Рецензия: Seabound - Speak In Storms (2014)

Рецензия: Seabound - Speak In Storms (2014)Label: Dependent Records
Country: Germany
Style: Futurepop / Trance
Links: WebSite


Tracklist: 01. For Life, 02. Contraband, 03. For Another Day, 04. Liberty Rose, 05. A Grown Man, 06. Everything, 07. Lair, 08. The Escape, 09. Nothing But Love, 10. Black Feathers, 11. When She's Hungry, 12. Everything (EvvvilKing Remix By Steril), 13. For Another Day (Dead When I Found Her Remix), 14. A Grown Man (Andrew Sega Remix), 15. For Another Day (Wesenberg Rework), 16. Black Feathers (Requiem)

Рецензия от T:ERROR:
Восемь полноценных лет понадобилось немецкому дуэту Seabound, полноправному члену большой семьи Dependent Records, чтобы собраться с отчетливыми мыслями, привести свой генератор ярких идей в порядок, и записать новый полноформатный альбом под названием "Speak In Storms". Срок немалый, и как водится в среде критически-настроенных слушателей, накладывает определенные ожидания и даже требования к качеству исполнения, что впрочем не всегда соответствует принципу «много времени = много качественных хитов». Хотя обычно в случае с Seabound вопрос качества где-то даже не стоит и не лежит рядом.

Шпинат и Форбродт, работая совместно, всегда были группой особого настроения, и банальное упоминание того факта, что слушать их релизы нужно под определенным градусом понимания и эстетического восприятия не будет преувеличением. Как становится очевидно, «Speak In Storms» был создан для центрирования всех качеств прошлых депендентовских альбомов, дабы отразить самые общие и лучшие грани глубинного звука немецкой команды в свете текущих музыкальных и жанровых трендов. В техническом плане, новый Seabound стал чуть более сентиментален на синтетическом уровне, выдавая местами сходство почти что с Mind.In.A.Box, но при этом сохраняя свое меланхолическое харизматичное лицо.

Что любопытно: «Speak In Storms» следует фактически той самой идейной формуле, что и прошлогодний «Leaving Babylon» от шведов Covenant – т.е. напыщенная неторопливость, зацикленность темпа, и неброские эффекты на бэкграунде – но вот на выходе получается абсолютно расхожая звуковая картина. Секрет кроется в более усиленном и решительном погружении в транс составляющую, которая не просто разбавляет прослушивание, но и украшает жанровые характеристики. Вся это электро-романтичность, вся эта неспешность с uplifting-атмосферой на заднем плане захватывает и обволакивает, словно шелковая ванная пена, а термин «intelligent futurepop music» играет абсолютно новыми пестрыми красками.

Рецензия: Seabound - Speak In Storms (2014)

Несказанно радует, что Seabound, наравне с теми же Rotersand, опирается на подобный стилевой симбиоз, не давая желанному жанру полностью покрыться прыщами и задротским видом. Глубинность трансовых переходов отлично чувствуется в таких умеренно-ритмичных треках, как «Contraband» и «Liberty Rose». Однако, не эти песни задают условное настроение альбома: «For Another Day», «When She’s Hungry» (с бонус диска), «A Grown Man», и «Everything» являются настоящим интеллектуальным вожделением для публики, притом что от первых двух по коже идут натуральные разряды. Опять же, Seabound красиво выезжает на том, что делает акцент на традиционную работу с синтезаторами (напоминая, в какой области музыки они все-таки находятся) и предоставляя редкие и меткие сюрпризы по части звуковых второстепенных эффектов. К некой досаде, последние два трека основного альбома, «Nothing But Love» и «Black Feathers» оставили некоторую брешь в общем восприятии: они вовсе не плохи, но они почему-то лишены цепляющего настроения, а поэтому являются музыкой «на любителя».

Подводя итог, хочется подчеркнуть: если по какой-то причине ваше настроение нацелено на динамику, простоту и глобальность исполнения, лучше перенесите прослушивание «Speak In Storms» на другой день, когда число всяких нервных раздражателей извне будет сведено к минимуму. Новый альбом Seabound – это нечто вроде посещения картинной галереи с разными рисунками и вариативными тематиками (а ведь среднестатистическому человеку с заботами не каждый день свойственно посещать галереи, верно?), требующее просто нужного импульса в восприятии. По сути, «Speak In Storms» это заботливо отрежиссированная и довольно ровная звуко-инсталляция в стиле slow-motion futurepop, которая не превзошла прошлые заслуги группы, – «Beyond Flatline» по уровню общей хитовости остается вне досягаемости – но сумела внести в копилку талантов важный и уместный материал из мира электронной музыки.

Оценка: 9/10
12 февраля 2014 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 4452 | Комментарии: 4
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (4)
detector7
detector7 (12 февраля 2014 21:16)
Большое спасибо за рецензию, за теплые слова в адрес моих любимцев! Однако, не согласен по поводу Black Feathers. По моему, она не выбивается из общего настроения альбома и является очень красивой песней, одной из лучших на пластинке.
Damien12
Damien12 (13 февраля 2014 01:50)
С оценкой согласен, альбом почти шедевр. К сожалению ничего не было сказано о ремиксах, которые на редкость органично вписываются в основную программу. DWIFH так вообще шикарно с нуаром поигрались (люблю этот проект всё больше и больше). В целом лонгплей очень интересен и я не понимаю людей, которые говорят что такая музыка скучна. Вернее я догадываюсь что скорее всего таким людям чуждо созидать. Не в обиду конечно, просто каждому своё. Меня например от suicide commando в сон сразу клонит.
adam the ant
adam the ant (17 февраля 2014 10:13)
Cпасибо за оперативную рецензию. Главное, собственно, как всегда в конце и отражает уровень этого альбома. Вот только последнее предложение показывает, что планка созданная Seabound выше уровня этого творения, а значит и оценка должна быть явно ниже, ибо 10/10 это уже совсем высший пилотаж
dannybeau
dannybeau (23 октября 2017 06:58)
This is my first post in the website; it feels good to be back after several years.
"Nothing But Love" is the song that takes the credit in this album. I've always seen Seabound as a band which delivers dark electronic, but yet, futuristic and sophisticated.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться