Otto Dix - Левиафан (2017)

Otto Dix - Левиафан (2017)

Artist: Otto Dix
Title: Левиафан
Label: Muz Icona / Gravitator Records
Format: Album
Country: Russia
Style: Darkwave

Новый, девятый по счету альбом Otto Dix. Продолжая книгу всех предыдущих альбомов, данная глава - альбом «Левиафан» - раскрывает тему единения человека и космоса. Космоса как внешнего, так и внутреннего.
Когда-то Океан создал живых существ, чтобы выйти на сушу, развить разум и познать самого себя. Так и человек стремится к самопознанию, порой сталкиваясь с мрачными глубинами своего подсознания, со своими внутренними демонами.
Левиафан – это внутренний и внешний океан, это внутренний и внешний космос. Это не только Демон, но и внутренние демоны каждого человека – его страсти, радости и горести, его депрессии и мании, его божественный свет и животная природа.

Альбом можно бесплатно скачать на сайте лейбла Muz Icona. Вы также можете по своему усмотрению заплатить за его скачивание любую цену. На CD альбом выйдет в конце октября на лейбле Gravitator Records.


Tracklist:

1. Дейтерий
2. Левиафан
3. Декомпрессия
4. Ангел на скале
5. Море не переполняется
6. Неокортекс
7. Тёмные волны
8. Тиамат
9. Сердце мудрых
10. Остановись
11. Дождь над океаном

15 октября 2017
Категория: Darkwave
Комментарии (29)
DarkMagnus
DarkMagnus (15 октября 2017 05:30)
Слушать точно не буду. Был несколько раз на их концерте, после чего осознал, что мой внутренний демон Оттодикс не воспринимает совершенно.
Cerep
Cerep (15 октября 2017 12:56)
Единицы поставили авансом, не слушая, впрочем, как обычно. Я альбом послушал. Он немного лучше предыдущих опусов, но до первых двух не дотягивает. Мелодичность вновь вернулась. В общем и целом, это привычный Otto Dix, знакомый нам по первым альбомам, практически без гитар и с минимальными наворотами на вокале.

Тексты пафосны, как всегда. но по крайней мере мало нравоучений, что уже хорошо. В основном, боль, тьма, депрессия и т.д. Как обычно. Но это лучше, чем зачитывать цитаты из Библии и обращаться к богу., пытаясь обратить и других. Что же касается пафоса, то мы же прощаем Хэйтсу его. Прощаем Blutengel и многим другим. Там если перевести тексты некоторых зарубежных топ-исполнителей, то совсем смешно станет. Но к своим у нас особый подход. Нам нельзя, и все тут!

Альбому 4.
DarkMagnus
DarkMagnus (15 октября 2017 15:05)
Дело не в пафосе, я считаю, а в подаче. Музыка у них местами неплоха, но вокал Драу меня просто убивает. Я понимаю, что убери этот писк и группа сразу загнется, смешавшись с десятками подобных команд и канет в Лету, но не ложится мне его вокалирование на душу и все тут.
Cerep
Cerep (15 октября 2017 15:21)
Цитата: DarkMagnus
Дело не в пафосе, я считаю, а в подаче. Музыка у них местами неплоха, но вокал Драу меня просто убивает. Я понимаю, что убери этот писк и группа сразу загнется, смешавшись с десятками подобных команд и канет в Лету,но не ложится мне его вокалирование на душу и все тут.

Так я тебя понял. Я думаю вряд ли ты влепил единицу. Не нравится, не твое, ну и все. Мне вот вокал нравится. Меня, например, убивает слащавый синтипоповый вокал в купе с мажорными аккордами, который проходит здесь на ура. Но я обычно ничего не пишу и оценок не ставлю Там, где не мое - не мое. Все это дело вкуса. И только.
Frost.fM
Frost.fM (15 октября 2017 15:28)
В общем-то неплохой альбом, действительно лучше предыдущих (Тиамат очень зашла), слушаю этих ребят по старой памяти, видно такого успеха как первые альбомы им принесли уже не получить. В любом случае это важная составляющая отечественного дарквэйва и в своё время они достаточно большой вклад сделали, стоит это принимать во внимание.
Cerep
Cerep (15 октября 2017 15:34)
Frost.fM,

Вот Вас сейчас расстреляют за эти фразы. Вычислят и расстреляют. Хотя, Вы правы.
DarkMagnus
DarkMagnus (15 октября 2017 16:26)
Цитата: Frost.fM
видно такого успеха как первые альбомы им принесли уже не получить.

Да там львиная доля успеха была построена на ажиотаже с полом вокалиста.
Count_Death
Count_Death (15 октября 2017 16:28)
Цитата: Cerep
Что же касается пафоса

Пафос пафосу рознь. А после 7ми минут их выступления на НЦН так я вообще буду мимо проходить. И не из-за музыки, потому что музыкальная часть была на нормальном уровне относительно, а как раз из-за грубого, неуместного, кустарного пафоса. "Нашим", как ты говоришь, нельзя, потому что "наши" не умеют правильно свой пафос поставить. Так, чтоб от него плеваться не хотелось. Музыку делать научились, теперь ждём умения себя правильно преподнести.

Оценок не ставил, потому что альбом пока не слушал.
Frost.fM
Frost.fM (15 октября 2017 16:59)
DarkMagnus,
Недолго там этот ажиотаж был. Все всё быстро поняли, ну и к успеху это же отношения не имеет.
Cerep
Cerep (15 октября 2017 17:28)
Count_Death,

Да черт знает... Я их выступления только по видео видел. У них яркий акцент на театральную составляющую выступления. Был по крайней мере. Давно не смотрел. Оценивать тоже не буду. Я уже, видимо, вырос из того возраста, когда нравился подобный антураж. Я вообще мало живых выступлений в реальности видел. Но когда у нас в Литве еще проходили фестивали, то многие грешили подобным. Спорить с тобой не могу, ибо наш опыт посещения концертов слишком разный. Когда говорил я, то имел в виду только музыкальную составляющую и тексты.

Но и ты согласись: то, что легко прощается немцам, австрийцам, да кому угодно (акцент, например, или примитивность текстов), "нашим" всегда ставится в укор.
Dumpil
Dumpil (15 октября 2017 17:47)
Цитата: DarkMagnus
Да там львиная доля успеха была построена на ажиотаже с полом вокалиста.

так она и осталась
пол же и взаправду сменился
DarkMagnus
DarkMagnus (15 октября 2017 17:49)
Цитата: Cerep
что легко прощается немцам, австрийцам, да кому угодно (акцент, например, или примитивность текстов), "нашим" всегда ставится в укор.

С этим действительно не поспоришь. Видимо, натура у нас такая. Ведь тоже самое и в жизни наблюдается. Все забугорное, это определённо знак качества. Ну а если наши что-то сделали, то это конечно надо обгадить. Это по ходу с 90х пошло, когда гордость за нашу Родину испытывали только после выпитой бутылки водки. Печально
Count_Death
Count_Death (15 октября 2017 19:06)
Цитата: Cerep
У них яркий акцент на театральную составляющую выступления

У них такая же "театральность", как у многих выступающих на тёмной сцене. И я тебе скажу, что даже у некоторых ритмик-нойз проектов с одним участником на сцене больше театральности, чем у Отто Дикс. Возможно, в России у них другие выступления, но то, что я видел в Германии, было убого и не в тему в плане шоу. А слово "театральность" в кавычках, потому что там театральности нет, а есть просто элементы шоу. Реальная театральность у Goethes Erben.

Цитата: Cerep
то, что легко прощается немцам, австрийцам, да кому угодно (акцент, например, или примитивность текстов), "нашим" всегда ставится в укор.

Естессно, что тут спорить не буду, но это не имеет отношения к пафосу музыкантов и выступлению. Это скорей имеет отношение к пафосу слушателей, которые видят соринку в чужом глазу, а в своём бревно не замечают.
EL21
EL21 (15 октября 2017 22:33)
Цитата: Cerep
то, что легко прощается немцам, австрийцам, да кому угодно (акцент, например, или примитивность текстов), "нашим" всегда ставится в укор.

отвечу за себя, если вы не против: потому что "наши" волнуют больше, чем "чужие". потому что больше переживаешь за "своих". хочешь, чтобы "свое" было лучше, соответственно и требования и ожидания выше
DarkMagnus
DarkMagnus (16 октября 2017 07:07)
Да у них скорее эпатаж, нежели пафос. Когда был на их выступлении тоже особой театральности не заметил. Вот на концертах Пикника реальная театральность и офигенное шоу. В общем, если говорить о русской тёмной сцене, то я лучше буду слушать Moon far Away или Majdanek Waltz. Но это все конечно дело вкуса.
Cerep
Cerep (16 октября 2017 13:49)
Цитата: DarkMagnus
Да у них скорее эпатаж, нежели пафос. Когда был на их выступлении тоже особой театральности не заметил. Вот на концертах Пикника реальная театральность и офигенное шоу. В общем, если говорить о русской тёмной сцене, то я лучше буду слушать Moon far Away или Majdanek Waltz. Но это все конечно дело вкуса.

Да естественно, все дело во вкусе. Вообще, такие понятия, как "театральность", "эпатаж", "эстетичность" и прочие абстрактные вещи нельзя объективно определить. Это же искусство, будь оно не ладно. 21 век. Тут уже не просто постмодернизм, а "постпост". Все границы давно и успешно размыты. Я вот Moon far Away терпеть не могу, ибо считаю проект напыщенной псевдоязыческой фикцией. Но опять же, это субъективность. И мы можем долго об этом спорить. Мы вот сейчас уперлись в три определения: "театральность", "эпатаж", "пафос" относительно Отто Дикс. А вы видели, например, отрывки спектаклей Владимира Епифанцева? Полностью в нете их нет.

Что это? Эпатаж? Пафос? Театральность? И это при том, что Епифанцев сложившийся успешный актер, играющий в сериалах и известных фильмах. В деньгах он точно не нуждается.

Цитата: EL21
отвечу за себя, если вы не против: потому что "наши" волнуют больше, чем "чужие". потому что больше переживаешь за "своих". хочешь, чтобы "свое" было лучше, соответственно и требования и ожидания выше

Конечно, не против. Просто надо понимать и то, что немцы, австрийцы и прочие забугорные проекты нашу критику не слышат и плевать на нее хотели. А успешные темные "наши" проекты, которые могут позволить себе наплевать на критику, можно по пальцам одной руки пересчитать. А односторонняя и "высокотребовательная" критика в адрес проектов живущих за свой счет, часто просто убивает веру в себя. Знаю по себе и по коллегам.
И потом ты долго приходишь в себя, начинаешь видеть в своем творчестве только минусы, некоторых из которых, возможно, и нет, или же они не настолько критичны. Я понимаю, что критиковать нужно. Но все-таки не принимаю одностороннюю целенаправленную критику в адрес "наших" проектов.

Возвращаясь к Отто Дикс. Мы же ведь сейчас альбом, а не клип обсуждаем. А уперлись в пафос и театральность. Разве это нормально?
DarkMagnus
DarkMagnus (16 октября 2017 15:48)
Цитата: Cerep
Владимира Епифанцева

Епифанцева помню только по не совсем удачной экранизации Виктора Олеговича Пелевина "Generation П". Ну и Зелёный слоник)))
Stamm5
Stamm5 (16 октября 2017 18:35)
Cerep
Спасибо, глянул. Не воткнуло :) Хотелось увидеть что то более оригинальное. Поржать хотелось если честно. А там скука только.
Cerep
Cerep (16 октября 2017 19:20)
Цитата: Stamm5
Спасибо, глянул. Не воткнуло :) Хотелось увидеть что то более оригинальное. Поржать хотелось если честно. А там скука только.

Если поржать, то посмотри его короткометражки "Весна - время любви", "Тайд или отрубание головы"...

Цитата: Stamm5
Епифанцева помню только по не совсем удачной экранизации Виктора Олеговича Пелевина "Generation П". Ну и Зелёный слоник)))

На мой взгляд, удачной, кстати. Епифанцев - очень интересный персонаж. Он для денег (по его собственным словам) снимается в разных дерьмовых сериалах, а для души треш различного разлива и оригинальности снимает. Глянь, советую, если любишь подобное. На мой взгляд, очень классно он исполнил стихотворение Витухновской "Как все мы, посмотри, зацепенели". И клип на Бони Нем "Ты меня любишь" его дьявольских мозгов дело :)
DarkMagnus
DarkMagnus (16 октября 2017 19:51)
Цитата: Cerep
На мой взгляд, удачной, кстати

К Епифанцеву в целом претензий нет. Сыграл он хорошо, но вся задумка Пелевина (к слову, одного из моих любимейших писателей) не была раскрыта. Опять же, человек который не читал саму книгу навряд ли сообразит о чем собственно идёт речь в фильме) Да и Шнура, мне кажется, зря пригласили. Не выглядит он посвящённым в тайны бытия)
Обязательно посмотрю) Но самый трешовый персонаж в нашем шоубизе, это все таки Панин)))
Dumpil
Dumpil (16 октября 2017 23:58)
Цитата: Cerep
Что это? Эпатаж? Пафос? Театральность? И это при том, что Епифанцев сложившийся успешный актер

это кич, стеб и кривляние, хотя кто-то ведется
если ты стоишь на сцене, это ещё не значит, что ты - театральный актер.
а его так называемые короткометражки, все до одной, имеют гордую шоколадную медальку с мухами, что кстати очень хорошо сочетается с его зеленым слоником.
а за отрывки клипа для ORE ему можно спокойно руки оторвать
implode
implode (17 октября 2017 09:24)
Лет 10 уже как не вспоминал о них. Интересно послушать даже, узнать что изменилось.
А кто в итоге у них на вокале, барышня страшненькая или женоподобный пацан?
Sanguine
Sanguine (17 октября 2017 10:05)
2/5
"Деградация или сублимация?.."
Прослушала, дабы иметь представление. Совершенно ничего не зацепило, слишком одинаково и пресно. Не хватает сему творчеству глубины, как не хватало её и до этого, как не будет хватать её в будущем, если дальше цеплять по верху и не чувствовать меры.
То, что мы слышим сейчас в "Левиафане" - не более, чем компиляция из прошлого, из "Города" [Дейтерий, Ангел на скале, Остановись], "Анимуса" и "Mortem", причём из "Mortem" и "Анимуса" в гораздо большей степени [Неокортекс, Левиафан, Тёмные воды, Море не переполняется, Сердце мудрых]. Есть совершенно проходной материал, как по мне [Тиамат (вспомните Шакти), Дождь над океаном, Декомпрессия (вспомните ту же Страну туманов)]
Тематика тоже, в общем-то, разнообразием не блещет - боль, печаль, люди - слепоглухонемые глупые животные, как всегда, а автор - Д'Артаньян, пусть и не слишком определённой ориентации. По музыке - неоднократное повторение самих себя. И если в 2007 это было даже ново, особенно на нашей dark-эстраде, то в 2017 это уже набило оскомину.
Ничто под луной не вечно, включая подобные вещи, и если не двигаться вперёд, а топтаться на месте, то что на себя не нацепи и как себя не раскрась - лучше, увы, не станет.
_sandycrazyfoxx_
_sandycrazyfoxx_ (17 октября 2017 11:48)
Мрак и ужас. И это не комплимент. Совсем скатилась Марина Рувимовна, дно пробито. Однообразные пеЙсни, однообразная музыка и аранжировки, Слип, видимо, тоже не особо утруждался, словно и не выходил из запоя. Вместо того, чтобы клепать гoвнoальбомы каждый год – взяли бы перерывчик, поработали бы получше и выпустили бы, наконец, качественный продукт. Но нет, хочу делать гoвнo каждый год, хомяки всё равно схавают!
Ndream
Ndream (17 октября 2017 15:22)
Спасибо за возможность послушать, ознакомиться и забыть этот отстой, но не покупать... request
mabi-16
mabi-16 (19 октября 2017 09:28)
Цитата: Count_Death
"Нашим", как ты говоришь, нельзя, потому что "наши" не умеют правильно свой пафос поставить. .

Пафос - он и в Африке пафос))) На мой взгляд, "их" пафос, нам, в основной массе, просто напросто непонятен, ввиду языкового барьера, и мы просто наслаждаемся музыкой и голосом, не вникая в смысл. Здесь же, отстраниться не получится, и смысл, если он имеет место быть, волей-неволей приникает в мозг, и независимо от нашего желания, становится понятно, какую бредятину парни несут. Разница только в этом. Поэтому критиковать не вижу смысла, просто на каждый продукт свой потребитель. Это не моё, оценок ставить не стану, ибо равнодушен к сему творению, так заглянул из любопытства, думал, что саморазбежались они, ан нет, коптят ещё потихонечку.
Der Jager
Der Jager (21 октября 2017 17:41)
Очень тяжело. Всё с первого раза не осилил прослушать. Второго ещё не было. Явно не готов к этому я.
Прошлое было как-то более доступно для меня, даже в машине слушал, а это наверное останется на HDD в архиве.
Nahov
Nahov (26 октября 2017 20:40)
Несмотря на самоповторы, диссонирующие структуры некоторых треков (Неокортекс и Сердце мудрых) и общую совершенно лишнюю электрозубодробильность аранжировок, всё таки в альбоме кое-что есть: та же Декомпрессия и Море не переполняется. Слушать тяжело, но всё еще интересно. Какие тут оценки? Это для любителей. Неподготовленный слушатель будет нокаутирован )
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться