Алан Уайлдер подался в ритм-н-блюз?..

Алан Уайлдер подался в ритм-н-блюз?..Прошел уже 21 год, как Алан Уайлдер покинул Depeche Mode, но фанаты группы по-прежнему вспоминают его с особой теплотой и безнадежно надеются, что он вернется в коллектив. Думается, после недавней пресс-конференции Depeche Mode вопрос о возвращении Алана в группу можно считать окончательно закрытым, но все дело еще и в том, что уже давно нет никаких новостей о музыкальном творчестве Уайлдера. Последний альбом основного проекта Recoil "SubHuman" вышел в 2007 году. С тех пор Алан был замечен как автор нескольких ремиксов и поучаствовал в трибьют-альбоме "Spirit Of Talk Talk". И тишина...

Алан Уайлдер подался в ритм-н-блюз?..И вот спустя много лет Алан возвращается к музыкальной деятельности, но сильно удивит своих поклонников. Дело в том, что он поучаствует в выпуске дебютного сингла "Calling The Clock" молодой британской ритм-н-блюз певицы Dede. Уайлдер исполнил партию на фортепиано и занимался продакшном сингла, выход которого запланирован на 18 ноября 2016 года. Алан не раз говорил, что проект Recoil убыточен. Возможно, он решил сменить амплуа и попробовать себя в чем-то новом. В любом случае, будем надеется, что данный опыт поспособствует полноценному возвращению Уайлдера к музыкальному творчеству.

Полная новость доступна только для подписчиков сайта.
9 ноября 2016 | Автор: mind | Просмотры: 6939 | Комментарии: 10
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (10)
Propeller
Propeller (9 ноября 2016 10:28)
Ну, это уже лучше чем ничего...
clanvac
clanvac (9 ноября 2016 11:04)
Алан - это всегда неоспоримое качество, за что бы не брался. А, вообще, вспоминают его всегда на фоне очередной деятельности депешей... Вот и сейчас, те замутили очередной альбом, и сразу всем интересно, а как там Алан всё-таки... Интересно только, исчезая, на какие доходы он живет...
violator24
violator24 (9 ноября 2016 11:43)
Я вот как то не являюсь большим поклонником сольного творчества Алана, но Bloodline очень люблю и часто переслушиваю этот альбом. Считаю все таки, что друг без друга у них не особо получается. Но если бы вдруг Алан реанимировал свой Recoil, то у меня бы эта новость вызвала интерес ну уж ни как не меньше анонса нового альбома от депеша, а мож даже и больше. Когда то Крис Лоу (PSB) сказал про них, что с уходом Алана, они сломали тонко настроенный механизм по производсту звука, который отлаживали десятилетие, к сожалению это так.
Futurist
Futurist (9 ноября 2016 12:48)
после недавней пресс-конференции Depeche Mode вопрос о возвращении Алана в группу можно считать окончательно закрытым

Вообще-то, окончательно этот вопрос надо было считать закрытым ещё 20 лет назад. Но что поделать, есть такая особая категория депешистов под названием "вернитеалана", и им это всё равно не объяснишь. И никакая пресс-конференция тут не поможет laughing
Ну а сама новость любопытная. Посмотрим, что получится.
Goa-Head
Goa-Head (9 ноября 2016 21:34)
Цитата: Futurist
Но что поделать, есть такая особая категория депешистов под названием "вернитеалана", и им это всё равно не объяснишь. И никакая пресс-конференция тут не поможет

Да, ещё наверное лет 20 будет продолжаться это "Алан приди - порядок наведи!" laughing
madrobot
madrobot (10 ноября 2016 09:17)
"Эта музыка будет вечной"... Я полностью согласен со всеми отписавшимися выше, кроме того я как раз отношусь к категории про которую Goa-Head сказал "Алан приди - порядок наведи!". Но я не настолько слаб головой, что бы верить, что 1) Алан может вернуться, 2) Его теоретическое возвращение хоть что-то изменит. Люди, ну ведь у каждого из нас есть диски "тех времён". Зачем нечто большее?
Хм... похоже, что это я СЕБЯ пытаюсь убедить.
Nikodim
Nikodim (10 ноября 2016 14:57)
И ещё не один год будут вспоминать его работу в DM! На счастье нам так получилось, что в одном месте и в одно время собрались талантливый певец, автор и аранжировщик. Уход любого из них означал изменения в музыке депешей. Ничего в жизни не вечно. Ушёл Алан. Музыка изменилась. В лучшую или худшую не важно. Важен сам факт и не признать его невозможно. По этому часть "вайлдеровских депешей" будут и помнить и ждать. Не важно, сам Алан что-то сделает, с кем то, либо сделает ремикс на депешей, чтобы те прочувствовали разницу и ещё раз пофантазировали на тему, каким был бы альбом DM, если бы им также занимался Алан. Важно то, что его до сих пор ждут! Любое его появление найдёт своих фанатов. При этом я немного удивляюсь, хотя здесь больше скрывается гипотетическая надежда, почему до сих пор не найдётся богатого поклонника Алана, который бы оплатил создание его кавер версий последних альбомов дм, или версии "the best depeche mode 97-17"? Было бы здорово послушать! Но в любом случае я рад, что он вернулся к музыке. Может это только для разогрева его новых работ?
Propeller
Propeller (11 ноября 2016 23:20)
К сожалению, Алан в DM уже не вернётся, прошло уже больше двадцати лет с момента его ухода. А ведь каждые четыре года когда ждёшь новый альбом, то наивно надеюсь - а вдруг?...))) но... DM делают уже другую музыку, которая интересна им, а не поклонникам синти, поэтому ему бы вряд ли нашлось бы место в этой бизнес-машине.
Evgene79
Evgene79 (12 ноября 2016 10:47)
Цитата: violator24
что с уходом Алана, они сломали тонко настроенный механизм по производству звука

Серега, я не согласен с ними, потому что в PTA, например, звуки изумительны до зубного скрежета. И на любом другом альбоме ДМ поздней эпохи тоже все очень хорошо. А Алан вон может к Ковенант примкнуть, они сейчас как раз в электроблюз протаптывают.
DiGreg
DiGreg (21 ноября 2016 12:13)
Интересно только, исчезая, на какие доходы он живет...

На те же доходы от альбомов DM тех времён.
DM никогда не скрывали, что делят доходы поровну между участниками группы.
Доходы от переизданий и от другой деятельности с тем материалом делятся по тому же принципу.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться