Sector 516 - Creator (2016)

Sector 516 - Creator (2016)

Artist: Sector 516
Title: Creator
Label: Record Union
Format: Digital, Album
Country: Russia
Style: Dark Synthpop


"Creator" - новый, пятый студийный альбом российской synthpop группы Sector 516.
Несмотря на тенденцию наличия русскоязычных текстов на последних синглах Sector 516, новый альбом полностью англоязычный. На сей раз при написании альбома вдохновение черпалось в творчестве таких групп, как Biomekkanik, Front Line Assembly и Kult of Red Pyramid, хотя, конечно, и традиционное влияние Depeche Mode и And One никуда не делось.



Tracklist:

01. I Want
02. Resistance
03. Stone
04. Make Me Better
05. Wasteland
06. Intention
07. Dancing Angel
08. Guest
09. Louder
10. Mayday
11. Colder Again
12. Let Me Stop

24 декабря 2016
Категория: Synthpop
Комментарии (52)
violator24
violator24 (24 декабря 2016 15:37)
Альбом уже с утра на постоянном репите. Это просто отличная работа, давно я так не кайфовал от российских групп, записано прямо так как надо и именно то чего хочется. Есть здесь и долька And One и немного DM, щепотка этники, небольшая толика гитар присутсвующих тут очень в меру. Вокал хорош, а аранжировки стройны, подтянуты и мускулисты. За ударные вообще отдельная благодарность. По мне без преувеличения, это лучшая работа на постсоветском пространстве в этом году. Одним словом молодцы, так дальше держать, планку подняли высоко. Несомненно личный топ.
KraN19
KraN19 (24 декабря 2016 15:43)
Да, во всех отношениях альбом получился классным!
Не хватает только пару песен на языке, на котором говорит 1/6 часть суши.
yurets101
yurets101 (24 декабря 2016 17:16)
утомил меня этот альбом, дважды прослушал, но... видать не моё, спасибо
mind
mind (24 декабря 2016 17:59)
ну что сказать? три трека зацепили с ходу: I Want, Stone и Mayday! Stone - вообще шедеврище! а все почему? для меня ответ очевиден: мощный, сочный бит и средний, тягучий темп! стопроцентный залог успеха! Wasteland - тоже классный трек, но хорошие ударные так и напрашиваются...
остальной материал пока прослушал лишь бегло. но ясно уже сейчас - альбом в личный топ года! и согласен с Серегой - несомненно лучший российский альбом года! 5 баллов!

PS: да, а теперь все же ждем от Макса композиций на великом и могучем на новых релизах! он обещал)))
Mik99
Mik99 (24 декабря 2016 19:15)
Хороший альбом, просто огонь.
miklen
miklen (24 декабря 2016 20:22)
Да, действительно лучшее, что выпущено в этом году. Интересно слушать новые аранжировки уже знакомых композиций. Супер!
W1RE-HEAD
W1RE-HEAD (24 декабря 2016 21:32)
Годнота! На мой вкус - лучший альбом в дискографии команды :-)
synther
synther (24 декабря 2016 22:12)
Согласен со всеми, что альбом самый лучший среди отечественных исполнителей в данном стиле. Ребята отлично поработали в студии и порадовали поставив жирную точку среди хороших новостей в этом году!
SynDrome
SynDrome (25 декабря 2016 05:30)
Альбом хорош, но на четверку, не выше. В топ российских релизов? Возможно. Да и то потому что российского очень мало путного. Выделил для себя: Stone и Wasteland.
ed1001
ed1001 (25 декабря 2016 05:45)
Падающая яичница на обложке впечатляет)))
DarkMadness
DarkMadness (25 декабря 2016 06:45)
Качество почти европейское, но не запомнилось ничего абсолютно. Когда нет 100% хита, альбом не альбом.
Riddler
Riddler (25 декабря 2016 10:51)
Цитата: mind
три трека зацепили с ходу: I Want, Stone и Mayday!

Но ведь был 5 лет назад мини-альбом Stone, где этот трек так же точно был главным хитом. Mayday и I Want тоже играются на концертах регулярно лет 5-6! Make Me Better была выпущена 2 года назад. А посему не понимаю смысл такого треклиста. Нет ничего нового - старое ремастернем и закинем? Точно не топ, но и не проходняк. Просто какой-то "нечестный" альбом вышел...

Оффтоп:
Помнится мне, подобную нечестную тактику выбрал некогда и Роман Рейн, выпустив (не помню какой) альбом, где главным хитом был "Манекен", до этого уже лет 5 звучавший на концертах.
altermanus
altermanus (25 декабря 2016 11:18)
В Maydey просто потрясающий припев. Вибрирующий голос Макса как всегда классно звучит. Пожалуй соглашусь со многими, альбом как минимум хорош и это радует.
colder19
colder19 (25 декабря 2016 11:22)
Хорошая подача, классный голос, музыка на уровне, но как-то угловато и без души... прослушал несколько раз. Личное мнение.
DMH72
DMH72 (25 декабря 2016 17:40)
Альбом откровенно порадовал! В топ однозначно! Спасибо, Максим!
Futurist
Futurist (25 декабря 2016 17:54)
Видимо, из-за долгого ожидания этого альбома я уже "перегорел". Могу отметить только трек Mayday. Остальное слишком ровно и не цепляет. За ознакомление спасибо.
violator24
violator24 (25 декабря 2016 19:31)
Понятно что представление о хитовости у каждого свое, но лично я здесь как минимум два хита для себя определил - это Resistance и безусловно Mayday в которой собственно улавливаю отголоски депешевского MFTM, а именно основная мелодия очень схожа с Never Let Me Down Again (Aggro mix) являющеюся бисайдом сингла. И если эта песня задумывалась как уважение к этому альбому, то ребятам респектище.
altermanus
altermanus (25 декабря 2016 20:18)
Цитата: violator24
Never Let Me Down Again (Aggro mix)

Это точно, и классный любительский клип на эту тему везде посносили ... (про Буратино и НЛО если что) :) Louder и Colder Again тоже кстати ничего треки.
Evgene79
Evgene79 (25 декабря 2016 23:12)
В целом мне понравилось. Дарк синтпоп с характерными пианино и гитарными рыками - очень точное определение. Какие-то песни более изощренны в композиторстве, какие-то менее. Механичность и неторопливость мне понятны. Где-то звуки разнообразны (Wasteland) и необычны, где-то простоваты и не слишком изобретательны. Ударные акцентированы и заметно украшают общую картину.
Но... мне категорически не нравится английское пение. Произношение не дает до конца вникнуть в идеи, постоянно отвлекает. Риторический вопрос как всегда: зачем эта речь у русской группы? Вторая претензия к основной фишке коллектива: отрицание куплетов в песнях. Они либо отсутствуют совсем, либо переходы между куплетом и припевом размыты (I Want) и оттого каждая песня слышится через чур ровно (как пульс Фуркада перед финишем), однообразно и затянуто.
rommel
rommel (26 декабря 2016 03:50)
в этом релизе нескромно всё: начиная с названия, ..., заканчивая желанием казаться западным звездом.
в этом релизе вторично всё: начиная с приемов и аранжировок а-ля "великий и ужасный, но маленький скромный персидский парень", заканчивая дурным вокалом, который своим дрожанием напоминает не самые удачные концертные записи Mesh.
категорически не понимаю и не разделяю восторгов относительно качества, самобытности и хитовости релиза, поскольку "казаться" - еще не значит "быть". увы, но с такого уровня материалом группа обречена на вечный статус групп второго эшелона, разогревающих хедлайнеров на концертных площадках зауралья. как ни прискорбно.

зы: особо лютая досада взяла при прослушке, когда один из немногих достойно звучащих относительно безобидных в плане вокальных упражнений треков Make Me Better умудрились запороть эндуаноподобным проигрышем.
Synthmachine
Synthmachine (26 декабря 2016 10:47)
Не знаю, что тут может нравится... кроме музыки местами... Но вокал с таким английским - это издевательство(((
altermanus
altermanus (26 декабря 2016 14:16)
Все так лихо придрались к вокалу и английскому Макса, скажите вы впервые слышите Sector 516?
Многим опять я так понял не хватает стандартов. Имхо плюю на стандарты, лично для меня важна гармония и составляющая музыки в целом, а не какие-то отдельные ее элементы. Каждый раз одно и то же, порядком начинает уже поднадоедать такое отношение к музыке, да еще и к такой многогранной и нестандартной. Шаблонщики епрст.
Azok
Azok (26 декабря 2016 19:27)
Цитата: rommel
в этом релизе вторично всё

Соглашусь. По каким то старым канонам сделаны аранжировки, арпеджио басы, звуки синтов. Но при всём при этом слушается нормально и выключить не хочется. Если абстрагироваться от вторичности, что весьма не просто, то вполне не плохо
violator24
violator24 (26 декабря 2016 19:52)
Эстеты блин собрались, с образованием не ниже МГЛУ прям, произношение не то, вторичны и каноны старые, может в этом году кто-то что-то первичное сделал, тогда скажите кто, мож пропустил что? Мы живем в мире копипаста, какие могут быть притензии. Почему-то, когда кого-нибудь из иностранных команд сравнивают с мэтрами, отмечая схожесть вокала или мелодии, это нормально, а своих непременно надо уличить во вторичности. А каноны нормальные, традиционные. Вроде никто и не скрывал, что одними из повлиявших на творчество команды, And One были.
А альбом классный, третий день держит. И уж категорически не понимаю, не восторгов по поводу лонгплея.
Ната77
Ната77 (26 декабря 2016 20:43)
Сильнейший альбом этого года, но мне интересно что осталось за бортом и чем удивит лучшая синт-команда России в феврале показав 5 дополнительных песен - бонусов! А от споров на Синтеме я давно устала.
altermanus
altermanus (26 декабря 2016 20:54)
Цитата: violator24
А альбом классный, третий день держит.

Тот же ситуасьон... После первых прослушиваний, услышав много знакомого сперва задумался, а потом оценив с чем это знакомое было перемешано и скомбинировано, погрузился в музыку одной из лучших Synthpop групп российской сцены, пока кстати не разочаровывали. Все исполнено в абсолютном единстве с альбомами Northern и Mechanical People. Тот кто ожидал другого просто не туда зашли... Согласен, уверен что Макс мог бы все эти треки спеть на родном, и было бы не хуже, но не в обяз же правда? Следующий будет оным, этот нужно принять таким какой он есть. Работа погружает в 2008-ой с глубочайшей ностальгией и вообще, считаю что в этой работе больше взрослых тем чем в том же Mechanical People, финиш альбома вообще зашибенный. Глубокая дарквейв Stone, Make Me Better, Анд Оновская Guest и на последок весь смак в виде Louder, Mayday, Colder Again, добавил его в список претендентов ...
T:ERROR
T:ERROR (27 декабря 2016 10:21)
Местами добротно, местами посредственно. В моем видении, типичный представитель среднего синт-класса. Я не делаю скидку на то что "наши", просто оцениваю собственное впечатление. Какие-то струны внутренней эстетики расшевелить данный звук не смог, хотя после первого трека была некая надежда, что получится нечто в духе Mechanical Apfelsine, но увы.
За труды и возможность послушать, естессно, всем благодарность.
Ната77
Ната77 (27 декабря 2016 17:24)
Цитата: T:ERROR
что получится нечто в духе Mechanical Apfelsine

Я не понимаю зачем здесь упоминание Mechanical Apfelsine? Эта группа развалилась по каким-то своим причинам, по внутренним скорее всего, как и распались многие сильные группы конца десятых, начала двадцатых в России. По творчеству Sector 516 ясно понятно, что никогда Они не будут творить в духе Mechanical Apfelsine! Они как DM – все альбомы разноплановые. И от этого хочется сказать Сектору (всей команде) – Спасибо что – Живой. Спасибо что держите марку качества в России!
Mechanical Apfelsine
Mechanical Apfelsine (27 декабря 2016 18:23)
Опа))) и на прилетело.) Дмитрий Шубин, ("продюсер S....5...6") он же Гога, он же Гоша, он же Ната 77.))) Откуда у вас такая информация об одном из наших проектов, в частности Mechanical Apfelsine? Я официально заявляю, что это не так. P.S. Не надо выдавать желаемое за действительное. Будут новости и от M.A. ;)
Ната77
Ната77 (27 декабря 2016 18:38)
Цитата: Mechanical Apfelsine
Будут новости и от M.A. ;)

Я только - За!. Я буду только рада! Хоть какие-то новости от М. А. От одной, в прошлом, сильнейших команд!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться