Cyanotic - Tech Noir (2017)

Cyanotic - Tech Noir (2017)

Artist: Cyanotic
Title: Tech Noir
Lable: Glitch Mode Recordings
Format: Album
Country: USA
Style: EBM / Industrial Metal

Чикагский проект Cyanotic продолжает почти 15-летний курс прогресса, предлагая танцевальный хаос и синтетическую точность с "Техническим Нуаром", любящей данью классическому и нынешнему киберпанку / индустриальной музыкальной культуре и намеку на ночной клуб, показанный в Терминаторе (1984). Оцифрованный натиск старой и новой школы, с эффективным диапазоном электронной многосторонности.


Tracklist:

1. Mainlining Tension
2. Surveying City Ruins
3. Deadweight
4. Clear a Path
5. Hyperaware
6. Survival Instincts
7. Neo-Tokyo Skylines
8. Salvage the Excess

29 сентября 2017
Категория: EBM, Dark Electro
Комментарии (14)
T:ERROR
T:ERROR (29 сентября 2017 09:39)
Альбом - просто мега-нейтронная пушка, снятая с какой-то гигантской машины-разрушителя! Серьёзно, восемь треков, никакого проходняка, все на одном дыхании. И плюс ностальгические отсылки к Терминатору... Что может быть круче? Такой себе Front Line Assembly на стероидах, анаболиках, и с критическим уровнем тестостерона. Цианотик в этот раз порадовали как никогда прежде.
Artur.K
Artur.K (29 сентября 2017 11:48)
Cyanotic молодцы, держат уровень! Не настолько мрачно, как например 2007 - Transhuman 2.0, но мощно, азартно, просто отлично. Всегда с удовольствием слушаю эту команду. Кроме того, альбомы записаны отлично, звучание насыщенное, плотное. С правильными студиями и звукачами сотрудничают.
Chrysalide
Chrysalide (29 сентября 2017 14:39)
Цитата: T:ERROR
Что может быть круче? Такой себе Front Line Assembly на стероидах, анаболиках, и с критическим уровнем тестостерона.

Вынужден констатировать две вещи: первая - альбом никакой, по композиционной и технологической составляющей, это очевидно, и прослеживается в качественном сравнении с релизом предыдущим, я уже не говорю, о 2007-2010 гг.. второе - данный восторг связан лишь, и указывает, на наличие прочных стереотипных и заржавелых ассоциаций, относительно данного релиза, и того, что может быть - круче ..проще говоря - Вы в застое.
T:ERROR
T:ERROR (29 сентября 2017 16:03)
Цитата: Chrysalide
проще говоря - Вы в застое.

Я очень рад, что наши мнения не совпали. Правда-правда. Традиция сохраняется, ибо большая часть о чем ты вызываешься в восторженном тоне для меня лишь - в лучшем случае - музыка на один день. Даже твои внезапно открывшиеся способности поставить "профессиональный" диагноз по комментарию и твой усратый снобизм в выражениях не испортят мне продолжающегося уже два дня приятнейшего впечатления от Tech Noir. Жги дальше.
narayan
narayan (29 сентября 2017 20:03)
А мне не понравился перебор с синтетикой и недобор гитОр в релизе. ИМХО - из иконы современного digital hardcore проект скатывается к попсовой танцевальщине. На велике под него может и неплохо прокатиться, но ни один трек не западает, как было с ранними альбомами.
mind
mind (29 сентября 2017 22:28)
нет, это не то. имхо, куда-то не туда их понесло. от былой убойной ломано-гитарной агрессии ничего не осталось. всех почему-то в олдскул тянет. медом там что ли намазано? очень жаль, но это не Cyanotic...

PS: почему-то вспомнился некогда отличный и убойный украинский проект Whitar - тоже изначально рубил зачетное и самобытное музло, а потом в гребаный и безликий олдскул подался и сразу потерял свой фирменный звук. здесь та же фигня
Chrysalide
Chrysalide (30 сентября 2017 00:06)
T:ERROR, как неприятно признать, что Вы - прошлое) ..смиритесь)
Asylum
Asylum (30 сентября 2017 09:25)
На безрыбье вполне потянет, но как ни крути по навороченности звука этим ребятам до FLA как до луны пешком.
EL21
EL21 (30 сентября 2017 11:02)
проекту всегда не хватало проработанности звука. всегда был налет сыроватости. и то, что это растягивается уже на несколько полноценных релизов, конечно, удручает. вот думаешь, "ну на следующем то альбоме все будет идеально", и нет, такого не происходит. жаль.
u)gen
u)gen (2 октября 2017 10:49)
А я вот соглашусь с T:ERROR. Альбом действительно неплох. Да - могло бы быть и лучше. Но так почти со многими альбомами. Я редко ловлю себя на том, что вот этот трек хотелось бы оставить как есть. Однако мощь - есть, звук - есть, мелодии - присутствуют и под соответствующее настроение вкупе с голодом по подобной музыке - очень хорошо прям мне этот альбом зашел. На замечания про "пердунство" могу отметить, что я очень много сейчас слушаю музыки именно в новых течения не связанных с индустриальной сценой. И сам как раз таки склонен критиковать сцену за практически полное отсутствие групп, желающих привнести что-то новое. Из сторонних жанров в том числе. Почему то многие просто тупо копируют и выпускают музыку по проверенным шаблонам.
kingsmo
kingsmo (2 октября 2017 12:12)
Однозначно оставлю в коллекцию, но революции тут не слышу. Альбом, как альбом, 2 раза прослушал и остановился. Не плохой, но и восторгов Террора не разделяю.
myxa242
myxa242 (3 октября 2017 16:24)
не хватает драйва - звук-то превосходный, но монотонные композиции абсолютно не развиваются, что слушается очень уныло! в антитоп, что обидно!
Dameon
Dameon (5 октября 2017 14:36)
Не знаю, как объяснить...
Вроде хороший музон постоянно прерывается каким то клоунскими перебивками и взбрыкиваниями и не очень мелодичными переходами. При первых секундах вроде кажется - классно! Но потом тянет выключить.
Rimanets
Rimanets (5 октября 2017 20:27)
Почитав коменты и послушав, я больше соглашусь с T:ERROR. Наверное, потому, что понимаю что он имеет ввиду. Дело в том, что лучше быть в таком застое, чем прогрессировать в то, что сейчас "задает". Альбом не претендует на топ, до FLA не дотягивает, но не плохой. Прогрессировать надо, но не деградировать, музло в последнее время удручает. ИМХО.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться