Рецензия: Noisuf-X - #Kicksome[b]ass (2016)

Рецензия: Noisuf-X - #Kicksome[b]ass (2016)Label: ProNoize
Style: TBM

Tracklist: 1. Big Bang V2.0, 2. Count to Seven, 3. Killer Dub, 4. I Kick Your Fucking Teeth In, 5. Son Of A Bitch, 6. Go Fuck Yourself, 7. PSD [Problem-Solution-Destroy], 8. Let´s Rock, 9. Kick My Ass, 10. In Your Face, 11. Spieltanz, 12. Fuck It!, 13. This Means War

Несмотря на то, что проект X-Fusion отложен в долгий ящик по каким-то личным мотивам Яна Лэмкемпера, второе боевое орудие немца под титулом Noisuf-X исправно продолжает штамповать продукцию раз в год-два, не сильно балуя аудиторию широтой разносторонних идей и глубиной танцевальной мысли. Новый альбом "#Kicksome(b)ass" считается уже восьмой попыткой продюсера и композитора из Эссена донести до слушателя вариации своего клубноориентированного мышления, причем можно сказать что альбом открывает новую веху в истории группы; в конце концов, несколько месяцев назад Noisuf-X отпраздновал свое юбилейное десятилетнее существование.

Рецензия: Noisuf-X - #Kicksome[b]ass (2016)Недавний видеоклип на новую композицию "Let's Rock" продемонстрировал, что Ян умеет искусно стебаться над трендами, субкультурными рамками и иронично высмеивать превалирующий мейнстрим. Это был действительно несвойственный, но забавный шаг со стороны исполнителя, который визуально разбавил свой образ серьезного и угрюмого диджея за пультом, внеся частичку юморной саморефлексии. Но даже в присутствии привычного черного юмора на новом альбоме, "#Kicksome(b)ass" наступает на одни и те же грабли типичные для творцов, которые закостенело и консервативно не меняют своего отношения к музыкальному труду. Примечательно, но последние альбомы коллег по сцене, [X]-Rx и Chainreactor вполне показали, что некоторая смена звукового курса идет делу только на пользу. Что же касается "#Kicksome(b)ass", то он получился получше двух предыдущих "необязательных" релизов, однако ему по-прежнему не хватает банальных сюрпризов для улучшения слушательского восприятия. Все так же витает фактор длинного треклиста при относительно однотипной музыкальной концепции, что само по себе добавляет чувство усталости при знакомстве со всем альбомом.

Да, вне всяких сомнений, "#Kicksome(b)ass" делится с публикой также отдельными интересными моментами: это и большое кол-во удачных сэмплов и отсылок к фильмам (вроде куклы-маньяка Чаки или псевдодокументальной музыкальной картины "This Is Spinal Tap"), и некоторые приятные заимствования из своих старых, хитовых альбомов ("Fuck It!" это фактически привет "Voodoo Ritual"), и редкие технические уходы в сторону ("Killer Dub" со своим ломанным битом звучит до приятности непривычно), и просто одиночные веселяще-бодрящие композиции, в которых ритмика и проигрыши звучат действительно органично ("PSD [Problem-Solution-Destroy]", "Big Bang V2.0", "Son Of A Bitch"). Но, повторюсь, неувядающие музыкальные просчеты по уровню подачи и так называемого "сонг-райтинга" не дают полноценной возможности воспринять "#Kicksome(b)ass" как яркое (в плане новых или эксклюзивных эмоций) событие в жизни давнишнего любителя TBM-движения. К слову странно, что самый забойный трек "Be A Doer" находится на второстепенном диске альбома...

Можно даже изощриться и заявить, что Noisuf-X выдал абсолютно докучающе-аддиктивный релиз: вот поверьте, местами просто наступает неконтролируемый приступ раздражительности и блевотного состояния из-за эксплуатации многочисленных клише, которые не меняются у проекта годами; но мозг, вовлеченный в прослушку "#Kicksome(b)ass", словно не замечая этой тенденции находит невидимый предлог для хозяина чтобы продолжать слушать (а временами и переслушивать!) все до финального конца. Наркотический звуковой мазохизм, не иначе.

22 марта 2016 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5793 | Комментарии: 6