Ultranoire - Intronaut (2017)

Ultranoire - Intronaut (2017)

Artist: Ultranoire
Title: Intronaut
Label: ScentAir Records
Format: CD, Album
Country: Hungary
Style: Synthpop


Новый, второй альбом немецко-венгерского дуэта Ultranoire "Intronaut", продолжающий успех дебютного альбома "Disclosure". Ultranoire представляет винтажный synthpop в темных тонах, комбинируя чувственный баритон вокала с мрачным электронным звучанием. Новый альбом "Intronaut", по сравнению с предыдущим релизом, представляет более глубокое звучание в сочетании со среднетемповым ритмом.



Tracklist:

1. Technicolor Lies
2. Playing Dead
3. Phantom
4. Poisoned
5. Yestreryears
6. Spukhafte Fernwirkung
7. Wild
8. Pleasure and Pain
9. Private Cosmos
10. Introspehere
11. Nothing To Live For

Купить диск:
Popmarket
Poponaut
TestHiFi
22 марта 2017
Категория: Synthpop
Комментарии (32)
Snezhik007
Snezhik007 (22 марта 2017 19:46)
Отличный альбом, правда давно уже прослушанный.
violator24
violator24 (22 марта 2017 19:59)
Безудержная тоска от которой нет спасения, безнадёга, депрессуха накрывшая с головой, полярная ночь без конца и края, блуждание по темным коридорам своего подсознания. Душевные терзания, боль и страдания попавшего в жизненный капкан человека, все это сплелось в этой музыке. Альбом под определенное настроение, когда все хреново, когда в жизни нечего праздновать, но тебе нужно найти выход. В такой момент хочется сказать,
если увидишь огни, просто иди на свет.
По настроению, альбом напомнил дебютную работу от команды [Debut] - Postcards from Berlin.
Ну и конечно нельзя не отметить замечательный вокал и олдскульный саунд.
От меня пять баллов.
altermanus
altermanus (22 марта 2017 20:00)
Заслушан до дыр. Альбом крут как и все творчество группы, погружает в полный анрил )
Sensus
Sensus (22 марта 2017 22:13)
Альбом в целом замечательный, более мрачный, чем предыдущий, но есть и свои минусы:
1) Излишняя монотонность.
2) Некоторая грубоватость или неряшливость в сведении альбома.
electronutsie
electronutsie (22 марта 2017 22:21)
> минусы:
> грубоватость или неряшливость в сведении альбома.

Хорошо, что этот минус заметят только те 0,0001% слушателей, которые занимаются сведением альбомов.
Sensus
Sensus (22 марта 2017 22:28)
Цитата: electronutsie
Хорошо, что этот минус заметят только те 0,0001% слушателей, которые занимаются сведением альбомов.

В Pleasure and Pain, например, там невооруженным ухом все слышно. Как демо-версия звучит, к сожалению. Но по потенциалу хит, и вертится в голове.
xlyacen
xlyacen (22 марта 2017 23:59)
Ультрануар: полностью оправдали своё название, такой альбом хорошо бы зашёл осенью.
xoxolinter
xoxolinter (23 марта 2017 04:24)
Альбом хорош, правда не много мрачноват и как выразился xlyacen больше пришолся к осени, сейчас хотелось бы чего то в духе Namnambulu - Borders
F.T.W.
F.T.W. (23 марта 2017 08:38)
Отличное звучание (я причисляю себя к 99,9999% слушателей), прекрасный "синтетический" вокал. Местами кромешная безысходность, как в ранних работах Red Flag, но мелодики не хватает, после второго прослушивания до меня дошло, возможно такая концепция. Тем не менее, только за "Playing Dead", "Wild", "Introspehere" пять баллов.
synther
synther (23 марта 2017 10:28)
Альбом хоть прослушан и переслушан, но не сколько не надоел. Хочется к нему вернуться через некоторое время. Очень интересная сильная работа! Много приятных мелодий, хоть и весь записан на минорный лад. В этом и есть прелесть в передаче эмоций! Альбом у ребят удался! Пять балов!
siarhiejsalas
siarhiejsalas (23 марта 2017 10:43)
Очень нравится этот венгерский проект!
mind
mind (23 марта 2017 12:03)
тоже уже неоднократно прослушал альбом, но, кроме Poisoned, которая и на тизере выделялась, ничего больше для себя не отметил. уж слишком все монотонно. ожидал от альбома большего. без оценки
aiskars
aiskars (23 марта 2017 13:34)
As I said before, this is dark and overall moody release. Nice project and good tracks. Nothing to live for is my favourite.
Great Grey Owl
Great Grey Owl (23 марта 2017 20:35)
Середняк. Ничего выдающегося к сожалению.
synthf1
synthf1 (24 марта 2017 18:09)
Шикарный альбом.
Увеличили хитовость по сравнению с первым, что нечасто бывает.
Очень нравится.
ramarec
ramarec (24 марта 2017 20:23)
как хорошо, что ребята работают, будем надеятся они не остановятся на этом, спасибо чувакам за отличный альбом
Cerep
Cerep (24 марта 2017 21:01)
По предпрослушке я уж было подумал, что, наконец-то, для меня будет открытие. И вот будет кандидат на звание "альбом года". Но! Альбому задается великолепное начало мрачным, мелодичным холодным хитом Technicolor Lies. Далее следует Playing dead и проект еще держит планку. А потом альбом потихоньку скатывается в однообразие и монотонность. Poisoned никак не спасает, ну сколько можно играть на этой манере и стилистике Depeche Mode? И вдруг уже почти конец альбома возвращает нас к началу, к той высоко-поднятой планке - Pleasure and Pain. Потом последней вспышкой алого заката нас провожает прекрасная инструментальная Introspehere. И все! К сожалению. Хотя, с другой стороны, может 3 песен и одной инструментальной композиции достаточно . На безрыбье и рак рыба.
miklen
miklen (24 марта 2017 23:02)
хороший альбом, но никакая такая "безнадежная тоска" и "кромешная безысходность", а просто радость ушла и это хорошо.
madrobot
madrobot (25 марта 2017 11:04)
Хороший альбом. Мне он показался немного слабее, чем Disclosure, но даже это "немного слабее" звучит "заметно сильнее" 80% нынешнего синти. Того самого синти, который больше электропоп, чем, собственно, synth.

Кстати, где тут все слышат некий "мрак" и "депрессняк"? Лично я слышу только меланхоличность и некую отстраненность. Впрочем, это конечно дело вкуса и восприятия.

Спасибо, vrsynth.
Futurist
Futurist (25 марта 2017 12:15)
Ожидал, что тут будет нечто наподобие невразумительной и нудной синти-мути в стиле Logic & Olivia. К счастью, нет. Качественный меланхоличный среднетемповый synthpop. Соглашусь, что есть некоторая монотонность, но раздражения это не вызывает. Вокал и музыка звучат очень гармонично.
Альбом с таким общим настроем действительно идеально было бы выпустить осенью, но в любом случае спасибо за ознакомление.
yurets101
yurets101 (25 марта 2017 20:44)
слушал, я слушал, так и не расслушал, видимо, действительно под определенное настроение этот альбом.
Kurtzberg
Kurtzberg (26 марта 2017 20:12)
Монотонный, меланхоличный, депрессивный... Все это вполне точно и справедливо характеризует данный альбом. Но вместе с тем он уже месяца полтора как не покидает мой треклист и в машине, и в наушниках. Почему? Да, пожалуй, потому, что Инронавт (или интроверт?) от Ulnranoire как никакой другой проект современного синти по звучанию напоминает мрачную атмосферу золотого периода DM времен бесподобных Fly on the Windscreen и Black Celebration. За что и ценю!
altermanus
altermanus (26 марта 2017 21:13)
Cerep,

Извиняюсь уважаемый, но к сожалению не согласен с вами, что альбом после начала своего скатывается в доигрывание. Можно было-бы конечно заявить, что альбом начиная с Yestreryears берет наоборот вторе дыхание и раскачку, но лукавить не буду, работа полностью с головы до пят имеет четкий, организму подобный, взаимозаменяемый баланс в звучании. Даже крайний Nothing To Live For несет в себе больше искренности и глубины чем тот же первый и более хитовый Technicolor Lies, а его электронная составляющая заслуживает отдельного внимания, чем-то напомнил мне отдаленно To Have And To Hold, только естественно в другом ритме, да и загадочность шепота в конце трека зашкаливает, красиво, все очень красиво.
Playing Dead, Poisoned, Pleasure and Pain и Wild предоставляют Depeche Mode-овской стилистики больше чем сами DM в своем свежаке 2017-ого года.
Если честно, то был попросту ошарашен несправедливым сравнением Spirit с альбомом Ultra и их похожестью, бред полный. Извиняюсь за уход от темы, но к чему я это ... К тому, что как раз слушая Intronaut вспомнил про тот самый
полихлорвениловый альбом DM 1997-ого года. Только в более мрачном оформлении, что несомненно является только плюсом. Вокал так-же прекрасен как и насыщенный музыкальный фон, имеющий в своем арсенале кучу семплов, гармонично сплетающихся между собой. Пианинные партии особенно ярко придают основному элементу - синту - контраст, а пара медляков дают четко переварить и освоить предидущие треки и настроится на последующие ...
Не пророк но думаю что к этому альбому будут возвращаться еще не один десяток лет, лично мне он понравился больше чем предидущий Disclosure который так-же вставил в свое время. Меланхоличный почерк тот же но в более развернутом варианте. В общем в топ отправляется, причем номером один, хоть и пятый по счету.
mabi-16
mabi-16 (26 марта 2017 23:24)
Понравился больше предыдущего. Не знаю, надолго ли, но пока, это лучшее, что я услышал в этом году (ИМХО конечно). Для весны - самое то. Как то привык, в своё время, что мэтры радовали альбомами исключительно весной)) В этот раз, особой радости по поводу их нового альбома, испытать не пришлось (как, собственно и по поводу пары-тройки предыдущих, альбомов, отдельные вещи не в счёт), поэтому довольствуемся тем, что есть.
altermanus
altermanus (27 марта 2017 17:28)
Я все думаю, а ведь не зря группа Ultranoire зовется ))) smile Родной корень, теплый и знакомый ...
yurets101
yurets101 (4 мая 2017 14:39)
дошло наконец-то laughing, альбом однозначно лучше предыдущего
janosvk
janosvk (8 мая 2017 12:58)
Super album, great job!
You must have!
Styler
Styler (15 мая 2017 12:05)
Для меня это пока лучший альбом 2017 г.
geolog
geolog (17 мая 2017 12:26)
Один из лучших релизов в этом году (в жанре разумеется).
Azok
Azok (19 мая 2017 21:28)
Блин, почему сразу мимо него прошёл? Крутой же альбом lol
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться