Том Шир (Assemblage 23) записывает новый альбом "Endure"

Том Шир (Assemblage 23) записывает новый альбом "Endure"Пару месяцев назад на нашем сайте мы публиковали интервью с Томом Широм (Assemblage 23), в котором он рассказал много интересного о своем творчестве. Но в нем ни слова не было сказано о новом альбоме А23. Что ж, теперь пришло время исправить это упущение! Именно сейчас Том работает над своим восьмым студийным альбомом, который получил название "Endure". Выход альбома запланирован на весну 2016 года, а сейчас Шир активно ведет краудфандинг кампанию по сбору денег на новый альбом, в которой может принять участие любой желающий. Том Шир хорошо известен своим постоянным контактом с фанатами - и это дало свои плоды: буквально за 2 дня было собрано почти 10 тысяч долларов!

Ниже вы можете посмотреть видео-обращение Тома, а также послушать новую композицию "Salt The Earth", которая звучит фоном и вселяет большой оптимизм в отношении звучания нового альбома!

17 октября 2015 | Автор: mind | Просмотры: 4319 | Комментарии: 28
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (28)
Chrysalide
Chrysalide (17 октября 2015 11:28)
крутая новость! он олицетворяет своей личностью целое муз. направление... буду ждать.
T:ERROR
T:ERROR (17 октября 2015 11:30)
Хах, блин - так и хочется сказать, "Том, помолчи, дай прислушаться...!" =)
Ждем, дружно.
mind
mind (17 октября 2015 11:31)
даже сейчас слышно: новая вещь - БОМБА!!!
violator24
violator24 (17 октября 2015 11:38)
Знакомство с проектом у меня началось в 2004 с альбома Storm с тех пор он меня затянул навсегда. Знак качества и Том Шир это равнозначно. Новость бомба как и фоновый трек. Жду с оптимизмом.
clanvac
clanvac (17 октября 2015 12:16)
Как говорит Том - ''Подкинете вы бабла или нет, альбом всё равно выйдет''... Трек и правда неплох, надеюсь, что о музыке он все таки думает больше и альбом стоящий выдаст!
madrobot
madrobot (17 октября 2015 12:20)
То что идет фоном реально офигительно. С таким внутренним нервом! Вот и жди сейчас. :(
Tetrapack
Tetrapack (17 октября 2015 13:13)
Я сейчас крамольную вещь скажу - альбомы Шира у меня воспринимаются как сольники одного из участников какой-нибудь крутой банды. По мне его музыкальных идей не хватает на целый проект, и мне было бы очень интересно послушать его в какой-нибудь долгоиграющей коллаборации (не on-off project).
Techno Welder
Techno Welder (17 октября 2015 13:26)
Цитата: violator24
Знакомство с проектом у меня началось в 2004 с альбома Storm

Взаимно. У меня тоже самое произошло. Тоже все началось с альбома Storm. Когда я его приобрел на cd. А до этого в первые видел пиратский видео бут с их выступлением 2001 года. Тогда то и загорелся узнать о данном проекте по больше. Совреминем, конечно приобрел уже и остальные альбомы его. И даже побывал на живом выступлении А23.
Champion
Champion (17 октября 2015 13:52)
Хорошая новость, музыка на фоне классная. Одно раздражает, что это они все стали такими попрошайками, то De/Vision, теперь Том, как-то не серьёзно это. Не удивлюсь, если этому примеру последуют и Mesh и DM. Это будет уже не смешно. Особенно для DM.
POLYRHYTHM
POLYRHYTHM (17 октября 2015 14:31)
Заметил, что новости о выходе новых futurepop релизов радуют гораздо больше (лично меня), чем новости о новых релизах synthpop smile
Тем более от такого культового проекта как A23!
Жалко только, что зачастую эти радостные ожидания не оправдываются..
mind
mind (17 октября 2015 14:36)
Цитата: violator24
Знакомство с проектом у меня началось в 2004 с альбома Storm

а у меня с Addendum (2001). врать не буду, купил кассету только потому, что понравилось название проекта - Assemblage (типа, производное от Assembly) да еще и 23 (типа, Richard 23). еще подумал, вдруг смесь FLA и Front 242 :))))))

Цитата: Champion
Одно раздражает, что это они все стали такими попрошайками, то De/Vision, теперь Том, как-то не серьёзно это

странный вы пипл, ей богу! т.е. качать музло на халяву - это нормально, а что музыканты помощи просят - позор! нда...
violator24
violator24 (17 октября 2015 14:48)
Цитата: Champion
стали такими попрошайками Не удивлюсь, если этому примеру последуют и DM.

Удивительно, что такие мысли возникают о группе которой и делать ничего не надо, только свистни и стадион уже будет под завязку.
Хотя если ты о Digital Machine)))))), то может быть.
Champion
Champion (17 октября 2015 14:54)
Цитата: mind
странный вы пипл, ей богу! т.е. качать музло на халяву - это нормально

Нет, это не нормально, другое дело, что купить всё то, что нравится нереально, вот и качаешь) Одно дело, когда музыкант призывает покупать его продукт, а другое - просит на его выпуск...
mind
mind (17 октября 2015 15:14)
Цитата: Champion
Одно дело, когда музыкант призывает покупать его продукт, а другое - просит на его выпуск...

а ты вообще в курсе смысла краудфандинг кампаний? ну если вдруг нет - поясню на конкретном данном примере А23: ты платишь энную сумму и получаешь за это некую услугу - от простого личного спасибо вплоть до визита Тома в твой город и личного вручения альбома с кучей бонусов в руки! все зависит от суммы.
так что тут не простое "попрошайничество", а как бы предзаказ нового релиза на выбор
geolog
geolog (17 октября 2015 15:48)
Цитата: mind
ты платишь энную сумму и получаешь за это некую услугу - от простого личного спасибо вплоть до визита Тома в твой город и личного вручения альбома с кучей бонусов в руки!

Совершенно верно, по сути: предоплата.
Champion
Champion (17 октября 2015 17:22)
Спасибо за пояснение, но не думаю, что Том приедет в зону АТО, чтобы вручить мне диск) С другой стороны его можно понять, подобная музыка не приносит артистам должного заработка, вот и выживают как могут. Другое дело, когда попсовые и богатые Hurts стали этим заниматься(
k55
k55 (17 октября 2015 18:01)
Под эту действительно отличную музыку Том воспринимается как артист разговорного жанра :)
diary70
diary70 (17 октября 2015 18:37)
Да, если бы он появился в родном Луганске, восторгу небыло бы предела, если писать музыку для души, а тем более от души, естественно потребуется некоторая сумма денег.
cover13
cover13 (18 октября 2015 13:31)
новость охрененная, давно пора) но тоже не понимаю эти сборы, видно же что не бедствуют, и студия своя дома есть и идеями не покинуты, концерты востребованы, музыку дисками и онлайн продают, известность хорошая, вообще на западе принято платить за контент. просто они все у нас не жили, так что не надо тут прибедняться)
geolog
geolog (18 октября 2015 13:48)
Цитата: cover13
на западе принято платить за контент. просто они все у нас не жили, так что не надо тут прибедняться)

сейчас и у нас, мягко говоря, совсем не дорого. 100 руб - это не деньги.
mode74
mode74 (18 октября 2015 17:53)
Классная новость, ждемс! Хочу тоже высказаться по поводу сборов. Раньше до времен интернета, что бы послушать новое нужно было сходить в муз.магазин и купить пластинку, сейчас зайти на торрент и тупо скачать бесплатно и радоваться при том, что музыкант не дополучил от своего продукта. У меня друг вернулся из Ижевска и был удивлен отсутствием продаж музыки на физических носителях. На вопрос почему ему отвечали, а зачем есть торренты. Поэтому музлейбы не торопятся вкладывать свои деньги в музыкантов таких жанров и стилей как А23. Но это сугубо мое мнение smile
DarkCrack
DarkCrack (18 октября 2015 17:54)
A23 обычно веников не вяжет.

Меня, кстати, краундфандинговые компании и радуют, и огорчают. С одной стороны, конечно, хорошо, что теперь многие вещи могут увидеть свет без участия издателей и лейблов, с другой - это иногда такой цирк: то старые "раритетные" вещицы продают за неадекватные деньги, то лирику\музыку\обед тебе пообещают за все тот же солидный прайс. Это все, конечно, хорошо, и художник должен кушать, и услуги его спрос иметь, но все равно местами это не очень как-то иногда выглядит.
Хотя скинуться по 10 уе на альбом - это нормально smile

Цитата: geolog
сейчас и у нас, мягко говоря, совсем не дорого. 100 руб - это не деньги.

А сто рублей - это цена чего?
До кризиса это три доллара примерно было, редко у кого такую цену даже за цифровой альбом или ипишку купишь, это не говоря уже о физическом носителе, который по 250-300 за нашу лицензию и от 500 до бесконечности - за импорт.
geolog
geolog (18 октября 2015 21:41)
Цитата: DarkCrack
А сто рублей - это цена чего?

Это цена "цифры" в iTunes и Google play. В Украинском Google play, как мне сказали, стоимость ещё дешевле.
mak
mak (19 октября 2015 11:51)
Shut up and take my money!

Любимых музыкантов поддерживаю рублем, особенно когда деньги им напрямую идут. Ну и ждем апреля
CrazyFinch
CrazyFinch (19 октября 2015 20:18)
Майн гот, майн гот, да тут не только денег за результат не жалко, можно и на выпуск не пожалеть.
cover13
cover13 (19 октября 2015 20:33)
за сотню это наверное цена одного трека или двух. музлейблы современным музыкантам не особо нужны, ведь можно просто сходить в студию и один раз записать свой материал, потом выложить в цифру и продавать онлайн без всяких посредников. или освоить аудиоредактор и штамповать обрезки. пусть лейблы сидят наедине со своей понтовастью)
скидывать просят обычно начинающие музыканты, из перехода, которых нафиг никто не знает, но у них есть только приглушенное демо и оборванная гитара. а в этом случает даже как-то стремно. ну а если вы реально хотите поддержать проект, то как настоящие фанаты спокойно зайдите на официалку и закажите полноценный диск, и будет всем счастье ^_^
madrobot
madrobot (7 ноября 2015 09:15)
Ммм... Я сейчас буду говорить исключительно о себе: с какого перепуга я буду покупать книгу неизвестного мне автора? Ведь её не вернёшь в магазин. Да, А. Ливадного я покупаю даже не глядя, а вот Н. Перумова я не покупаю и не скачиваю, ибо он мне нахрен не нужен. Зачем платить овер 300р за книгу, которую после пятнадцати страниц хочется выкинуть в помойку? С дисками ещё круче. Тизеры не дают ни какого представления об альбоме. И вот заказываешь за 700 р диск, а слушаешь только половину первого трека + на перемотке всё остальное. Выкинуть - жалко (деньги уплачены), слушать - мутно.
Нащот А23... Выше очень верно сказали - Том легко может собрать огромную аудиторию. Студия нынче у всех дома. Продакшен делается через интернет вполне грамотными и квалифицированными людьми. Помочь музыканту? Да. Он ведь занимается только музыкой, а жить то на что-то надо. Не знаю... возможно просьбы такого рода нужно оформлять как то иначе.
Прошу прошения, madrobot не пейсатель, а читатель. Поэтому так сумбурно.
warezeater
warezeater (14 ноября 2015 08:01)
У него такое честное и открытое лицо, что просто хочется помочь человеку! Надеюсь, результат будет на все 100%!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться