"Холодный Мир" Cold In May

"Холодный Мир" Cold In May Группа Cold In May, основанная минским музыкантом Арсением Никоновым в 2006 году, является одной из немногих групп постсоветской сцены, чьи релизы всегда ожидаются с большим нетерпением. Став одним из самых ярких открытий 2011 года с альбомом "Gone Away With The Memories", группа закрепила успех выпуском альбома "Dark Season" два года спустя. И вот после очередного двухгодичного перерыва Cold In May возвращаются с новым альбомом, который наверняка станет сюрпризом для многих поклонников, так как представляет собой первую полностью русскоязычную работу группы! Альбом, получивший название "Холодный Мир", выйдет 30 октября на лейбле SkyQode.

Кроме этого, у группы полностью сменился концертный состав, в который вошли опытные музыканты, известные по участию в таких группах, как Bitter Joy и Chaos Rising. Дебют нового состава и новой концертной программы состоится 12 декабря текущего года в рамках ежегодного фестиваля Synthetic Snow в Москве.

"Холодный Мир" Cold In May

В настоящее время на сайте лейбла открыт предзаказ альбома.

Cold In May в соцсетях: Facebook / Вконтакте / YouTube

Треклист:

01. Начало
02. Сердце
03. На Краю
04. Несерьёзно
05. Ложь
06. Вечная Тоска
07. Утро Пыльных Городов
08. Холодный Мир
09. Отпусти
10. Конец Пути




19 октября 2015 | Автор: bloodlite | Просмотры: 6520 | Комментарии: 37
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (37)
EL21
EL21 (19 октября 2015 11:28)
первую русскоязычную работу группы

а вот это вот очень интересно!
да и представленный трек оказался очень приятным, с их характерным надрывом. звучит как что то среднее между первым и вторым альбомом
T:ERROR
T:ERROR (19 октября 2015 11:39)
Хорошее решение - спеть на родном языке. Неделю назад услышал "Холодный Мир", подумал "зря". Переслушал сейчас - передумал, понял что в этом может быть правильная и четкая фишка. Ну а депрессняковое eletrogoth звучание все лучше и отточеннее. Надеюсь альбом получится как надо.
Cuba_13
Cuba_13 (19 октября 2015 12:30)
Одни из лучших представителей darkwave-сцены на постсоветском пространстве!
Трек отличный, с нетерпением жду нового материала! Арсений очень талантливый музыкант и продюссер, альбом должен получиться очень хорош... а всем москвичам советую сходить на синтетик сноу в этом году и заценить всё вживую wink
mind
mind (19 октября 2015 12:37)
предыдущий альбом сильно разочаровал. но, к счастью, новая вещь хороша! также здорово, что на русском стали петь - дай бог только, чтобы тексты не подкачали (в Холодном мире текст норма).
ждем альбом! может, и на Синтетик ради них сгоняю - больше там, имхо, все равно не на кого смотреть...
Cerep
Cerep (19 октября 2015 13:01)
Цитата: mind
предыдущий альбом сильно разочаровал. но, к счастью, новая вещь хороша! также здорово, что на русском стали петь

Подписываюсь. Вообще неожиданный разворот назад, да еще текст на русском. Главное, чтобы это не было единственная подобная песня в альбоме.
Ursus-Umka
Ursus-Umka (19 октября 2015 13:16)
Не поддержу общего восторга по поводу языка. Получили дебильный текст, хромые рифмы. Птиц-границ, взгляд-назад, ясна-конца, уснуть-в путь, висок-жесток, никого-всё. И прочее "выжженое холодом" дерьмо. Блюющий смайлик.
T:ERROR
T:ERROR (19 октября 2015 13:44)
Цитата: Ursus-Umka
Птиц-границ, взгляд-назад, ясна-конца, уснуть- в путь, висок-жесток, никого-всё.

Просто как пример: у тебя в личном топе стоит Frozen Plasma - Dekadenz. Берем их хит Crazy, читаем рифмы: "boiling point - stronger joint", "sensitivity - infinity"; "skin - sin"... Это я к тому, что ты и правда считаешь, что в английской лирике как-то иначе в большинстве случаев? Или тебя просто наличие русского языка коробит?
Ursus-Umka
Ursus-Umka (19 октября 2015 13:54)
T:ERROR, Вся разница в том, что в английском я могу отключиться от вылавливания рифмы и попыток понять потаенный смысл, воспринимая вокал как дополнение к музыке, как еще один инструмент. А в варианте с русским такое не прокатит. Помимо воли оцениваешь смысл. Или его отсутствие. Файе-дизайе и найт-лайт меньше напрягают, чем любовь-кровь. Не, ну разве не так?
Посмотрел ваш профиль - Донецк, UA - вот скажите, например тексты Скрябина ведь не напрягают? Той прикрий світ, Бреши мені вголс, Никому то не треба, Клей - ведь можно же написать текст, который не будет глупым?
clanvac
clanvac (19 октября 2015 14:01)
К лирике претензий не имею. Просто не нравится то, что прослушал. Не зацеплён.
mind
mind (19 октября 2015 14:11)
Цитата: T:ERROR
Это я к тому, что ты и правда считаешь, что в английской лирике как-то иначе в большинстве случаев?

совершенно согласен! тексты на английском в большинстве случаев нереально убоги, примитивны и несуразны, но никто ведь не пищит об этом! хавают и не давятся!
а чуть что на русском - все, криминал! ну нет у нас новых Пушкиных, Есениных и Высоцких! наоборот, можно только уважать группу, что не боится петь на русском - ведь за английским можно спрятать какой-угодно дебильный текст!

Цитата: Ursus-Umka
вот скажите, например тексты Скрябина ведь не напрягают? Той прикрий світ, Бреши мені вголс, Никому то не треба, Клей

а тут что, еще и рифма есть?!
Ursus-Umka
Ursus-Umka (19 октября 2015 14:22)
Цитата: mind
а тут что, еще и рифма есть?!

Это четыре названия разных песен, если что. Даже если в них рифма неидеальна, то хотя бы содержание не раздражает. Ясный перец, если вы понимаете украинский.
mind
mind (19 октября 2015 14:26)
Цитата: Ursus-Umka
Это четыре названия разных песен, если что... Ясный перец, если вы понимаете украинский

а-а, ясно. просто не знаток Скрябина и не любитель украинского языка, без обид
T:ERROR
T:ERROR (19 октября 2015 14:29)
Цитата: Ursus-Umka
Файе-дизайе и найт-лайт меньше напрягают, чем любовь-кровь. Не, ну разве не так?

нет конечно, особенно для тех, кто с английским живет в ежедневном порыве, так сказать. Избавляешься от ненужных иллюзий. Например, слушать Криса Поля (английские тексты) не могу, если вслушиваться в лирику. Поэтому слушаю музыку, абстрагируясь от незатейливой лирики. Чего и тебе желаю выработать в отношении уважаемых Cold In May.

вот скажите, например тексты Скрябина ведь не напрягают?

никогда его не слушал всерьез, на уровне музыки не понимаю, так что ответить по теме не имею возможности.
geolog
geolog (19 октября 2015 14:33)
Есть! Гадал в каком по счету коменте набегут Мандельштамы, Бродские и Лермонтовы). На самом деле, хоть какое то разнообразие, чаще у нас в гостях: Бернсы, Байроны и Блейки.
Goa-Head
Goa-Head (19 октября 2015 17:23)
Цитата: mind
можно только уважать группу, что не боится петь на русском - ведь за английским можно спрятать какой-угодно дебильный текст!

Категорически здесь приплюсую! Всегда приветствую когда поют на русском.
Sensus
Sensus (19 октября 2015 18:36)
Песня проста, как три копейки... Мотивчик на уровне русской попсы, да даже там интересней варианты найдутся. Будто школьники сочинили, чтобы на школьниц произвести впечатление...

П.С. Сомневаюсь, что им хотя бы до "Коллекционера" удастся приблизиться.
narmer
narmer (20 октября 2015 00:33)
Да... А вы что тут хотели услышать: музыку DM с текстами Мандельштама? от белорусского Создателя?) Музыка и мелодия та же, тексты стали на русском, отрадно, что ребята развиваются.
Champion
Champion (20 октября 2015 12:46)
Неплохая песня, крепкий середняк. Вставлю и свои пять копеек по-поводу языка, скажу честно, меня тоже напрягает русский язык, по той простой причине, что когда понимаешь каждое слово, музыка идёт на второй план и ты уже пытаешься вникнуть в суть песни, а зачастую её нет, этой самой сути, что и портит представление о песни в целом. Это касается и зарубежных команд, что тут далеко ходить, долгое время считал, что у Rammstein на их балладах целая немецкая драматургия, но когда посмотрел переводы самых лиричных и красивых с музыкальной точки зрения: Wo Bist Do и Feuer & Wasser был в ужасе, насколько бездарные там тексты, это уровень Серёжки Жукова. Именно поэтому зачастую лучше не понимать текст.
mind
mind (20 октября 2015 12:50)
Цитата: Champion
Именно поэтому зачастую лучше не понимать текст

ну, тогда вам, парни, надо слушать песни на зулусском или амхарском языке! вот тогда тексты точно напрягать не будут!
Champion
Champion (20 октября 2015 12:58)
В прошлом году годный в музыкальном плане Cosmopolite разочаровал, даже самый хитовый "100 Дорог" оказался пустоватым по смыслу, вроде добротный текст, но взаимосвязи между строками не чувствуешь, просто набор банальных среди сцены строчек. Надеюсь "Холодный Мир" станет приятным исключением в этом плане.
madrobot
madrobot (20 октября 2015 13:15)
Добавлю пожалуй свои пять копеек в спор "музыка vs тексты": иногда они пересекаются. Пример (ИМХО, естественно) Агата Кристи.
По сабжу. Интересно так то. Просто и текст, и музыка какие-то средненькие. Комплект ходовых клише. Слушается без напряга, но особых эмоций у меня не вызывает.
HELLMASTER
HELLMASTER (20 октября 2015 20:57)
Замечательно то, что решили записать альбом на русском! Достойный, качественный проект на дарк-сцене выпускает русскоязычный альбом - это скорее повод для радости, и ждать альбом с ещё большим нетерпением! А критикующим по-моему лишь бы придраться. Текст не так уж и плох, на самом деле. Я не филолог, но все же.
В пример приведу мексиканский проект Nordika. Обожаю их альбомы на испанском, хоть испанский вообще не понимаю. А вот последний, англоязычный, совсем как-то мимо. Пропала изюминка, что ли. Может и Арсений выдаст что-то очень интересное на родном (ну или почти родном) языке.
violator24
violator24 (20 октября 2015 22:54)
Цитата: mind
а чуть что на русском - все, криминал! ну нет у нас новых Пушкиных, Есениных и Высоцких!

Пушкиных нет, а сила Русского слога есть.

Цитата: Champion
меня напрягает русский язык

"За бугром куют топоры, буйные головы сечь, но инародцам кальчугой звенит Русская Речь"
Константин Кинчев "Небо Славян".

А пацаны молодцы, что на Русском решили петь, всячески поддерживаю и жду альбом, песня понравилась.
maxsmax
maxsmax (21 октября 2015 22:06)
Мне всё очень и очень нравится. Стихи на мой взгляд прекрасные. Хороших "тёмных" групп поющих на русском можно пересчитать по пальцам одной руки. Не понимаю, откуда в нашей музыке этот дурацкий комплекс в отношении родного языка.
Deni1349
Deni1349 (22 октября 2015 10:10)
Заглавный трек и превьюшки нового альбома вызывают только положительные эмоции. Похоже альбом своей "холодинкой" и тематикой текстов будет слегка напоминать шедевральный Suicide Service группы Forgive-Me-Not, что не может не радовать.
ksekthor
ksekthor (22 октября 2015 16:53)
Буду ждать альбом, Cold World 4+
Great Grey Owl
Great Grey Owl (23 октября 2015 01:25)
Нравятся мне эти ребята, понравилась и первая, вторая работы. Эта песня проперла еще и тем что по русски. Жду альбом!
Cerep
Cerep (25 октября 2015 10:33)
"Отпусти" еще лучше первой. С возвращением! Молодцы!

П. С. Думаю, что же она мне так напоминает. Это же перевод на русский Remember me :)

Цитата: Deni1349
превьюшки нового альбома вызывают только положительные эмоции.

А где их можно послушать?
Deni1349
Deni1349 (26 октября 2015 10:18)
Цитата: Cerep
А где их можно послушать?

В Google Play, рискну предположить, что и в iTunes тоже.
Kvazar
Kvazar (28 октября 2015 22:52)
Хоть и мои земляки, и надо радоваться за парней, но где-то я все это уже слышал, ах, да, на первом альбоме, только на англицком :). И структура песен одинакова, предсказуема и потому не очень цепляюща, все имхо.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться