Paradise Lost переиздают свой легендарный альбом "One Second" в честь его двадцатилетия

Paradise Lost переиздают свой легендарный альбом "One Second" в честь его двадцатилетия20 лет назад (а точнее 14 июля 1997 года) британская готик/дум-метал банда Paradise Lost выпустила свой шестой студийный альбом "One Second", который стал прародителем так называемого "экспериментального" десятилетия группы и привлек к творчеству Paradise Lost многих новых почитателей, далеких от металлической среды.

Некогда прожженные длинноволосые металлюги внезапно сменили имидж на достаточно короткие прически, оделись в черные кожаные куртки, а вокалист Ник Холмс запел чистым голосом. Забегая вперед, стоит добавить, что на следующем альбоме "Host" (1999) Paradise Lost пошли еще дальше, и даже продавцы в рок-магазинах стали недовольно ворчать: "Depeche Mode какой-то, прости господи!" Но началась данная тенденция "обэлектронивания" именно на "One Second".

Paradise Lost переиздают свой легендарный альбом "One Second" в честь его двадцатилетия

Рассуждая сейчас о своем альбоме "One Second", фронтмен Paradise Lost Ник Холмс говорит: "Этот альбом был очень существенным уходом в сторону в сравнении с альбомом "Draconian Times" (1995). "One Second" стал началом очень экспериментального этапа в нашем творчестве: удачном или не очень - это уже не нам судить. В любом случае, "One Second" стал краеугольным камнем в судьбе нашей группы, чья история длится уже почти 30 лет" (прим.: группа была основана в 1988 году).

Переиздание "One Seconds" состоится 14 июля 2017 года на британском лейбле Music For Nations. Ремастеринг был выполнен совместно с нынешним продюсером группы Jaime Gomez. Помимо собственно альбома, в двухдисковое издание войдет аудио-версия концерта в Лондоне, состоявшегося 26 января 1998 года, который ранее был доступен только DVD. Заказать свою копию можно по следующей ссылке.

Треклист:

Disc 1
01. One Second
02. Say Just Words
03. Lydia
04. Mercy
05. Soul Courageous
06. Another Day
07. The Sufferer
08. This Cold Life
09. Blood of Another
10. Disappear
11. Sane
12. Take Me Down

Disc 2 - Live at Shepherd’s Bush Empire, London, 26th January 1998
01. Say Just Words
02. Hallowed Land
03. Blood of Another
04. True Belief
05. Disappear
06. Lydia
07. Dying Freedom
08. Mercy
09. Shadowkings
10. The Sufferer
11. Remembrance
12. Forever Failure
13. Soul Courageous
14. One Second
15. This Cold Life
16. Embers Fire
17. As I Die
18. The Last Time

15 июня 2017 | Автор: mind | Просмотры: 2044 | Комментарии: 25
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (25)
mind
mind (15 июня 2017 17:13)
лично от себя добавлю: один из самых любимых альбомов в музыке, а "One Second" - одна из любимых песен всех времен и народов!

PS: да, 1 сентября 2017 года выходит новый альбом "Medusa", но вроде обещают очередную ржавчину, поэтому писать о нем нет ни малейшего желания!
DarkMagnus
DarkMagnus (15 июня 2017 17:23)
One Second отличнейший альбом и действительно один из лучших в творчестве группы. Но Medusa жду с нетерпением и надеюсь, что они продолжат гнуть линию прогрессивного митола. Спасибо за новость.
pmb76
pmb76 (15 июня 2017 18:00)
Отличный альбомчик, один из любимых у Paradise Lost, но самый любимый - Icon.
dmitry29rus
dmitry29rus (15 июня 2017 20:05)
Жду! очень сильный альбом!
Это супер новость!!!
Goa-Head
Goa-Head (15 июня 2017 20:53)
Уже и не помню этот альбом в подробностях, но в памяти отложилось, что изменили они звучание тогда. В середине девяностых нравились очень их "Gothic", "Icon" и другие альбомы, бывшие на тот момент, а дальше за ними и не следил. Послушать что ли...
mind
mind (15 июня 2017 21:35)
Цитата: Goa-Head
Уже и не помню этот альбом в подробностях

ну ты меня прям удивил! я вообще о Paradise Lost узнал только после One Second и Host. до сих пор помню, как плевался продавец в магазе, когда покупал альбомы еще на кассетах, и сравнивал их с "вонючими депеш мод" - что меня только порадовало!)))
для меня Лосты начались с One Second и закончились на Paradise Lost - это и есть их "экспериментальное" десятилетие. все. остальное уже совсем другой музон
T:ERROR
T:ERROR (15 июня 2017 22:06)
Считаю очень интересным и важным альбомом в карьере проекта, но отнюдь не самым любимым. И что правда, то правда - после думовского этапа творчества услышать такой Paradise Lost было крайне неожиданно и, что самое важно, приятно. Хотя меня вот по-прежнему очень сильно "ушатывает" творчество от Symbol of Life до Tragic Idol. Очень аддиктивный музыкальный наркотик. Последний альбом слишком "олдскульный", оказался не по мне. Ну а One Second - все та же прекрасная порция ностальгии. И звучит круто даже сегодня, ремастеринг ему особо даже не нужен, имхо.
Inhuman
Inhuman (15 июня 2017 22:16)
Цитата: mind
для меня Лосты начались с One Second и закончились на Paradise Lost - это и есть их "экспериментальное" десятилетие. все. остальное уже совсем другой музон

У меня почти так же, только начались альбомом раньше и кончились альбомом позже.
Я как бы и не против ранний ПЛ послушать, хотя и не слишком большой фанат этого периода, но вот то что началось после In Requiem - какой-то шлак. На последнем альбоме им хоть как-то удалось приостановить это падение, но смотрю я на обложку нового альбома... и думается мне, что опять будет дрянь.
mr. vain
mr. vain (15 июня 2017 22:52)
Первый альбом, который я у них услышал, и, наверное, до сих пор любимый, хотя его на этой позиции пошатнул Tragic Idol
SPSx
SPSx (15 июня 2017 23:47)
ну не знаю. Кому как мне PL с истоков своих и до Host весь заходит. Возможно я рос вместе с ними в плане вкусов и предпочтений. А вот потом наверное перерос (или они меня), т.к. пропало в них что-то, что притягивало! Ну а One Second в переиздании послушаю с удовольствием!!!
Send Me An Angel
Send Me An Angel (15 июня 2017 23:59)
Ну если уж и говорить о попытке изобразить у PL что то вроде ДМ, то у меня ассоциации с этой замечательной композицией Permanent Solution
Pankoff
Pankoff (16 июня 2017 00:29)
Я вообще музыкой начал в детстве увлекаться именно с этого альбома, а песня One second одна из самых любимых. И кассета где то до сих пор валяется))
implode
implode (16 июня 2017 09:53)
На недавнем концерте в Москве зал просто взрывался на треках с альбомов "экспериментального десятилетия", а песни с последних альбомов принимали довольно сдержанно. Это ли не показатель того, удачным был тот этап, или не очень? ))))
pmb76
pmb76 (16 июня 2017 10:09)
Цитата: implode
Это ли не показатель того, удачным был тот этап, или не очень?

По мне так не очень удачный. One Second - единственный готик-роковый альбом в дискографии англичан. Больше подобного не было. Host, имхо, просто шляпа, Believe In Nothing и Symbol Of Life мне никогда не нравились, что было дальше не знаю. Для меня любимый этап группы с альбома Gothic 1991 и до One Second 1997.
mabi-16
mabi-16 (16 июня 2017 11:55)
Впервые услышал их Host, был просто поражён, и хоть называли их тогда DM для бедных, но я не совсем понимаю, чем уши бедных отличаются от ушей богатых, поэтому Host был и остаётся для меня их самым любимым альбомом. Потом уже, как говорится, на старых дрожжах, нашёл One Cecond. Вещь действительно изумительная, единственная, которая по настоящему понравилась, из всего альбома. Ну собсна, на этом моя к ним любовь практически закончилась, остальное, как то в памяти не особо отложилось. Ржавчину как бэ, тоже уважаю, но очень избирательно и не сказать, что бы был страшным фанатом. А посему, считаю что самым правильным, с моей точки зрения, был как раз HOST. И таких же примерно взглядов придерживаюсь относительно Die crupps, у которых самым, что ни на есть путёвым был Robo Sapien. Не то, что бы до этого был сплошной шлак)))) Нет. Но с увеличением количества электричества и уменьшением доли гитар, они только приобрели. Robo Sapien получился просто шикарным, целиком, от первого до последнего трека. ИМХО, конечно.
mind
mind (16 июня 2017 12:53)
Цитата: Send Me An Angel
Ну если уж и говорить о попытке изобразить у PL что то вроде ДМ, то у меня ассоциации с этой замечательной композицией Permanent Solution

да, вещь бешеная! только мне не очень понравился клиповый вариант - альбомный круче!

Цитата: mabi-16
Host был и остаётся для меня их самым любимым альбомом

имхо, как альбомы, One Second и Host великолепны полностью! их можно просто ставить и слушать по кругу нон-стоп.
из остальных альбомов "экспериментального десятилетия" уже нравятся только отдельные вещи - типа, Erased или Mouth. да, понятно, что альбомы этого периода стали более коммерческими и мейнстримовыми, но в то же время - более доступными для восприятия для немитолистов
colder19
colder19 (16 июня 2017 13:57)
Интересная новость! Всегда уважал эту команду. Альбом HOST подарил мне веру в будущее!
EL21
EL21 (16 июня 2017 14:31)
люблю PL от первого, до последнего альбома, но все равно с надеждой жду, что возьмут, да и запишут что нибудь легкое и, до безумия, мелодичное, как в старые добрые времена...
sasha43
sasha43 (16 июня 2017 17:15)
EL21,
+1
Это Zynic их тоже этой песней поздравил (Say Just Words) laughing
Send Me An Angel
Send Me An Angel (16 июня 2017 20:23)
Цитата: mind
да, вещь бешеная! только мне не очень понравился клиповый вариант - альбомный круче!

многие из моих знакомых как раз считают,что наоборот
Что касается экспериментального прошлого, ну кто бы чтобы ни говорил, а альбомы то эти были в коммерческом плане успешными (тот же Host и Believe In Nothing вышли под ультра-лейблом EMI, а это уже о чем то говорит) хотя самым продаваемым у них был и остается Draconian Times, опять же очень спорная в плане стилистики работа. Именно на нем Холмс и Макинтош уже дали крен в более мягкое звучание, стали использовать больше партий клавишных. Именно с него и начался уход в это десятилетие...
Goa-Head
Goa-Head (16 июня 2017 23:30)
Цитата: mind
ну ты меня прям удивил! я вообще о Paradise Lost узнал только после One Second и Host. до сих пор помню, как плевался продавец в магазе, когда покупал альбомы еще на кассетах, и сравнивал их с "вонючими депеш мод" - что меня только порадовало!)))

Да были раньше товарищи знакомые, у которых регулярно появлялись новинки подобного плана, и году вроде в 94-м услышал PL у них, и понравился Gothic, чуть позже Icon и Draconian Times, ну и в целом тогдашний doom. Тогда ещё как-то прослушивал что нового в подобной отрасли появляется. Тогда же и стали заполняться кассетные лотки, таким же содержимым. Позже где-то после 97-го я их и не только их упустил из-за того что больше стало попадаться индустриальщины и около того. Разве только за Crematory следил и ещё парой команд. Так что, тут только открывать заново, что они за двадцать лет сделали. smile
euget
euget (17 июня 2017 07:39)
Прекрасная группы и прекрасный альбом! Отличная новость! Жду с нетерпением!
deadpilot
deadpilot (18 июня 2017 22:09)
Ложка меда в вашу бочку дёгтя!
Draconian Times был, еcть и останется самым лучшим альбомом PL.
Про Host вообще вслух лучше не говорить...
vs6
vs6 (19 июня 2017 10:26)
Отличный альбом. Вообще у них 93-05 любимый период. Из совсем раннего и позднего отдельные треки.
hyper_punk
hyper_punk (7 июля 2017 17:10)
mind,
Вот раз сто с вами согласен - так же котирую 97-05 больше всего. А последняя ржавчина, таки да... хороша, но не более.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться