ДекаЛог - Марш Свободы (2017)

ДекаЛог - Марш Свободы (2017)

Artist: ДекаЛог
Title: Марш Свободы
Label: ScentAir Records
Format: CD, Album
Country: Russia
Style: Synthpop


После выхода в 2015 году на лейбле ScentAir Records альбома группы ДекаЛог "Аутсайдер", который высоко оценили как поклонники творчества группы, так и обычные меломаны, музыканты решили двигаться в том же направлении и выпустить новый альбом.
"Марш Свободы" - это не просто продолжение, альбома "Аутсайдер", это новое понимание мира, происходящих событий и осмысление своего места в нём, что конечно отражается в лирике альбома, главная цель которого, открыть тайны, показать обратную сторону, снять пелену с глаз, найти и объединить единомышленников, и пойти маршем, освобождая всех желающих от иллюзорного восприятия этого мира! Главное для нас, это движение, поднявшись до вершины горы, мы не собираемся останавливаться, мы будем продолжать подниматься выше! Возьмем перерыв на неопределённый срок, подождем свежие мысли, идеи, соберемся с силами и продолжим свой путь!


Tracklist:

1. Больше чем песня
2. Гимн для масс
3. Не верь
4. Я не железный
5. Новая волна
6. Клоун
7. По кругу
8. Сладкая ложь
9. Последний бой
10. Небо

Купить диск:
Popmarket
TestHiFi
Poponaut
5 мая 2017
Категория: Synthpop
Комментарии (42)
dedpihto
dedpihto (5 мая 2017 21:38)
Ну что сказать ... Довольно не плохо, мне понравилось
zexman722
zexman722 (5 мая 2017 22:15)
"Нажми на кнопку - получишь результат" ))
cyborgdm
cyborgdm (5 мая 2017 22:39)
Группа интересная, попадаются хорошие песни. С каждым альбомом становяться лучше, ищут себя. Женский голос на подпевки звучит непривычно для русско язычного синти попа. Не на кого не похожие из наших групп, но чего то все таки не хватает, тяжело прослушать весь материал целиком.
Ursus-Umka
Ursus-Umka (5 мая 2017 22:47)
Ну, не знаю. У меня мурашки по коже. Только не от удовольствия, а от отвращения. Знаете, когда слушаешь и стыдно за это.
nae
nae (5 мая 2017 22:56)
Идея неплохая, но поменьше бы попсы...
Falseman
Falseman (5 мая 2017 22:58)
Ursus-Umka,
Данная музыка - не твой формат. Будь человечнее, сбрось негатив... и живи с миром. С наступающим днем Великой Победы тебя, брат.
Ursus-Umka
Ursus-Umka (5 мая 2017 23:13)
Falseman, Дело в музыке и тексте. Музыка неинтересная, тексты ужасные - набор штампованных рифм, вокал вот вообще не нравится, причем оба.
bloodykot
bloodykot (5 мая 2017 23:16)
На самом деле наш российский синти сейчас в такой глубокой коме, что пойдет все. Будте терпимее. Рано или поздно количество перейдет в качество.
neuron
neuron (6 мая 2017 04:37)
Цитата: bloodykot
Рано или поздно количество перейдет в качество.

Запарились ждать, говоря откровенно.
DarkMagnus
DarkMagnus (6 мая 2017 05:06)
Тяжело слушать. Мелодии совсем не запоминаются. От прошлого альбома гораздо больше впечатлений осталось. Жаль
Faustino
Faustino (6 мая 2017 05:16)
Думаю лучше пусть говорят что плагиатишь с Depeche Mode, но восторгаются, чем делать такие "никакие звукоколыхания". Были БИО и Технология, зачем делать что то хуже. Хотя, думаю из наших до Технологии ни когда и ни кто не дотянет ни по одному параметру. Здесь даже не с чем сравнивать. Ну серьезно господа, не в обиду, ни чего в музыке и какое то басоватое блеяние. Зачем ребята, зачем??? Прохожу мимо и не оглядываюсь.
kins76
kins76 (6 мая 2017 08:14)
Мне понравилось, как и прошлый альбом.
Знаете ли, душевно и тепло..
Любимые треки дуэта "Новая жизнь" и "Дивное место".
Спасибо, земляки.

Faustino, согласен, уровня Технологии так никто и не достиг на просторах РФ.
madrobot
madrobot (6 мая 2017 10:13)
И тут madrobot, внезапно... Можно прохладно относиться к БИО, но согласитесь - мелодии в памяти остаются надолго, ага?
Плохо с текстами. Очень плохо. Скорее всего я очень высокую планку ставлю, но так уж повелось в русскоязычной музыке - либо «поп» и тогда на слова просто кладут болт, либо «...и возможно слова превратятся в стихи» и тогда их оценивают очень строго.
Goa-Head
Goa-Head (6 мая 2017 10:14)
Цитата: Faustino
Хотя, думаю из наших до Технологии ни когда и ни кто не дотянет ни по одному параметру.

Цитата: kins76
уровня Технологии так никто и не достиг на просторах РФ.

Уровень Технологии - это уровень Алёны Апиной и иже с ними в девяностых. Не взял бы их Айзеншпис под своё крыло на раскрутку и зашибания бабла на них, то осталась бы Технология "одними из" и в узком кружке. И обсуждалось бы в лучшем случае "ничего в музыке" и блеяние того же Ромы Рябцева.
Ursus-Umka
Ursus-Umka (6 мая 2017 10:31)
Goa-Head, чувак, Айзеншпис "Технологии" был ценен, как человек с записной книжкой, в которой есть телефоны всех достойных концертных площадок, а в творчество и "продюсирование" Шпиц не лез.
mind
mind (6 мая 2017 10:35)
Цитата: bloodykot
На самом деле наш российский синти сейчас в такой глубокой коме

да сейчас любой синти в глубокой жо... коме. и не только синти.

насчет собственно альбома: в музыкальном плане некоторые композиции весьма неплохие, но эти женские повсеместные подпевки!!! блин, вот честно, мой слух такое сразу отторгает. женский вокал в синти - это заведомо убийство всего восприятия!
имхо, конечно

Цитата: kins76
уровня Технологии так никто и не достиг на просторах РФ

а на мой вкус, из всех наших синти-команд Arrivial для меня бесспорные номер один!
madrobot
madrobot (6 мая 2017 10:49)
Цитата: mind
да сейчас любой синти в глубокой жо... коме. и не только синти.

Золотые слова. Просто попытайтесь вспомнить период 80-85. Музыка менялась ежегодно. И танцевальная, и музыка «для души». Это касается не только new wave, но и «железо» тоже менялось стремительно. Speed/power, затем сразу thrash, затем, без остановки, death metal. А электроника? Сколько сменилось трендов за период с 80 по 89? А сейчас всё... кхмм... "вялотекущее". Альбомы слушаются 1-2 раза, а затем убираются в шкаф.

...Пожалуй включу Eurasianeyes. Хоть это и не Ultravox, но со своей изюминкой, да.
colder19
colder19 (6 мая 2017 11:22)
Дааа, первые их работы были намного проще и честнее что-ли... Очень уж натужно звучит это всё. Выделил для себя НЕБО.
reddevilking
reddevilking (6 мая 2017 12:16)
Ну вашу машу, сколько можно, столько пафоса в описании, а в итоге альбом в целом какое то УГ, которое невозможно слушать, нет самое забавное в муз. плане очень даже местами не плохо, но текст и вокал настолько убоги, что звиздец, найдите нормального вокалиста блин и человека, который вам тексты будет редактировать.
"Мы будем танцы, танцевать" - каламбур? - не не слышал. Идиотизм.
И не надо трындеть мол это ж нашенское синтипопа, не так все плохо - вот поэтому все так и хреново, надо по жестче их критиковать может и качество подтянут, а не слушать это УГ и восхвалять млин.
BaSS
BaSS (6 мая 2017 12:43)
Все могло быть очень неплохо, музыкальная составляющая весьма неплоха, но... Откуда они взяли этот блеющий женский вокал? Она же не умеет петь. Да и мужской без изюминки, слушается как один из многих.
mind
mind (6 мая 2017 13:06)
Цитата: reddevilking
И не надо трындеть мол это ж нашенское синтипопа, не так все плохо - вот поэтому все так и хреново, надо по жестче их критиковать может и качество подтянут

да ладно, друзья, зачем себя обманывать? все так хреново потому, что синтипоп никому не нужен. а уж тем более наш. альбомы никто не покупает, на концерты ходят три калеки. нет никакого интереса к синти в целом (имею в виду отечественный). поэтому наши оставшиеся редкие представители и делают музыку больше для себя, наверное. поэтому и ожидать какого-то прорыва не стоит
violator24
violator24 (6 мая 2017 13:14)
Прочитав описание, сразу вспомнил концептуальный альбом Invisible Devastation - Тринадцатый Апостол. Думал и тут щас ударят жесткостью слога по сознанию. Но на деле вышел пшик и тексты уровня второкласника)) И если хотели записать что то злободневное, то в качестве примера им здесь могут быть теже ID или того паче Борзыкин с его Телевизором (тотже Ихтиандр).
Стремиться вперёд конеш надо, но прежде чем подняться на гору о которой они говорят им бы из ямы вылезти. Проекту удачи и поменьше пафоса и поскромнее быть, а то получается размах на рубль, а удар на копейку. Альбом даже не кол - абсолютный ноль.
Goa-Head
Goa-Head (6 мая 2017 18:16)
Цитата: Ursus-Umka
Айзеншпис "Технологии" был ценен, как человек с записной книжкой

Сейчас они могут говорить что угодно, отрицая роль нужных людей. Без должной раскрутки, включая радио и ТВ в то время, их знало бы только ограниченное количество людей. Благодаря этому они и играют в стотысячный раз одно и то же на дискотЭках девяностых и не выпуская нового материала. Уровень Технологии.
Falseman
Falseman (6 мая 2017 21:16)
Навеяло, читая комменты... все просто, пока не становится слишком сложным. Био(конструктор), Технология, Органическая Леди... да, это круто. Застой в электронике - тоже факт. Но только у нас? Депеш в другой теме, Алан - сложно сказать где он, Крафты до сих пор каминг сун. Мировые кризисы они такие :-) Терпим.
reddevilking
reddevilking (6 мая 2017 21:17)
mind,
Ну не знаю, лично я бы с удовольствием сходил и на концерт отдав энную сумму за билет, и альбом бы купил, благо для этого не требуется выходить даже из дома. Собственно в айтюнсе и покупаю тот же блутэнегел последние 2 альбома, но вот это уг ни за что не куплю, нафиг.
mind
mind (6 мая 2017 21:49)
Цитата: reddevilking
Ну не знаю, лично я бы с удовольствием сходил и на концерт отдав энную сумму за билет

я не о тебе лично, а о ситуации в целом.
вон в Питере (что особенно удивило) и Калининграде на концерте MINE и Хеппнера едва треть зала народу набралось. что уж говорить об отечественных исполнителях...

до сих пор со стыдом вспоминаю выступление Solitary Experiments и Project Pitchfork в московской "Точке", на котором народ можно было даже визуально сосчитать!
cyborgdm
cyborgdm (7 мая 2017 17:42)
Согласен что синтипоп не популярен сейчас в мире, но интерес все таки есть! Старички такие как например - Depeche Mode (и другие) собирают стадионы. И народ идет от 16!!! и ... старше! Люди хотят слышать такую музыку. Не так давно выстрелили Hurts - стали тут же популярны, собирали стадионы. Короче примеров много, надо просто что то поменять- придумать, от масок типо Kiss или роботов, до мелодики!!! Вот и группе ДекаЛог не хватает мелодии в припевах, да и масок Kiss (шутка), тексты потянут - кто их ща слушает! Девушку на подпевке убрать (но это их фишка, без нее они будут похожи на другие группы). Основная причина на мой взгляд - недостаток мелодии, и конечно красивой!
violator24
violator24 (7 мая 2017 19:04)
В предверии Великого Праздника Победы, вспомнил замечательную группу Коммутатор и отличного исполнителя Володю Фомавского. Жаль, что его уже нет с нами, но его песни помню, а Триумф Воли, чё греха таить иной раз помогает по жизни. Есть у нас достойные примеры в стране, чья музыка всегда будет жить в моём сердце.
Священная Война (Вставай Страна Огромная)
Триумф Воли
mind
mind (7 мая 2017 19:29)
Цитата: cyborgdm
Старечки такие как например - depeche mode (и другие) собирают стадионы

ну, будем справедливы: DM уже давно синтипоп не играют...

Цитата: violator24
В предверии Великого Праздника Победы, вспомнил замечательную группу Коммутатор и отличного исполнителя Володю Фомавского. Жаль, что его уже нет с нами, но его песни помню, а Триумф Воли, чё греха таить иной раз помогает по жизни

да, Триумф Воли - это гимн! одна из немногих шедевральных отечественных композиций! но, увы, подобных примеров можно по пальцам пересчитать...
inwardperfectmind
inwardperfectmind (7 мая 2017 21:06)
Танцы на воле - вот это пожалуй лучший жёсткий синти-поп в России был
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться