Рецензия: Bio-Mechanical Degeneration - Warbeats (2016)

Рецензия: Bio-Mechanical Degeneration - Warbeats (2016)Label: Advoxya
Country: France / USA
Style: Electro-Industrial

Tracklist: 01. They're Coming!, 02. Lies For Answers, 03. Invisible Threat, 04. Machine Men, 05. System's Destruction, 06. Victory, 07. Time For Survival, 08. The Machine Never Dies, 09. Outbreak, 10. In Blood They Trust, 11. Destroy Or Destroyed, 12. Living Deadm 13. A Moment Of Terror, 14. Wasteland (Edited Remix),15. Hybridization (Edited Remix)

Ценителям электро-индустриальной музыки проект Bio-Mechanical Degeneration должен быть известен по своему первому и единственному на тот момент альбому "Exoskeleton", который со всей открытостью показывал, чего стоят совместные мозговые усилия француза Винсента Пужоля (Electro Synthetic Rebellion) и американца Томми Ти (Diverje) в рамках одного музыкального бренда. Новый альбом "Warbeats" выпущен спустя почти десяток лет, чтобы формально напомнить аудитории о своем существовании и продолжить историю художественно-фантастического противостояния между внеземными машинами и человечеством. И вроде бы ничего не предвещает фрустрации во время знакомства с новинкой, ведь за инструменты берутся авторитетные личности в жанровой субкультуре, но в итоге получается несколько смазанное ощущение от знакомства со свежим творением.

На самом деле "Warbeats" - это до мозга костей классически-выполненный релиз в стилевом пост-индустриальном сегменте, главная проблема которого, как это не странно, это существование на карьерной дистанции дебютной работы "Exoskeleton" 2005 года выпуска. Другими словами, если вы искренне фанатеете или просто уважительно относитесь к первопроходческому материалу Bio-Mechanical Degeneration, то есть очень большая вероятность того, что "Warbeats" некоторым образом разрушит ваши позитивные ожидания и перспективы получить аналогичный кайф от прослушивания. Как известно, инициатором записи второго альбома стал именно французский идеолог ESR, а музыкант из Альбукерке просто решил одобрить данное решение и присоединиться к Винсенту на момент уже оконченной записи большинства композиций. Следует напомнить, что подход к продакшену на "Exoskeleton" был несколько иной, как и сама идея в порыве объединить творческие сознания для сотворения чего-то особого и концептуального.

В принципе, не удивительно что "Exoskeleton" в сравнении с новинкой звучит более комплексно, более развернуто, более открыто, и более самостоятельно, как некая вещь в себе, но со своим собственным лицом и запоминающимся почерком. "Warbeats" на слух - это просто еще один французский "add-on", который можно озаглавить ESR V.2, причем, как оказывается, в самой простой и незамысловатой форме даже для такого бывалого электро-индустриалиста. Большинство мелодий буквально выполнены с излишней академичностью, которая по своей сути подавляет простую мелодичность и широту экспериментальной мысли. Иногда, положа руку на сердце, хочется даже перемотать некоторые треки в виду бессилия их полного смыслового проглатывания. Есть, конечно, на "Warbeats" и светлые пятна, как например красивые инструментально-выполненные "Victory", "Living Dead" или "Time For Survival", но общего положения они не выравнивают в виду довольно сильного дисбаланса между традиционностью звука и его интересностью.

Опять же, хочется повториться: альбом "Warbeats" выглядит бесхитростным и несколько проигрышным в основном только на фоне присутствия органичного и прекрасного издания "Exoskeleton" в карьере группы Bio-Mechanical Degeneration. В остальном же это вполне неплохой, насыщенный событиями альбом-история, с довольно ровной динамикой и приятными на слух техниками из старой школы 90-х. Но не стоит ждать от новинки повторения прошлых хитов вроде "Dead Inside", "Virus", или "Escape To Reality"; "Warbeats" - это лишь новая музыкальная глава проекта, со своими верными жанру ценностями, но и со своими проблемными моментами, которые просто нужно принять как данность или неизбежные явления в виду более индивидуального подхода к записи.
Оценка: 7/10

10 апреля 2016 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5187 | Комментарии: 1