"Radiant" - шестой альбом Iris

"Radiant" - шестой альбом IrisАмериканский синтипоп-проект Iris был основан вокалистом Reagan Jones и клавишником Matt Morris в конце 1990-х годов. После выпуска их дебютного альбома "Disconnect" (2000) композиция "Annie, Would I Lie To You?" неожиданно стала настоящим хитом, но вот отношения между участниками были далеки от идеальных. И все бы так и закончилось, едва начавшись, но, к счастью, Reagan встретил Andrew Sega, и эта встреча положила начало новой главе в истории Iris. В 2003 году был выпущен альбом "Awakening", который, без преувеличения, стал "золотой классикой" синтипопа, а сами Iris в миг стали известными далеко за пределами Штатов! Iris создали свое неповторимое и узнаваемое звучание, которое гармонично дополняется великолепным вокалом Reagan Jones!

"Radiant" - шестой альбом IrisПоследующие альбомы Iris продемонстрировали уклон группы в более роковое и агрессивное звучание, однако неизменно вызывали огромный интерес среди поклонников синти! Последний на сегодня альбом Iris "Blacklight" датируется 2010 годом. И вот спустя 4 года Iris возвращаются со своим новым творением - шестым альбомом под названием "Radiant"! Выход альбома запланирован на 24 октября 2014 года на лейбле Dependent. Причем выход этого альбома вообще был под большим вопросом: после последнего американского турне Sega и Jones вдрызг разругались и больше года даже не общались! И лишь только после того, как Reagan прислал Andrew свои новые песни, вновь вспыхнувшая искра преобразилась в пламя - так и родился новый альбом "Radiant"! Вот что сказал Andrew Sega: "Риган и я обладаем очень непростыми характерами. Мы словно две противодействующие силы. И проект Iris - это то место, где эти две силы объединяются, чтобы создать что-то особенное, чем, собственно, и является альбом "Radiant"!"

Уже сейчас ниже можно послушать две новые композиции с альбома - "Don't Cry" и "Another Way".
А заказать свою копию альбома можно на сайте Dependent.

PS: "Radiant" можно назвать шестым альбомом Iris, если считать номерным альбомом релиз "Hydra" (2008), который включал в себя 3 новых песни и 10 ремиксов.

Треклист:

1. Another Way
2. Phenom
3. Wayseer
4. In The Clear
5. Sound Becomes Waves
6. Don't Cry
7. Infinite Yonder
8. Cries Of Insanity
9. Rewired
10. Sight Unseen
11. Life In A Forest

Bonus CD:

1. Phenom (Bonus CD)
2. Phenom (Club Mix)
3. Phenom (Celestal MIX)
4. Wayseer (Extended)
5. Sing, Dark Choir
6. Inside We All Alone


28 августа 2014 | Автор: mind | Просмотры: 5368 | Комментарии: 25
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (25)
mazer
mazer (28 августа 2014 13:12)
Шикарная новость! Долгожданный релиз.
Champion
Champion (28 августа 2014 13:35)
Iris полюбил только после Blacklight, так как всё, что они делали до этого альбома - унылый до безобразия синти, как не пытался вникнуть в Awakening, не разу не смог дослушать до конца.К счастью, новые вещи, особенно Cries of Insanity - это продолжение Blacklight, поэтому альбом жду с нетерпением.
EV1LT0Y
EV1LT0Y (28 августа 2014 14:00)
Champion, очень странно... болшинство поклонников их творчества как раз считают первые три альбома "золотыми", а все остальное - унылый конденсат от них...
Black.shift
Black.shift (28 августа 2014 14:31)
Это тоже самое, что и многие фанаты "первой волны" считают - Depeche Mode "не стало", после выхода "Ultra",,,
А вот "Speak and spell" - "бриллиант наивысшей степени огранки", уровень которой так никто не смог повторить.
Champion
Champion (28 августа 2014 14:52)
Black.shift,
не совсем так, настоящий DM начался с Black Celebration и закончился Ультрой, Speak And Spell - для большинства - лепет. Насчёт Айрис, я не скажу, что первые альбомы плохие, нет, они просто скучные, грустные, сопливые, скорее на любителя.
mind
mind (28 августа 2014 15:25)
Iris впервые услышал и увидел еще в Точке - во время их первого приезда в Москву. тогда еще сидели с друзьями и гадали, что это за такая загадочная цветочная группа из США в программе выступления? laughing
но когда услышали первые две песни как раз с альбома "Awakening", тут же побежали покупать их диск, который потом загоняли до дыр!
к слову, именно с Iris "Awakening" посадил жену на синти! более того, она даже выбрала медляк "When I'm Not Around" с этого альбома в качестве песни первого танца на нашей свадьбе!))))))
конечно, планку "Awakening" Iris уже никогда не осилят. и если "Wrath" еще был очень хорош, то "Blacklight" уже не вызвал никаких эмоций. да, это Iris. да, вокал Ригана блистателен! но что-то пропало. глубина что ли? словно альбом для галочки, лишенный былого шарма.
от нового релиза откровений не жду. думаю, будет второй "Blacklight". но пару-тройку треков, надеюсь, зацепят

PS: к слову, считаю трек "Vacant" - одной из лучших синти-композиций всех времен и народов! одно слово - ШЕДЕВР!
Skrrg
Skrrg (28 августа 2014 17:48)
Прекрасная новость, одна из тех немногих, от которых я испытываю дрожь предвкушения! :)
neuron
neuron (28 августа 2014 18:31)
Единственный хит у группы, по-моему, Lose In Wanting. Остальное весьма однообразно. Но не настаиваю, ибо вкусовщина...
Cheyv
Cheyv (28 августа 2014 19:09)
сам не так давно полюбил эту группу, примерно год назад... очень жду этот альбом и надеюсь что парни записали не второй Blacklight, а второй Awakening smile

mind , спасибо за эту новость ! )
mabi-16
mabi-16 (28 августа 2014 21:58)
Вроде, как всё при них, но вот не лежит душа. Равнодушен к ним абсолютно. Что есть они, что нет. Единственная вещь, которая нравится, кавер James D Stark,и то видимо, потому что сам Stark дико нравится .

Цитата: Champion
не совсем так, настоящий DM начался с Black Celebration и закончился Ультрой, Speak And Spell - для большинства - лепет. Насчёт Айрис, я не скажу, что первые альбомы плохие, нет, они просто скучные, грустные, сопливые, скорее на любителя.

Вот наверно самое точное выражение. По поводу ДМ поспорил бы и то , не сильно, но по поводу Ирис, согласен целиком и полностью. И продолжил бы это высказывание:" от первого до последнего альбома". Порой слушаешь какую то вещь, и она тебя реально цепляет. Качество может не ахти, голос не очень, но цепляет. Есть какая то изюминка. душа, можно сказать. В Ирис души не чувствую. Есть определённый рецепт, как на кухне. Вот они по рецепту всё и делают. Соль, перец по вкусу. Вроде бы как и должно быть вкусно, но что то не то. Нет чувства штучного производства. Это не Hand made. Это скорее конвейерное производство, по заранее прописанной технологии. Так что увы, дрожи от предвкушения нет.
kokorevs
kokorevs (28 августа 2014 22:01)
То же не жду ничего особенного от Iris, но как и некоторые другие группы, ожидаю новый релиз с нетерпением лишь потому, что это Iris. Эта сладкая парочка засела в глубине навечно!))) Уже сейчас гоняю до дыр ряд песен с предстоящего релиза, и хоть они не шедевры, но это просто не передать словами, такое наслаждение... Кстати ещё какой-то трек появился на моём горизонте The Harder We Fight It ранее не слышал его, а трек очень даже неплох.
Evgene79
Evgene79 (28 августа 2014 22:59)
Я вижу много классной электроники и проникновенных мелодий в новых песнях. Я за новый альбом.
Volta
Volta (28 августа 2014 23:54)
очень долгожданное от нежно любимых мной Айрисов)
новые песни понравились, стилизация та самая, только им одним присущая.
уверена на все сто, что альбом меня ничуть не разочарует
johlopukki
johlopukki (29 августа 2014 00:14)
mind,
а почему всё время Backlight? Вроде же Blacklight.
Извиняюсь за занудство, альбом очень даже жду :)
mind
mind (29 августа 2014 00:39)
Цитата: johlopukki
а почему всё время Backlight? Вроде же Blacklight

спасибо за поправку. тупанул. исправил))
clanvac
clanvac (29 августа 2014 08:52)
парни стали звучать просто. Wrath мой любимый. услышанные пара песен на него не похожи.
depechee
depechee (29 августа 2014 11:24)
Это все на вкус и цвет товарищи!!! вот я как раз чувствую душу в их песнях, и для меня это группа исключение, в том смысле что я люблю абсолютно все их песни, ни одной проходной, такое чувство я испытываю всего к 3-4 группам. и уверен что новый альбом будет отличный как и все что они делали до этого.
Futurist
Futurist (3 сентября 2014 11:00)
Цитата: kokorevs
Кстати ещё какой-то трек появился на моём горизонте The Harder We Fight It ранее не слышал его, а трек очень даже неплох.

Да, кстати, очень классный трек, несмотря на то, что это просто демка. Его бы доработать немного и получилась бы прекрасная песня! Странно, что Iris не стали включать этот трек в релиз.

mind
mind (3 сентября 2014 12:02)
Цитата: Futurist
Вот ссылка на soundcloud

спасибо за ссылку. трек отличнейший! на три головы выше унылейших "Don't Cry" и "Another Way" и всего альбома "Blacklight"!

Цитата: Futurist
Странно, что Iris не стали включать этот трек в релиз

вот о чем и речь. получается, могут, но выпускают что-то не то.
ладно, подождем альбом. вдруг там окажутся боевики и покруче? who knows...
TinyGore
TinyGore (3 сентября 2014 23:22)
Помимо Awakening ничего в душу не западало так сильно. Что ж, ждем...
johlopukki
johlopukki (3 сентября 2014 23:33)
предлагает легально и бесплатно скачать трек Wayseer с альбома тем, кто ещё не уверен, что его стоит купить :)
Shadowchild
Shadowchild (4 сентября 2014 09:55)
Blacklight единственный их по настоящему интересный альбом, этакий космический пост-рок от синтипопа. Надеюсь новый будет в таком же ключе.
BrokenCloud
BrokenCloud (11 сентября 2014 19:44)
I have IRIS may experience live together with SEABOUND. magnificent. both bands. now only missing the new album Seabound to my happiness. I can not wait. :)))
ftpw
ftpw (6 октября 2014 01:29)
Все альбомы по своему хороши, а ремиксы какие они делают, ухх*)
Dark_elF
Dark_elF (25 октября 2014 16:55)
Альбом просто превосходен. Красиво все так и лирично smile
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться