия какая-то пресная, да и мажорная. Надеюсь альбом все исправит и Cold in May не пополнят ряды отечественных групп, чей саунд резко меняется в сторону коммерции.
bloodlite
bloodlite (8 ноября 2013 11:33)
Цитата: Cerep
Грустными романтическими мелодиями в сочетании с электроникой аля ДОД.

пора им вырастать из готических штанишек))
dunkelseher
dunkelseher (8 ноября 2013 14:09)
Cerep,
Грустными романтическими мелодиями в сочетании с электроникой аля ДОД. А здесь мелодия какая-то пресная, да и мажорная.

Мужики выросли, грустные мелодии закончились. А успешно играть одну и ту же песню из года в год получается только у ДОД.
Cerep
Cerep (8 ноября 2013 15:44)
Может быть и пора, только у вас как-то странно все это звучит, будто грустная и готическая музыка нравится определенной возрастной категории, а вот мажорная коммерческая уже другой. Я согласен, что аудитории абсолютно разные, но причем тут возраст, скажите вы мне?

Ну и далее, мне не понятно тогда зачем вообще достаточно взрослым мужчинам создавать очень сильный зрелый первый готический альбом, делать на нем имя, а потом вдруг "вырастать из готических штанишек"? Не проще ли сразу начинать делать вполне себе западно-ориентированную поп-музыку (synth-pop)?

Да и вообще, давайте как-то вещи называть своими именами. Я сам дал себе обещание не критиковать пост-советские проекты, кроме успешных, поскольку на успешные группы ни моя, ни чужая критика на Синтеме никак не повлияет. Так вот Cold in May уже получили признание за свой дебютник (восхитительный, на мой взгляд). А сейчас, "мужики" не выросли, а просто хотят срубить бабла, за счет расширения аудитории. Все очень банально и просто объясняется. Поскольку видать желаемого материального результата даже супер расхваленный (и заслуженно) первый альбом не принес. А денег и славы-то хочется. А как там будет с альбомом посмотрим, но клип меня насторожил. Так что давайте не будем прятаться за фразами "они выросли", ок?
dunkelseher
dunkelseher (8 ноября 2013 16:02)
Цитата: Cerep
Может быть и пора, только у вас как-то странно все это звучит, будто грустная и готическая музыка нравится определенной возрастной категории, а вот мажорная коммерческая уже другой. Я согласен, что аудитории абсолютно разные, но причем тут возраст, скажите вы мне?

Причем что так обычно рассуждают молодые и зеленые.

Ну и далее, мне не понятно тогда зачем вообще достаточно взрослым мужчинам создавать очень сильный зрелый первый готический альбом, делать на нем имя, а потом вдруг "вырастать из готических штанишек"? Не проще ли сразу начинать делать вполне себе западно-ориентированную поп-музыку (сынтх-поп)?

Я бы не назвал альбом готическим, готический - это ближе к Лакримозе,скорее например. А синтпоп в музыке группы всегда имел место быть.
Даже если судить по первым демкам 2008 года.

А сейчас, "мужики" не выросли, а просто хотят срубить бабла, за счет расширения аудитории.

если музыкантам хотелось бы срубить "бабла" они бы играли Леди Гагу или Стаса Михайлова)

но клип меня насторожил.

Наверное потому что он не грустный, и не готический и потому что там нет ни одного слова про слезы и боль?))
bloodlite
bloodlite (8 ноября 2013 17:07)
Цитата: Cerep
Ну и далее, мне не понятно тогда зачем вообще достаточно взрослым мужчинам создавать очень сильный зрелый первый готический альбом, делать на нем имя, а потом вдруг "вырастать из готических штанишек"?

Я конечно не претендую на инсайдерскую инфу, но посуди сам. Группа основана в 2006, а альбом вышел в 2011. Уверен, что многие треки на нем были написаны как раз в первые год-два после создания группы. Думаю, что уже к выходу альбома, они никакой "готикой" не болели, но не выкидывать же песни на помойку)) Так что дебютник это просто отражение интересов группы того начального периода. Поэтому никаких "вдруг выросли" тут нет.
Cerep
Cerep (8 ноября 2013 22:59)
Вы уж извините, друзья, я не буду цитировать отдельные фразы, а отвечу по пунктам.

1. dunkelseher, а как обычно рассуждают молодые и зеленые? В моем понимании есть люди, которым нравится минорная готическая музыка; есть те, которые в своих вкусах сочетают, например, готическую музыку с танцевальным индастриалом и легким синт-попом; есть те, которые любят именно жесткий индастриал и танцевальную электронику... (понятно, что всех не упомянул и не в этом цель). Есть категория людей, которые слушают, по их выражению, "хорошую" музыку вне зависимости от стилей. А есть те, которые увлекаются, к примеру, Dark Ambient и чаще всего это люди как-раз уже за 20, а то и гораздо старше. А музыка-то вообще упадническая, мрачнее любой готики будет. И Вы, наверное, не поверите, но существуют проекты, начинавшие еще 30 лет назад и так не выросшие из дарк эмбиента. И о чем это говорит? На мой взгляд, ни о чем. Кроме честности музыкантов. Просто вкусы у людей разные и не стоит обобщать. Возраст здесь не играет никакой роли. . Кстати, у Вас аватар готически-индустриальный. Не выросли еще?)))

2. А не я и не Вы называем альбом готическим. Посмотрите на лэйбл, на указанный в описании альбома стиль и на теги. Кстати, нынешняя Лакримоза имеет очень малое отношение к готике.

3. Про Стаса Михайлов и Леди Гагу... Ну давайте не будем прикидываться дурачками. Все прекрасно понимают, что поле Михайловых, Киркоровых, Гаг очень тесное, там полно проектов, они возникают и исчезают каждый день, там важны связи, продюсеры и т.д. А вот попытаться угодить и нашим, и вашим - это пожалуйста. Те, кто полюбил проект за первый альбом, уж точно не перестанут любить после второго (таких как я меньшинство), поскольку имидж-то ребятки не особо меняют, и клип-то вполне себе готичный и грустный, а ноготки-то черные, а клипсы в ушах вокалиста черные, да и сам он весь в черном, да еще и с цепью металовой. Ай-я-яй! А вот музыка (я именно о ней писал, а не о визуальном ряде) весьма попсовая - глядишь, и кто-нибудь из другой аудитории зацепится, да какой-нибудь продюсер заинтересуется.

Андрей, ну часть последнего поста ответ и на твои слова тоже. Я также слежу за проектом с первых демок, когда еще Мальвина была совсем в другой аранжировке. Как-то я не заметил перемен к выходу альбома. Имидж музыкантов был чисто готический (и сейчас остается). Вспомни клип, в котором у вокалиста черные ногти, в котором клавишник изображает полумертвого манекена и т.д. Так что непоследовательность действий налицо. И вот это меня больше всего раздражает. Ну поменяйте вы все в корне - от имиджа, до песен, да и хоть до самого названия проекта. Вот не самый удачный пример - Глеб Самойлов. Но он создал свой проект, принципиально не играет на живых выступлениях песни Агаты Кристи и во всех интервью подчеркивает, что Матрица - это не Агата, и перестаньте сравнивать и надеяться, что АК вернется. Не очень грамотный пиар ход, но зато более честный.
dunkelseher
dunkelseher (9 ноября 2013 00:16)
Cerep,

Если ты сам не вышел из 20-летнего возраста готичной юности и беспрерывного фапанья на Дод, не стоит действительно обобщать. Меняется человек,меняются взгляды. Если ты тру гот, ради бога оставайся им и дальше. Но не стоит брызжать тут слюной о своей трушности и судить музыкантов за то что они не тру, и хотя у них ноги накрашенные а исполняют видите ли "попсу".

Есть такое понятие - ограниченность и неограниченность, где никто никаких рамок и стилей себе не ставит и не забивает себе голову дурными и абсолютно детским установками. И если ты ограниченный это только твои личные проблемы, а не музыкантов кругом. Тем более, у них ,наверное, есть право играть то что им нравится и считают нужным а не полагаться на это непонятное псевдонытье.

Так его, трушного гота,видите ли, задело, что аж в другом посте про видео потратил время написал тоже самое laughing
Cerep
Cerep (9 ноября 2013 01:16)
dunkelseher, а вот на личности я старался не переходить. И на брудершафт мы с Вами не пили. Судите о себе, хорошо? Я не одним словом не подчеркивал, что я гот, или тем более "тру". Так что Ваши собственные ассоциации, возникающие в связи с моими словами, или еще бог знает с чем, оставьте при себе. Вообще, когда аргументы заканчиваются, всегда начинаются переходы на личности.

Про ограниченность и неограниченность это Вы тоже, видимо, сами с собой. У всех есть право играть то, что им нравится или вообще не играть. И точно такое же право у всех слушателей - критиковать. Если группа позиционирует себя готической, слушатель в праве ожидать от нее соответствующей музыки. А когда ожидания не оправдываются, то возникают соответствующие вопросы и вполне законная критика. Еще раз подчеркиваю, это не я, и не вы определяли стиль группы, а сами музыканты..

П.С. Я бы все свои посты писал исключительно в той теме. Просто я не сразу увидел, что клип уже появился на Синтеме.
dunkelseher
dunkelseher (9 ноября 2013 01:50)
Cerep,

Переходы на личности не было, я просто описал типичного ограниченного слушателя. Я не виноват если именно им являешься ты. Ну простите.
что значит не одним словом? при твоем разделении категории людей ясно дал понять во первых полное представление о твоих широких музыкальных вкусах. Я бы на твоем месте постеснялся вообще это делать.

Но больше всего меня веселит, когда одни музыканты критикуют других - ребята, вот не надо здесь лицемерить, изображая из себя безобидного слушателя, для которого занятия музыкой всего лишь хобби и не больше того.

Свой стиль группы музыканты вряд ли определяли готическим, а то что их везде тегают везде как мрачные представители темной сцены, это не их вина наверное.

А еще более детским, кажутся эти оправдания, когда свое обязательно правильное мнение надо написать прямо везде, во всех постах в том числе соседних чтобы доказать свою правоту.
bloodlite
bloodlite (9 ноября 2013 08:41)
Цитата: Cerep
Имидж музыкантов был чисто готический (и сейчас остается). Вспомни клип, в котором у вокалиста черные ногти, в котором клавишник изображает полумертвого манекена и т.д. Так что непоследовательность действий налицо. И вот это меня больше всего раздражает.

У Киркорова в клипе Мышка тоже готический имидж, это делает его готом? Мэнсон красит ногти черным - разве он гот? Гриндей фотографируются в черных рубашках - они готы? ))
Клип на Мальвину был сделан за три года до альбома. Если поглядеть на промо фотки к альбому, то уже никакой особой готичности в имидже нету.
И кстати, если послушать, например, старую версию Kill Yourself With Pain и альбомную версию - стилистическая разница в звучании заметна невооруженным ухом.

Цитата: Cerep
Ну поменяйте вы все в корне - от имиджа, до песен, да и хоть до самого названия проекта. Вот не самый удачный пример - Глеб Самойлов.

Ну пример и правда мягко говоря не релевантный - в Матриксе никого из Агаты, кроме Глеба нет. Это абсолютно новая группа. Скорее надо спросить, почему Лакримоза не сменила название, ведь первые альбомы и последние - это небо и земля. Тоже самое можно и о ДОД сказать, и о многих других.
Cerep
Cerep (9 ноября 2013 10:33)
Цитата: dunkelseher
Если ты сам не вышел из 20-летнего возраста готичной юности и беспрерывного фапанья на Дод, не стоит действительно обобщать. Меняется человек,меняются взгляды. Если ты тру гот, ради бога оставайся им и дальше. Но не стоит брызжать тут слюной о своей трушности и судить музыкантов за то что они не тру, и хотя у них ноги накрашенные а исполняют видите ли "попсу".

Это не переход на личности?

Потом, когда я делили людей на категории по музыкальным предпочтениям, я сразу оговорился в скобках. Плюс я специально отдельно написал, что есть категория людей, которая вообще не делит музыку по стилям, а слушает то, что им нравится. Что здесь не так?

Цитата: dunkelseher
Но больше всего меня веселит, когда одни музыканты критикуют других - ребята, вот не надо здесь лицемерить, изображая из себя безобидного слушателя, для которого занятия музыкой всего лишь хобби и не больше того.

Во-первых, любой музыкант помимо всего прочего является слушателем. Во-вторых, я целый абзац написал о том, почему я позволяю себе критиковать группу Cold in May. От моей критики им не сладко и не горько, плевать они на нее хотели. Я никогда не критикую молодые или малоизвестные проекты на постсоветском пространстве или наоборот только поддерживаю. И третья причина заключается в том, что музыка группы Cold in May мне очень нравится (точнее сказать нравилась до этого клипа).

bloodlite, ну ты же все понимаешь. Киркоров ( как и некоторые другие поп исполнители) лишь в некоторых своих выступлениях использует окологотический имидж. А что касается Мэнсона, то у него был индустриально-роковый этап творчества, плюс его музыка и имидж изначально альтернативны, и его внешний вид вполне соответствует и его музыке, и в частности текстам.

В предпоследнем сообщении я не смог уместить весь ответ, который хотел написать тебе. Да, первые демки отличались от окончательных вариантов. Но так почти у всех музыкантов. На мой взгляд, та же Мальвина, Kill yourself with pain просто обрели плоть, аранжировки стали более сложными и глубокими, но по сути ничего не изменилось. Про Лакримозу спорить не буду, возможно. А вот насчет ДоД не соглашусь. Если послушать их The Wedding и песню 2000 года Rumorous about Angels, то куплеты мелодически практически идентичны. Можно такую же параллель найти и с первым альбомом. Мелодически ДОД никогда себе не изменяли. А аранжировки да, естественно. Я не против экспериментов, мне подозрительно когда в одночасье кардинально меняется музыкальная составляющая, начиная от мелодий, заканчивая общим настроением и посылом, а имидж остается прежним.
Hatch
Hatch (19 ноября 2013 20:50)
А музыка всеравно хорошая. Может я и не вырос но могу сказать что на постсоветском они самые.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться