Греки Daemonia Nymphe выпустят саундтрек к "Макбет"

Греки Daemonia Nymphe выпустят саундтрек к "Макбет"Чуть больше года назад греческие старожилы неофолк-сцены Daemonia Nymphe представили свой саундтрек к театральный постановке шекспировской пьесы "Макбет". Через некоторое время этот саундтрек в полном объёме появился на их страничке в Bandcamp. Сейчас же греки решили выпустить его и на диске.

Греческий проект Daemonia Nymphe образовался в Афинах в 1994 году усилиями Спироса Ясафакиса и Эфи Стергиу. Первый полноформатный альбом с одноимённым названием вышел в 2002 году на известном французском лейбле Prikosnovénie, с которым греки сотрудничали до момента ухода лейбла в спячку. Практически сразу же после выхода дебюта на группу обратили внимание ведущие готические и фолковые фестивали. На крупнейшем фестивале Wave Gotik Treffen группа выступает постоянно с 2004 года. В активе музыкантов, у которых есть высшее музыкальное образование, три полноформатных альбома, альбом электронных ремиксов на их композиции от различных проектов, два мини-альбома и несколько официальных видеоклипов. В 2016 к этому списку добавилось и музыкальное оформление пьесы "Макбет".

Греки Daemonia Nymphe выпустят саундтрек к "Макбет"

Сейчас музыканты греческого коллектива проживают в Лондоне, однако греками быть не перестали, что чувствуется как в музыке, так и в участии в жизни Греции и её культуре. Торжественные мотивы, присущие саундтрекам, мелодичные средневековые баллады, таинственные окутывающие зловещие мелодии и эпичная развязка. Для того, чтобы в полной мере побывать на пьесе, не обязательно физически находится в театре.

Достаточно знать "Макбет", взять альбом Daemonia Nymphe, выключить свет и включить воображение. Премьеры спектакля "Макбет" состoялась в 2016 году Национальном Театре Северной Греции в Салониках. Официальная дата выпуска диска ещё не объявлена, но информация об этом уже доступна на официальной страничке Facebook. А пока желающие могут насладиться музыкой в цифровом варианте.



5 августа 2017 | Автор: Count_Death | Просмотры: 744 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
Dumpil
Dumpil (5 августа 2017 10:51)
это круто. надо бы пьесу перечитать.
и дождаться когда necro stellar запишут саундтрек к мертвым душам.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться