VA - Семь Башен Шайтана (2016)

VA - Семь Башен Шайтана (2016)

Artist: Various Artists
Title: Семь Башен Шайтана
Label: Oriental Prophecy
Format: Cassette, Compilation
Country: Russia
Style: Industrial, Dark Ambient, Ethnic, Ritual

Согласно восточным мифам авраамического монотеизма в местах низвержения семи падших ангелов в допотопные времена были воздвигнуты культовые сооружения, именуемые Башнями Шайтана.

Согласно Рене Генону, Башни Шайтана являются своего рода антитезой семи полюсам (aqtaab) суфийской традиции, святынями с обратным знаком, «местами силы», обеспечивающими связь черных магов с князем Тьмы и поддерживающими центры контринициации, во главе которых стоят «святые Сатаны» (awliya al-shaytaani), дьяволослужители в настоящем смысле слова, те, кто готовит приход Антихриста (al-masikh al-dajjal).

Тема Башен Шайтана неоднократно поднимается Геноном в переписке 30-х гг., из которой мы узнаём о приблизительном местонахождении Башен: «Они (Башни Шайтана) расположены в форме дуги, обводящей Европу на некотором расстоянии: одна находится в районе Нигера, о котором уже во времена древних египтян говорили, что оттуда приходят самые страшные колдуны; вторая – в Судане, в горном районе, населенном «ликантропами» (людьми, способными превращаться в волков) в количестве около 20 000 человек (я знал здесь очевидцев этого явления); третья и четвертая находятся в Малой Азии – одна в Сирии, другая в Месопотамии (к востоку от иракского города Мосул); пятая – в Туркестане; а две последних должны быть расположены еще севернее, ближе к Уралу или в западной части Сибири, но я должен признаться, что к настоящему времени мне не удалось выяснить их точного географического месторасположения».

Тираж 49+1 аудиокассета. По семь кассет на каждую Башню, одна - с портретом Рене Генона.
К каждой кассете прилагается постер А4 с картой и иллюстрациями.
Копии пронумерованы вручную.

Мастеринг: Offsidestudio
Иллюстрации: Алиса Татьяна Итэль Конохова
Дизайн: Антон Гудков
Производство: GoTape


Tracklist:

A1. KRRAU - Орун-Оба-Адо «Небеса бенинских царей»
A2. RAjFAjH - Ликантропический Джебель-Баркал
A3. Zinc Room - Калаат-аль-Кахф «Замок-пещера» исмаилитов
A4. ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ - Лалеш
B1. Кабул - Шахри-Голгола «Город криков»
B2. Sol Mortuus - Аркаим
B3. Эгрегор Тьмы - Крепость Фрасийак Тура

7 декабря 2016 | Просмотры: 914 | Комментарии: 2
  • 92
 (голосов: 6)
Категория: Various Artists
Комментарии (2):
warezeater
warezeater (7 декабря 2016 10:22)
Сборник хорошо оформлен, небезынтересен в музыкальном плане, но по настроению и содержанию мне ближе схожий по концепции Council Of Nine со своим дебютным альбомом "Dakhma". Спасибо за ознакомление.
cover13
cover13 (6 января 2017 07:52)
это прикол что-ли такой? вдумайтесь только в это сочетание "башни шайтана на кассете", что жь не башни сарумана и не на дискете та? да и на чем это слушать сегодня, даже если это где-то бесплатно раздают. хотя какая уже разница, ведь это никогда не станет раритетом) вспоминается в тему досрочная ответка одного моего старого знакомого жэковского сантехника: "дай мне диктофон любой записывающий какой не жалко и в следующий раз во время прочистки подвальной ведущей трубы я тебе такой даркпридаркхуэмбиент коррозийный запишу что все твои там дудочники-шмастера офигеют". ну а если по сырьезке главный посыл его слов был в том, что зачем обкладываться всеми этими инструментами и прогами, изучая долгими летами их совместную работу и настройку, потратив столько времени впустую и сил понапрасну, если на выходе получается та же безумная какафойная каша, что могла появиться и за одну экспериментальную ходку у левого сантехника.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться