Рецензия: Faderhead - Atoms & Emptiness (2014)

Рецензия: Faderhead - Atoms & Emptiness (2014)Label: L-Tracks Records
Style: Futurepop / Electro

Tracklist: 1. Stand Up, 2. Every Hour Kills, 3. Champagne & Real Pain, 4. Atoms & Emptiness, 5. When The Freaks Come Out, 6. Someone Else's Dream, 7. I Forget, 8. You Can't Resist, 9. Through This Pain (You Heal), 10. Anti-Paradise, 11. My Heart Is Safe

За последние года гамбургский проект Faderhead демонстрирует конструктивную силу плодотворности, отчего иногда возникает чувство рутинности и неоправданной агрессии со стороны хейтеров «немецкого Тимати». Однако новый альбом «Atoms & Emptiness» является логическим подтверждением того, что умение «плавать в проруби несколько лет подряд» должно подкрепляться исключительно сочными красками и правильной работой с настроением музыкального материала. Сэми это доказал в очередной раз, лишь саркастически ухмыльнувшись под свою мышиную носяру.

Нет, достоинство «Atoms & Emptiness» вовсе не в новаторстве, и давно уже следует понять, что Faderhead не умеет создавать инновации, тем более в той сфере где ценится в основном плотный бит и заводящая ритмичность. Новый альбом радует ухо абсолютно точной пропорциональностью всех ценностей клубной музыки, воссозданных здесь с алхимической дотошностью. Все это говорит лишь о том, что как никогда раньше Faderhead творит категорически ровный и бесшовный материал с ударом ниже пояса, то есть по вашим ваши ногам, беснующихся на танцполе. Для достижения этого эффекта вовсе не нужно умничать и удивлять всех особой уличной магией – достаточно лишь подправить технический прицел на общую или индивидуальную хитовость новых треков. Получилось ли это у Сэми? Есть строгая уверенность, что более чем. Как и раньше, Faderhead не центрируется на исключительно кислотно-щелочной динамике: помимо смачных боевиков «Stand Up», «When The Freaks Come Out», «Someone Else's Dream», «You Can't Resist», «Every Hour Kills» присутствует и ритмичные балладно-неспешливые «I Forget», «Through This Pain (You Heal)», и «Atoms & Emptiness», «Anti-Paradise», и прощательная «My Heart Is Safe». То есть «Atoms & Emptiness» не дает слушателю сойти с ума от порывов беснующейся энергии, как и не подпускает его сознание к усыпляющему комфорту. Все ровно и сбалансировано настолько, что время от прослушивания пролетает незаметно, а ре-плей для такого релиза – святое дело. Фактически, тот уровень звучания, постулированный еще работами Icon Of Coil, выведен усилиями Faderhead на совершенно самобытный и суверенный этап развития. И есть строгая уверенность, что данный тип конвейерной клубной музыки будет и дальше процветать, покуда знойность динамичных треков и баланс в их оформлении будет преобладать. Самое главное, чтобы проект не зачастил с выпуском новый изданий, ибо просто с психологической точки зрения это будет неправильный шаг. Во всем остальном – keep up and carry on!

Рецензия: Faderhead - Atoms & Emptiness (2014)Что самое приятное из всего услышанного на «Atoms & Emptiness», так это фактическое осознание что качество работы, несмотря на трендовость Faderhead и его близкую причастность к современным достижениям клубного электро, достигнуто абсолютно без задействия dubstep-примочек. Приятно вовсе не потому, что сам жанр якобы вызывает какие-то отталкивающие ощущения – просто воя со стороны недоброжелателей будет чуточку поменьше. А значит, Сэми может в очередной раз гордо усесться в кресло, ждать приходящих деньжат за новый альбом, отстраненно наблюдая за реакцией разношерстной публики. Имеет право, паршивец носатый.

2 февраля 2014 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 3987 | Комментарии: 3