Front Line Assembly, Suicide Commando и Solitary Experiments выступят с оркестром

Front Line Assembly, Suicide Commando и Solitary Experiments выступят с оркестром1 и 2 ноября 2014 года в Лейпциге состоятся весьма любопытные концертные выступления. В эти дни в концертном зале "Gewandhaus" вместе с симфоническим оркестром под руководством Czeslaw Grabowski выступят канадские "короли индастриала" Front Line Assembly, "великий и ужасный" Йохан ван Рой со своим проектом Suicide Commando, немецкие электронщики Solitary Experiments, готик-роковая банда Mono Inc. и проект Unzucht. Все эти выступления пройдут в рамках своеобразного фестиваля "Gothic Meets Klassik", который впервые состоялся в 2012 году и уже получил достаточную известность. За прошедшие 2 года в рамках данного феста уже выступили такие исполнители, как Combichrist, VNV Nation, Blutengel, Staubkind, Subway To Sally и другие. Даже трудно представить, как будут звучать композиции FLA или Suicide Commando в исполнении симфонического оркестра - например, "Vigilante" или "The Perils Of Indifference???))

Более подробную информацию см. на официальном сайте феста.

PS: еще одной хорошей новостью для поклонников Front Line Assembly стала информация о том, что Rhys Fulber присоединится к FLA в рамках осенних выступлений группы в Германии и Польше. Пока точно не известно, вернется ли Fulber в качестве постоянного участника FLA, но, по слухам, он примет участие в записи нового альбома Delerium.



17 сентября 2014 | Автор: mind | Просмотры: 3435 | Комментарии: 18
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (18)
EL21
EL21 (17 сентября 2014 22:53)
забавно, конечно. только вот зачем? лучше оригинала, в такой обработке, все равно не получится :) хотя, любители классики вполне могут оценить

а вот за PS спасибо - радует, что Фалбер по прежнему крутится в индустриальных кругах и не до конца перешел в стан Армады, или с кем он там сейчас работает...
clanvac
clanvac (17 сентября 2014 23:25)
из дабстепа в классику? то ли еще будет.... видимо у Либа совсем кризис идей.
EL21
EL21 (17 сентября 2014 23:46)
видимо у Либа совсем кризис идей.

а по-моему это говорит о разносторонней личности Либа и его широком кругозоре :)
Asylum
Asylum (17 сентября 2014 23:52)
видимо, у кого-то пригорает от дабстепа winked
Cyberland
Cyberland (18 сентября 2014 09:37)
Мда. FLA и Suicide Commando уже исчерпали себя и не могут удивить слушателя тяжелым, электронно-индустриальном саундом и начали прибегать к крайностям. Все таки нужно уходить вовремя и достойно, а не таким образом себя хранить.
mind
mind (18 сентября 2014 09:48)
друзья, вы слишком серьезно воспринимаете данную новость.
лично я рассматриваю ее лишь как прикол. конечно, какой-то музыкальной ценности от данного действа ждать не стоит, но вот поглядеть, как FLA или SC выкрутятся в данной ситуации, весьма забавно)))
clanvac
clanvac (18 сентября 2014 11:16)
классика это конёк Tilo Wolff.... он ее применяет как надо.... а все остальное как не музицируй получится СимфоникМьюзикОфДепешМод.... столько такого хлама понаделали, что классику теперь только подлинную воспринимаю всерьез.
T:ERROR
T:ERROR (18 сентября 2014 11:19)
Новость очень интересная и спасибо за разнообразный контент. Лично для меня оркестровые наработки у любых проектов, которые нравятся и не нравятся, навевают дикую скукотищщу, и это при моем искреннем интересе к традиционно-принятой классической музыке. Расцениваю данную практику как забавный эксперимент с фактически нулевой музыкальной ценностью (опять же, подчеркиваю - для меня).
mind
mind (18 сентября 2014 11:29)
а вот, кстати, интересно: пел ли кто-нибудь и когда-нибудь дисторшном с симфоническим оркестром???)))
просто у тех же Харриса, Криса Поля и ЛаПлеги все же вокальные данные сами по себе очень неплохие. у Шобера из Solitary Experiments тоже. Либ тоже вполне может петь без "рычания". а вот как выкрутится в данной ситуации ван Рой - весьма любопытно!))
T:ERROR
T:ERROR (18 сентября 2014 11:31)
весьма любопытно!))

кстати, предположу, что это будет с налетом футуризма - вокал будет скорее роботизированный, чем дисторшированный: как, например, в God is in the Rain звучит.
madrobot
madrobot (18 сентября 2014 11:56)
Цитата: mind
а вот как выкрутится в данной ситуации ван Рой

+ 100. У Ван Роя даже на самых ранних записях вокал был "никакой". Ближе к концу 90-х, когда начали массированно применять обработки вокала Йохан вроде как начал попадать в ноты, но это в студийниках, а вот лайвы... грустная история, короче. Кстати, Ларсена можно обвинять в чём угодно, но на лайвах слышно, что поёт он вполне прилично.
mind
mind (18 сентября 2014 11:58)
Цитата: synth child
не раздолбал, например, виолончель в чаду кутежа)

или в толпу еще прыгнет)) точнее, по рядам пойдет - брататься с поклонниками))
galoperidol
galoperidol (18 сентября 2014 15:02)
Хотелось бы увидеть DVD или BD по итогам выступлений.
Zodiak
Zodiak (18 сентября 2014 17:47)
На всех пофигу, но вот SC с оркестром я бы заценил.
Клёво ведь! Дядька Йохан будет носиться по оперному залу с криком Die Motherfucker Die или Bind, Torture & Kill! am
madrobot
madrobot (20 сентября 2014 06:26)
Цитата: Zodiak
На всех пофигу, но вот SC с оркестром я бы заценил.
Клёво ведь! Дядька Йохан будет носиться по оперному залу с криком Die Motherfucker Die или Bind, Torture & Kill!

У дядьки Йохана есть ещё и Hellraizer, ремейки которой сделали, кажется, ВСЕ современные DE музыканты. А некоторые умудрялись ещё и самого Йохана привлекать.

ЗЫ: (оффтоп!) А вообще, как мне кажется, Ван Рой и создал dark electro. Его Mindstrip и был той самой бомбой, которая порвала столько мозгов, что ошметки до сих пор летают. Разумеется это очень субьективно.
Metronome 69
Metronome 69 (20 сентября 2014 16:05)
Всем СинтОла! Выскажу свое мнение по поводу "партизанщины" граждан с синтами и вокодерами на территорию классической музыки: не думаю, что это кризис идей у ФЛА, СК и СЭ. Скорее всего засчет этого музыканты, как и предыдущие их коллэги, пытаются посмотреть на свою музыку под другим, совсем противоположным, углом или в другой плоскости, как хотите. Интересно ведь посмотреть и послушать что из этого получится - а там уже делать выводы о целесообразности таких экспериментов. У Криса Поля вроде неплохо получилось, остальных пока не слыхал. Интересно насчет идей переложения их композиций на"классический"манер - оркестровки или классические аранжировки придумывают и прорабатывает оркестр или сами музыканты в этом тоже принимают непосредственное участие? Во всяком случае будет интересно оценить, что получится. А за сим желаю всем хорошего настроения и удачи!!!
Count_Death
Count_Death (22 сентября 2014 13:56)
Судя по информации на сайте Suicide Commando и Unzucht не будyт с оркестром выступать. Я уже думал, что будет нечто из иного мира. Но всё равно туда поеду.
Renjina
Renjina (6 октября 2014 21:19)
Интересный проект! Хотелось бы хоть одним глазком его увидеть и услышать вживую!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться