Рецензия: Degenerated Sequences - Degenerated Sequences (2016)

Рецензия: Degenerated Sequences - Degenerated Sequences (2016)Label: Advoxya Records
Country: Greece
Style: Dark Electro / Electro Industrial

Tracklist: 1. Intro-Stronger than life, 2. The king of fool (Fuck You), 3. Fragile Inside, 4. The Dissident, 5. Break The Frames, 6. Looking For Externals, 7. Transcedental Synthesis, 8. In science Form, 9. Existence In violence, 10.Time Machine (feat. Jim The Blaster), 11.The End Complete

Чаще всего приятные сюрпризы появляются тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь. Даже притом, что Греция довольно давно взяла на себя роль регулярного поставщика незаурядных и амбициозных талантов темно-электронного направления, внезапное появление молодой соло-формации Degenerated Sequences с дебютной одноименной работой "Degenerated Sequences" внесло очевидное понимание того, что данная успешная тенденция и дальше будет продолжаться на радость европейской публике. Если копнуть поглубже, окажется что проект Degenerated Sequences не такой уж совсем безызвестный и неведомый музыкальный персонаж в субкультурной обстановке: сегодня проектом заведует музыкант и композитор Йаннис (Yannis Dseq), клавишник другой, более известной греческой группы Preemptive Strike 0.1, который со временем присоединился к основному дуэту. Но личные амбиции и идеи чаще всего неудержимы и рвутся наружу из запотевших голов настоящих творцов; так же случилось и с Йаннисом, который к 2016 году разродился своей первопроходческой, почти экзаменационной работой.

Рецензия: Degenerated Sequences - Degenerated Sequences (2016)Удивительное всегда рядом, друзья: сказать, что дебютный выстрел Degenerated Sequences получился на выходе в несколько раз солиднее, интереснее, каноничнее и более размашисто, чем материалы изданные Preemptive Strike 0.1 за четырнадцать лет карьеры - практически не сказать ничего. В общей картине звука, мы имеем по-настоящему отточенный dark electro с продвинутым и современным видением; однако вся "соль" в том, что вся эта фундаментальная почва сдобрена электро-индустриальным мышлением старой европейской школы. Поэтому нельзя сказать, что темно-электронная начинка "Degenerated Sequences" имеет что-то общее с немецкой или латиноамериканской музыкальной теорией; скорее, имеет место некоторый алхимический сплав из французских и, конечно же, исконно национальных идей. Так, в моем понимании, треки Degenerated Sequences звучат как лабораторно-выведенный микс из Electro Synthetic Rebellion и Cygnosic, где классическая пунктуальность и размеренность дополняются современной техничностью и навороченностью, которая (на уровне подбора синт-аранжировок) очень напоминает о славных временах раннего Die Sektor или Alien Produkt.

Рецензия: Degenerated Sequences - Degenerated Sequences (2016)Приверженность традициям также прослеживается и на уровне окружения: технические науки, машинная инженерия, hi-tech философия, имплантация, синтезис, искусственный интеллект и прочая научная фантастика являются пульсирующим ядром и мощным драйвером всей мелодики "Degenerated Sequences"; причем желаемая многоуровневость саунда достигается за счет большого набора ощутимых звуковых эффектов, кинематографических сэмплов и умело вставленных редких гитарных риффов, которые интегрированы в самых лучших и удобных условиях для комфортного прослушивания. Как видите, все сделано по стандартам качества 90-х, хотя данный продукт звучит как самое что ни на есть футуристическое шоу-представление. В этой связи, органичность всего звукового антуража и общей концепции (вот что бывает, когда в голове у музыканта относительный порядок) делает почти неуместным выделение каких-то отдельных треков, ибо все выглядит как четкое и связное расположение разноцветных чипов и деталей на одной большой зеленоватой схеме. Можно лишь сказать, что из всей палитры трек "In Science Form" выглядит самым обыкновенным и банальным, и таким он является лишь на фоне других вкусных и вгрызающихся в память вещей.

В остальном же, "Degenerated Sequences" практически идеальный художественный альбом, который в кои-то веки зарядил вялую атмосферу одноклеточной жанровой мысли новым электронно-магнитным импульсом. От самого вступительного трека "Stronger Than Life" до красивейшей киберпанк-инструменталки "The End Complete", альбом "Degenerated Sequences" вызывает исключительно положительные эмоции и веру в "одиноких энтузиастов", которые будут удивлять народ, погрязший в слушательской рутине, своей естественной автономией креативного мышления. Ей Богу, я завидую всем, кто доберется до своего первого знакомства с Degenerated Sequences, так как я до сих пор помню то невесомое чувство ненасытности и жажды по подобным музыкальным артефактам. Настоящий претендент в топ года, чего уж там.
Оценка: 9,5/10

П.С. Большое спасибо лейблу Advoxya за помощь в написании ревью, а физическую копию альбома "Degenerated Sequences" вы можете заказать в официальном магазине студии.

10 марта 2016 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 4822 | Комментарии: 3