Девятый альбом Unheilig "Покоритель высот"

Девятый альбом Unheilig "Покоритель высот"Наверное, рассказывать что-то об истории немецкого мегапопулярного Neue Deutsche Härte коллектива Unheilig нет никакого смысла! Начиная как стандартный исполнитель NDH, бессменный вокалист и композитор Der Graf в последние годы приобрел буквально культовый характер! Начиная от выступлений в небольших немецких клубах, Unheilig добрались до полномасшатбных стадионных шоу, которые собирают аншлаги! Только в 2011 году Граф и Unheilig были заявлены аж в целых 11 номинациях престижной немецкой премии Echo Awards, из которых 7 выиграли (в 2013 году - 7 и 3, соответственно)! Наверное, после Rammstein группа Unheilig уже по праву считается немецким рок-коллективом номер 2! Причем в 2012 году Граф даже выпустил свою официальную автобиографию "Als Musik Meine Sprache Wurde: Die Offizielle Autobiografie", что явно свидетельствует о звездном статусе.

На очереди очередной 9-й по счету студийный альбом Unheilig под названием "Gipfelstürmer" (с нем. "Покоритель высот"). Альбом выйдет 12 декабря 2014 года на лейбле Vertigo Berlin (Universal Music). Наверное, и правда, после выпуска первого сингла Unheilig "Sage Ja!" вряд ли кто мог подумать, что эта группа станет поистине "покорителем высот". Шаг за шагом группа отвоевывала свое место на Олимпе славы, покоряя сердца своими пронзительными мелодиями и, конечно же, вокалом и харизмой самого Der Graf'а! Новый альбом "Gipfelstürmer" традиционно выйдет в самых разнообразных форматах и будет также содержать бонус-диск с демо-версиями, которые ранее никогда не издавались.

Заказать свою копию вы можете на сайте Amazon.de.

PS: Справедливости ради, хочется упомянуть и о ложке дегтя в этой бочке меда. В июне текущего года на официальном сайте группы было объявлено об отмене октябрьских концертов в Москве и Питере по причине "беспокойства за жизнь членов семьи и участников концертной группы в связи с событиями на Украине". Честно говоря, тут возникает лишь два соображения: либо Граф очень плохо осведомлен о политической жизни и не знает, что Украина уже больше 20 лет - самостоятельное государство, которое живет своей собственной жизнью и чьи проблемы являются лишь ее собственными проблемами; либо налицо нарушение принципа "музыка вне политики", от которого, к сожалению, пострадали преданные поклонники Unheilig в России.

Просто данный вопрос весьма актуален, так как после выпуска альбома стартует тур в его поддержку. И смогут ли российские поклонники Unheilig увидеть своих любимцев - большой вопрос...

Треклист:

01. Der Berg (Intro)
02. Hinunter bis auf Eins
03. Zeit zu gehen
04. Weisheiten des Lebens
05. Zwischen Licht und Schatten
06. Glück Auf das Leben
07. Wie in guten alten Zeiten
08. Alles hat seine Zeit
09. Echo
10. Mein Berg
11. Goldrausch
12. Held für einen Tag
13. Dem Himmel so nah
14. Wir sind die Gipfelstürmer
15. Hand in Hand
16. Der Gipfel (Outro)

23 сентября 2014 | Автор: mind | Просмотры: 4879 | Комментарии: 19
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (19)
stat-ix
stat-ix (23 сентября 2014 18:23)
Эх.. аж до декабря ждать...
Добро пожаловать в Сибирь, мистер Граф! wink
DarkCrack
DarkCrack (23 сентября 2014 19:44)
Видимо, надо фанатам взять и просветить Графа по имейлу, например...
mind
mind (23 сентября 2014 20:31)
вот уж что Граф умеет делать - это интро к альбомам!
первый трек "Das Licht" с предыдущего альбома до сих пор периодически ставлю рингтоном на мобильник! пожалуй, самая моя любимая песня у Графа!
ожидаю новой интро-бомбы с грядущего релиза!))
EL21
EL21 (23 сентября 2014 21:13)
за новость спасибо! но желаю следовать принципу "музыка вне политики" и не развивать подобные темы
VOZZUMA
VOZZUMA (23 сентября 2014 22:30)
Что же, декабрь - так декабрь. Михаил, спасибо за инфу.
slavarus
slavarus (23 сентября 2014 23:04)
Не жду ничего хорошего. В интро опять завывания "ла ла ла-ла" в стиле предыдущего альбома, опять жизнеутверждающий текст "давайте помечтаем, как поднимемся на гору, давайте преодолеем страх", обложка - был корабль, теперь паровоз. Ещё надо самолёт и автомобиль. А третий подряд кидок с концертом убедил, что Графу наплевать на российских фанов, In Extremo вон уже через год возвращаются.
Graas
Graas (23 сентября 2014 23:52)
Не думаю, что дело только в одной лишь Украине. В России уже де-факто концерты многих зарубежных групп запрещают. И как тут не упомянуть разносортных фашиствующих псевдоцерковных гопничков, покрываемых властями, которые нападали на участников группы Marilyn Manson и других исполнителей. Это позор на весь мир, и Граф явно в курсе ситуации.
geolog
geolog (24 сентября 2014 00:40)
Не выдумывайте) Все дело в деньгах и целесообразности.
mind
mind (24 сентября 2014 09:05)
Цитата: Graas
И как тут не упомянуть разносортных фашиствующих псевдоцерковных гопничков, покрываемых властями, которые нападали на участников группы Marilyn Manson и других исполнителей. Это позор на весь мир, и Граф явно в курсе ситуации

ну ты, блин, сравнил!)) думаю, "псевдоцерковные гопнички" и слыхом не слыхивали, кто такой Граф и Unheilig!

возможно, geolog прав: Граф теперь мегазвезда в Германии и его это вполне устраивает. я в том плане, что концерты в России особых финансовых дивидендов ему не принесут. ну и не стоит забывать "правдивые" западные СМИ, которые уже давно нагнетают истерию вокруг России, что, впрочем, не мешает успешно к нам приезжать нормальным и адекватным исполнителям.

те же недавние концерты Depeche Mode, Scooter, De/Vision и Camouflage (на которых посчастливилось побывать) прошли на "ура"! уверен, что и сами музыканты остались очень довольными от посещения "варварской и тоталитарной" России))))

так что не путайте "мух с котлетами". было бы желание...
galoperidol
galoperidol (24 сентября 2014 11:59)
И, как обычно, последует dvd с записью концертного исполнения альбома... И, как в основном, на 2-х дисках. laughing
Symba9.9
Symba9.9 (24 сентября 2014 12:46)
Ребята я состою в сообществе Unheilig Вконтакте, так вот мы отправляли письмо на их оф.сайт и рассказали, что у нас все спокойно и благополучно, но ответа естественно никакого!
Dead Pig
Dead Pig (24 сентября 2014 18:55)
обложка одна и та же уже на третий диск.
эх, предвижу уже совсем эстрадный альбом заточенный под евровидение или еще какую пакость.
EL21
EL21 (25 сентября 2014 22:52)
а мне вот нравится обложка :) стильно, минималистично и как то по-доброму
Azok
Azok (26 сентября 2014 12:09)
Отменять концерты в России для Графа стало "традицией", но может в этот раз доберётся
mabi-16
mabi-16 (28 сентября 2014 00:17)
Цитата: EL21
а мне вот нравится обложка :) стильно, минималистично и как то по-доброму

По мне так тоже обложка вполне ничего. Главное - содержание. Как на Синтеме уже было замечено: Граф предсказуем, как каждый новый Фольксваген. Стабильность, признак мастерства.
blackpimpf
blackpimpf (4 октября 2014 01:12)
а мы устали ждать его в России и заказали билеты на новый тур. в мае поедем на концерт в Мюнхен. благо будем рядом в тех краях в отпуске
phantometta
phantometta (5 октября 2014 13:25)
Цитата: Azok
Отменять концерты в России для Графа стало "традицией"

ага - в прошлый раз помню из-за какого-то якобы терракта в метро
так и хочется словом на букву п дер графа назвать

хотя может быть это не он виноват конечно
буду ждать новый альбом - хотя Унхайлихь я слушаю в основном хитами - чтобы целый альбом прям от и до понравился у него - вообще не припомню такой ситуации - зато на некоторые песни вообще легко с третьего-четвёртого раза подсаживаешься - не знаю хорошо это или плохо - скорее не очень хорошо потому что в нормальном Хэрте больше хитов должно быть я считаю
Renjina
Renjina (6 октября 2014 21:18)
А мне нравится его творчество. Очень хорошая новость.
Champion
Champion (7 октября 2014 01:50)
Раз уж это последний альбом, хотелось бы "Великую свободу 2", так как ничего и рядом стоящего с релизом 2010-го года у Графа нет.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться