Загадочные исландцы Legend возвращаются со вторым альбомом "Midnight Champion"

Загадочные исландцы Legend возвращаются со вторым альбомом "Midnight Champion"Исландская группа Legend была образована в начале 2010-х двумя друзьями-музыкантами Krummi Björgvinsson и Halldor Björnsson, у каждого из которых к моменту созданию проекта уже был немалый музыкальный опыт и весомый статус на скандинавской сцене.

Krummi являлся фронтменом рок-банды Minus, а Halldor был известен как композитор и продюсер. Плодом совместно творчества Krummi и Halldor стал дебютный альбом "Fearless", вышедший в 2012 году, а спустя год переизданный на канадском лейбле Artoffact Records.


Музыку Legend сложно обозначить каким-то одним стилем, т.к. в ней переплетается влияние сразу нескольких альтернативных сцен - электронной, металлической и индастриальной, что в итоге делает звучание исландцев очень самобытным, где смешиваются electro-industrial, darkwave, rock и synthpop. Благодаря своей необычной музыке Legend вызывали интерес у широкой аудитории - от синтипопперов и готов до рокеров и металлистов.

Ярким тому подтверждением стала активная гастрольная деятельность группы: за последние пять лет музыканты выступили на таких известных фестивалях тёмной сцены, как Infest, Electronic Summer, Nocturnal Culture Night и Amphi. Отдельную популярность приобрёл клип на песню City, набравший на YouTube уже более 33 тысяч просмотров.