Mirrors Of Mind - За гранью (2017)

Mirrors Of Mind - За гранью (2017)

Artist: Mirrors Of Mind
Title: За гранью
Label: Self-released
Format: CD, Album
Country: Lithuania / Russia
Style: Gothic Synth / Darkwave / Darkpop


Mirrors Of Mind представляет новый альбом «За гранью». Релиз является заключительной частью трилогии («По тонкой грани», «Невыносимая лёгкость», «За Гранью»). Группа расставляет окончательные акценты и раскрывает темы, затронутые ранее.
Альбом «За гранью» проникнут атмосферой безысходности, а на смену привычным для ранних работ gothic-electro ритмам, приходят среднетемповые synth-gothic композиции и холодная darkwave мелодика. Релиз обрамляют композиции, в которых использованы тексты современных русских поэтов Лехи Никонова и Алины Витухновской.


Tracklist:

1. Пролог. Медея
2. Пустая Земля
3. Сердце
4. Сербский фильм
5. Поколение Пост
6. БлокАда
7. Русская рулетка
8. За гранью (feat. Shezmu)
9. Картины разрушения
10. Гранатовый браслет
11. Эпилог. Начало Начал

Купить диск / цифровую версию:
Bandcamp
28 мая 2017
Категория: Darkwave
Комментарии (20)
Frost.fM
Frost.fM (28 мая 2017 20:44)
действительно крутой альбом, очень порадовали, давно за ними слежу, приятно видеть что русский дарвэйв жив
altermanus
altermanus (28 мая 2017 22:35)
Не знаю куда я запузырил альбом Невыносимая лёгкость, может и профукал случайно, а может и не посчитал нужным тратить свободное место на винте. Но точно помню, что По тонкой грани - (2011) где-то тронули. Надо будет подробнее ознакомится с творчеством данного Gothic Synth проекта, включая не только данный релиз, но и с альбомом «Невыносимая лёгкость» в том числе ...
Nachtgeist
Nachtgeist (29 мая 2017 00:25)
По настроению - прям-таки "Агата Кристи" с женским вокалом. Надо сказать, даже не ожидал такого депрессового альбома. "Пустая Земля" задает планку отчаяния, остальные треки ее успешно поддерживают. Качественная работа, атмосферная, выдержанная. Но надеюсь, в настроение этот альбом никогда не попадет)
EL21
EL21 (29 мая 2017 00:36)
местами группа "мираж", местами "агата кристи", местами что то свое

в целом, заметен творческий рост по сравнению с дебютным альбомом, и если бы не вокал, мне бы даже понравилось. но патетические интонации в голосе, и в целом сама манера пения, у меня лично, вызывает отторжение. жаль.
Frost.fM
Frost.fM (29 мая 2017 10:44)
EL21, просто привыкнуть к нему надо, у меня так было с мандрагорой скрим, вокалистка тоже отторжение вызывала, а потом зашло)
DarkMagnus
DarkMagnus (29 мая 2017 14:27)
Пустой город прослушал раз десять. Хороший трек. Все остальное пока не расслушал. К вокалу привыкнуть никак не получается, такое ощущение, что поёт Сурганова из Ночных Снайперов). Думаю, что с мужским вокалом весь материал звучал бы более целостно и гармонично. Спасибо
zerol
zerol (29 мая 2017 19:13)
По мне так слишком много угнетающей/унылой/депрессивной атмосферы в альбоме.
Хотелось бы просто мелодичных и ритмичных мотивов, как например в песнях "Закрыть глаза" или "В Последний раз"
13iv
13iv (29 мая 2017 23:49)
Вокал понравился хорошая музыка интересно на английском есть песни
mind
mind (30 мая 2017 13:17)
по стилистике не мое, но несомненно качественный релиз, что весьма радует применительно к постсоветской музыкальной сцене.
также отмечу обложку - просто, но стильно.
ребятам всяческих успехов!
Styler
Styler (30 мая 2017 20:00)
Вокал, вы серьезно? Где он здесь? Девушка просто зачитывает текст. В качестве "увлечения для самих себя" сойдет.
altermanus
altermanus (31 мая 2017 17:13)
Альбом Невыносимая лёгкость даже больше понравился чем этот. Музыкальный ряд несомненно хорош.
Kmph70
Kmph70 (1 июня 2017 03:33)
Если резюмировать, то хорошая музыкальная составляющая при посредственных вокальных данных.
Johan
Johan (1 июня 2017 13:03)
По поводу альбома. Я не сразу распробовал предыдущий альбом "Невыносимая лёгкость". Но когда распробовал, то какое-то время он у меня играл по кругу. Слушая фрагменты новых треков, у меня были опасения, что новый альбом может получиться слабее. К счастью, опасения не оправдались. "За гранью" получился очень сильным и атмосферным альбомом, который хочется слушать от начала и до конца. В последнее время подобное - редкость.

По поводу вокала. Есть единственный адекватный критерий: нравится, не нравится. Мне нравится и голос, и интонации. Я верю этим эмоциям, и тембр хорошо вписывается в музыку. А доводы из серии "похоже на того-то, поэтому говно" или "вокала нет, есть зачитывание текста" - это бред. Объективно спето хорошо. А то, что не всем нравится - это нормально. Почему-то бубнение Элдрича или Кёртиса не вызывает таких дискуссий. В сравнении с той же Агатой Кристи я вижу положительный момент: есть хоть какая-то преемственность по части русскоязычной тёмной сцены. Причем здесь не тупое копирование или неумелая пародия (что ведёт к деградации жанра), а именно развитие идей на новом качественном уровне.

Надеюсь, музыкантам Mirrors Of Mind удастся восстановить силы после этой работы и заняться новым материалом. Прошу прощения за длинный текст.:)
altermanus
altermanus (1 июня 2017 14:30)
Полностью согласен на счет восприятия вокала, у всех по разному. Всегда так считал. Другое дело что благодаря нашим коментариям можно определить нравится ли большенству или меньшинству, тот или иной вокал. Поэтому высказанные мнения о личном восприятии того или иного вокала ценны, для построения общей картины так сказать.
Azok
Azok (1 июня 2017 20:23)
отличный холодный саунд, вокал и стихи не обламывают. спасибо
RIA
RIA (4 июня 2017 16:39)
Вот добавить бы больше синтетики, задавить объём, в том числе в вокале, придать ему больше металлического оттенка - и слушалось бы менее противоречиво. Как второй трек, который почти довели до нужного (мне) звучания.
acidworm
acidworm (4 июня 2017 18:23)
Неделю слушаю в единственном числе, очень круто!
zveroangel
zveroangel (9 июня 2017 09:09)
действительно, двоякое впечатление. местами кажется, что вот-вот, но нет. вроде необычно и своя атмосфера, но местами попса голимая, да и пафоса много и в вокале, и в текстах, и в музыке. и механистично как-то. такое бывает, когда пытаются изобразить то, что сами не переживали.
Dev_ice
Dev_ice (10 июня 2017 15:52)
А мне релиз понравился.. сравнивают с АК, а по мне так очень даже попахивает удачным (а порой и не очень) периодом DoD и Com-Kill, к которым многие относятся очень даже положительно. Только вот те же Dod как-то в последнее время вызывают непонятно-негативные впечатления.. а тут ну неплохо.
Frost.fM
Frost.fM (Сегодня, 09:33)
не понимаю почему тут такие негативные отзывы, по-моему именно таким должен быть darkwave, кто там писал про угнетающую депрессивную атмосферу? По-моему как раз самое то.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться