Ушел из жизни Эхим Уайндел (Placebo Effect)

Ушел из жизни Эхим Уайндел (Placebo Effect)Печальные новости пришли из Германии. Эхим Уайндел (справа на фото), известный как один из основателей культового проекта Placebo Effect, покинул этот мир. Похороны пройдут 22 июля 2016 года в городе Дудерштадт, Германия.

Placebo Effect сформировались в конце 1980-х годов в составе Аксел Махенс, Кристоф Кунц и Эхим Уайндел, под влиянием таких групп, как Front Line Assembly, Skinny Puppy, Front 242 и прочих команд, заложивших основы EBM и электро-индастриала. Наряду с Trial и yelworC, Placebo Effect считаются родоначальниками жанра dark electro.

Альбом Placebo Effect 1992 года "Galleries of Pain" - классика, которую каждый истинный поклонник жанра должен иметь в своей коллекции! Однако материал никогда не был доступен на цифровых носителях, как и многие из релизов ранних dark electro групп. Возможно, именно из-за этого большинство поклонников современного dark electro понятия не имеет, каким оно было в самом начале и благодаря каким группам достигло такого широкого распространения.

Многие современные продолжатели стиля dark electro, такие как God Module, Accessory, Mildreda выказали свои соболезнования коллегам по группе и родным Эхима, говоря о сильном вдохновении музыкой проекта в их молодые годы. Каждый высказавшийся прав в одном: dark electro культура потеряла одного из своих главных вдохновителей и отцов-основателей.

Placebo Effect распались в середине 1990-х, но в 2014 году воссоединились, чтобы выступить на фестивале "Wave Gotik Treffen" в Лейпциге.

Покойся с миром, Эхим...


18 июля 2016 | Автор: Rivetheart | Просмотры: 2723 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
ramarec
ramarec (21 июля 2016 08:57)
Очень печально, соболезную.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться