Шестой альбом Мортена Харкета "Brother"

Шестой альбом Мортена Харкета "Brother"Совсем недавно бывший фронтмен норвежского трио A-Ha Мортен Харкет (Morten Harket) представил свой новый цифровой сингл "Brother", который занял бесспорное 1 место на норвежском iTunes и был тепло принят поклонниками музыканта.

Теперь настало время представить и новый, шестой по счету студийный альбом, который также будет называться "Brother" и будет включать в себя 10 композиций. Выход нового сольника Харкета запланирован на 14 апреля 2014 года на британском лейбле Wrasse Records.


Над альбомом Харкет работал вместе с известным и уважаемым шведским продюсером Питером Квинтом (Peter Kvint) в его собственной студии Studio Brun в Стокгольме.

Шестой альбом Мортена Харкета "Brother"В преддверии выхода альбома "Brother" Мортен Харкет дал небольшое интервью в Стокгольме, в котором немного рассказал о грядущем релизе: "Альбом "Out Of My Hands" (2012) был записан при участии многих музыкантов, которые были задействованы в прощальном туре A-Ha 2009-10 гг. Но на сей раз я не хотел повторять этот опыт.

Не поймите меня неправильно: я очень доволен полученным результатом с альбомом "Out Of My Hands", но с тех пор многие связи утеряны. И теперь передо мной был открыт новый горизонт, и я чувствовал себя совершенно свободным. Питер Квинт стал для меня настоящей находкой! Он хороший слушатель, и мне никогда прежде не работалось так легко.

Новый альбом "Brother" чем-то похож на альбом "Wild Seeds" (1995) - во всяком случае, при работе над ним я испытывал точно такие же чувства".

К слову, отвечая на вопрос о возможности возвращения A-Ha, Харкет сказал буквально следующее: "Я не знаю, произойдет ли это когда-нибудь. В любом случае, решение об этом принимать не мне. Но считаю, что мы приняли совершенно правильное решение уйти именно тогда, когда мы это и сделали".

Треклист:

1. Brother
2. Do You Remember Me?
3. Safe With Me
4. Whispering Heart
5. Heaven Cast
6. There Is A Place
7. Oh What A Night
8. End Of The Line
9. Can't Answer This
10. First Man To The Grave
13 марта 2014 | Автор: mind | Просмотры: 7463 | Комментарии: 4
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (4)
clanvac
clanvac (13 марта 2014 22:37)
мне Letter From Egypt нравился в принципе.... а вот последующий как раз не очень.... да и заглавная новая песня тоже пока восторга не вызвала... Мортен так скоро и переберется в категорию 'Чтобы Помнили'.
PuP
PuP (14 марта 2014 12:03)
Пока, кроме слов Автора, ничего не говорит о том, что в альбоме найдётся парочка «Half in Love and Half in Hate» или хотя бы одна «Spanish Steps». А вдруг...
colder19
colder19 (14 марта 2014 18:19)
Одним словом, наберёмся терпения и будем ждать хорошей музыки.
Alex Kulikovsky
Alex Kulikovsky (18 марта 2014 13:42)
"Out of My Hands" был неплох. Надо будет заценить, что получилось на этот раз. Но считаю, что сольные релизы Мортена всё же сильно не дотягивают до уровня a-ha.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться