Загадочные исландцы Legend возвращаются со вторым альбомом "Midnight Champion"

Загадочные исландцы Legend возвращаются со вторым альбомом "Midnight Champion"Исландская группа Legend была образована в начале 2010-х двумя друзьями-музыкантами Krummi Björgvinsson и Halldor Björnsson, у каждого из которых к моменту созданию проекта уже был немалый музыкальный опыт и весомый статус на скандинавской сцене.

Krummi являлся фронтменом рок-банды Minus, а Halldor был известен как композитор и продюсер. Плодом совместно творчества Krummi и Halldor стал дебютный альбом "Fearless", вышедший в 2012 году, а спустя год переизданный на канадском лейбле Artoffact Records.


Музыку Legend сложно обозначить каким-то одним стилем, т.к. в ней переплетается влияние сразу нескольких альтернативных сцен - электронной, металлической и индастриальной, что в итоге делает звучание исландцев очень самобытным, где смешиваются electro-industrial, darkwave, rock и synthpop. Благодаря своей необычной музыке Legend вызывали интерес у широкой аудитории - от синтипопперов и готов до рокеров и металлистов.

Ярким тому подтверждением стала активная гастрольная деятельность группы: за последние пять лет музыканты выступили на таких известных фестивалях тёмной сцены, как Infest, Electronic Summer, Nocturnal Culture Night и Amphi. Отдельную популярность приобрёл клип на песню City, набравший на YouTube уже более 33 тысяч просмотров.

Загадочные исландцы Legend возвращаются со вторым альбомом "Midnight Champion"

И вот спустя пять лет с момента выхода дебютной записи настало время для второго релиза Legend под названием "Midnight Champion". Новый альбом - это не просто продолжение dark synth стилистики "Fearless". Грядущий полноформатник превосходит дебютную запись во всех отношениях, следуя обещанию, однажды данному Krummi в одном из интервью, о том, что "Fearless" - это "только начало". "Midnight Champion" воплощает в себе всё многообразие удивительной музыки Legend - от мрачного и интроспективного пост-рока до танцевальных хитов и металлоориентированных треков, которые демонстрируют несравненный вокал Krummi.

Альбом "Midnight Champion" будет выпущен на лейбле Artoffact Records 13 октября 2017 года и уже сейчас доступен для предзаказа на Bandcamp в различных вариациях: от фанатского набора, включающего двойной винил кремового цвета, CD, кассету и нашивку с обложкой альбома, до обычного CD.


Треклист:

01. Cryptid
02. Frostbite
03. Time to Suffer
04. Adrift
05. Captive
06. Midnight Champion
07. Scars
08. Liquid Rust
09. Gravestone
10. Children of the Elements


28 сентября 2017 | Автор: Futurist | Просмотры: 1848 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
POLYRHYTHM
POLYRHYTHM (28 сентября 2017 14:24)
«Legend вызвали интерес у широкой аудитории - от синтипопперов и готов
до рокеров и металлистов»

Мдаа, забавно было наблюдать как на Wave Gotik Treffen-2016 на выступлении Legend
Ронан Харрис из VNV Nation стоял среди зрителей в зале у сцены и снимал происходящее на камеру мобильника (если не ошибаюсь, марки Samsung) winked
Уже тогда все присутствующие смогли услышать два трека с нового альбома - одноимённую 'Midnight Champion' и 'Adrift'.

На дебютнике же отметил для себя эти вещи:
конечно 'City', ну и 'Sister', 'Violence' и 'Lust'.
Что ж, ждём теперь новый альбом! Оценим)
VOZZUMA
VOZZUMA (28 сентября 2017 15:05)
Хорошая новость, первый альбом был замечательным! Futurist, спасибо))
Existence
Existence (28 сентября 2017 15:59)
Очень жду, дебютник так и не покинул плеер с момента выхода. И новые треки живьём на прошлогоднем ВГТ впечатлили.
DmitryZ
DmitryZ (28 сентября 2017 20:57)
Думаю, это будет событие для всех, кто слышал первый альбом.

А кто не слышал первый альбом - настоятельно рекомендую. Цепляет , не по детски.
DmitryZ
DmitryZ (13 октября 2017 22:59)
Альбом вышел. Оправдал ожидания на все сто.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться