Несостоявшиеся звёзды (часть вторая)

Несостоявшиеся звёзды (часть вторая)

Музыкальные группы создаются по разным причинам. Кто-то хочет стать популярным, имеет амбиции, большие планы на будущее, покорение сцен в разных точках земного шара, а кто-то просто хочет творить музыку, делать то, что нравится, создавать то, что выплеснет эмоции наружу. Эмоции могут быть совершенно разными, начиная от разочарования, грусти или горя и заканчивая радостью, любовью или просто хорошим настроением.

Представляю вниманию обитателей ресурса вторую часть групп, которые не дожили до выпуска официального полноформатного альбома, хотя подавали надежды так или иначе. Причинами невыпуска альбомы были разные факторы, о которых мы знаем или не знаем. Но выпущенные вещи находятся в плеерах многих и остаются там до сих пор.

Vosto[C] (Латвия)

Латвийский синтипоп с синт-роком появился внезапно во второй половине десятых годов и выпустил отличный сингл "Rutīna" с материалом на латвийском языке, который ранее не был так популярен на синт-сцене. В том же году вышел ремиксовый релиз на те же композиции из сингла. После этого ходили слухи, что машину музыкантов обокрали вместе с ноутбуком, в которым был уже готовый законеченный полноформатный альбом проекта. И если это правда, то кто-то сидит дома и является единственным счастливым обладателем данного творения либо просто выбросил его за ненадобностью. Хочется всё же верить, что альбом всё ещё где-то есть, а музыканты не опустили руки после этого и восстанавливают украденное творчество. Но уже 8 лет от проекта не слышно ничего.



Ater Mors (Чили)

Чилийская формация Ater Mors появилась в 2004 году, а в 2009 выпустила мини-альбом "Bulla", на котором было представлено семь убойных боевиков дарк электро в лучших традициях латиноамериканского саунда с испанской лирикой. В отличии от большинства подобных кaнувших в небытие проектов у этих чилийцев есть страница в Facebook, который периодически обновляется. Группа выступает (в начале ноября должно пройти выступление музыкантов на разогреве у E-Craft), а в 2016 году одна из новых композиций вышла на сборнике. Однако уже много лет у проекта нет ни одного полнофоматного альбома и никакой информации о его создании не проскакивало. Надеюсь, что в ближайшем будущем всё случится.



X-Divide (Германия)

Ещё одной подобной чилийцем формацией является немецкий проект X-Divide. Появились немцы приблизительно в то же время, что и чилийцы (2005 год) и мини-альбом выпустили тоже в 2009. Однако их творчество получило продолжение в сингле "Х", вышедшем на известном лейбле Infacted Recordings, продюсером которого выступал Васи Валлис из NamNamBulu, Reaper и Frozen Plasma. На одну из композиций был дaже снят клип. Но дальше дело не пошло. Эрик и Йенс из Кёльна ведут страничку проекта в Facebook, выступают как в рамках проекта Икс, так и сольно. Однако никакой информации о подготовке полноформатного альбома не было. Но я думаю, что этот дуэт нас порадует в будущем альбомом и даже не одним.



Körperschall (Германия)

С этим немецким EBM-коллективом вообще всё сложно и таинственно. Одно время в середине нулевых немцы постоянно выкладывали в сети своё творчество, у них был сайт, постоянно был их материал для бесплатного скачивания с сайта, однако потом внезапно всё это пропало, все треки были удалены, а от проекта остались только воспоминания. За свою короткую историю музыканты выложили на сайте бесплатно демку со своим материалом, который звучал совсем зрело и не настолько сыро, чтобы считаться демо. Однако потом всё в раз исчезло и в сети не осталось ни единого упоминания ни о проекте, ни о музыкантах, причём вообще. Возможно, немцы не были довольны звучанием и сейчас являются участниками каких-то других проектов, которые нам всем хорошо известны, но Körperschall канул в Лету.



Revolution (Германия)

Ещё одно имя на немецкой синтипоп-сцене из середины нулевых. Проект выпустил единственную свою работу в 2005 году, не имеет страничек в сети и сайта. Вообще, группу с названием Revolution найти очень сложно. Вполне возможно, что музыканты сменили названием и играют под другим, но никаких упоминаний Revolution или подобного звучания с узнаваемым вокалом я не слышал. Одной из целей этой серии публикаций является возможность выяснить, что же всё-таки, так что если у кого-то есть информация или идеи, можно делиться. В любом случае, это этих немцев кроме сингла в 2005, не было ничего под этим названием.



Utopiae (Германия)

Исчезнувшие проекты появлялись не только в готической и пост-индустриальной музыке. В 2013 году Конрад Шуберт создал дарк фолк проект Utopiae и выпустил отличную работу, которую назвал "Номер Первый". На мини-альбоме были представлены четыре композиции меланхоличного и грустного дарк фолка на английском и немецком. У проекта есть страница на Bandcamp, официальный сайт, но... Но номера второго не последовало, а эта дебютная работа пока осталась единственной. Проекту всего 4 года. Возможно, что не всё закончено, однако с таким материалом я ожидал его увидеть с полноформатным альбомом на одном из ведущих индустриальных лейблов уже через год после дебюта.



Projekt Eclipse (Германия)

В середине нулевых в Германии появился ещё один проект, сочетающий EBM и futurepop, под названием Projekt Eclipse. В 2005 году музыканты выпустили трёхпесенное демо, а в 2006 их композиция вышла на сборнике. И после этого проект исчез. Их музыка была вполне актуальной на тот период времени, а их звучание тянуло на танцпол. До этого момента о группе не слышно ничего. Страничек у немцев в сети нет. И даже то самое бесплатное трёхпесенное демо умерло вместе с моим старым жёстким диском.



Продолжение следует...
29 октября 2017 | Автор: Count_Death | Просмотры: 1940 | Комментарии: 18
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (18)
Bigijs
Bigijs (29 октября 2017 09:52)
Про Vostoc это правда - материал и вправду украли из авиобуса. Совсем ребята не сдались, потихоньку что то делают. Солист Эдгар мне недавно сказал, что альбом БУДЕТ, но только когда - неизвестно. Тут автор упомянул сингл Rutna , но самая известная их вещь - Pastnieks (Почтальон). Vostoc - Pasnieks (Postman) - 2006
mrock
mrock (29 октября 2017 10:38)
Я вроде где-то писал уже про немцев U-Phonics, тоже один хит плюс где-то вживую одна песня, и все, молчок. Начало нулевых.

U-Phonics - Running, Sign of crime
mind
mind (29 октября 2017 10:48)
да, трек Vosto[C] "Rutina" - бомба! лично у меня эта вещь давно застолбила за собой железное место в "золотой коллекции" синти-боевиков. эталонный образец того, как и должен звучать мощный синт-рок. причем даже латвийский язык ни на грамм не портит общее впечатление.
если весь альбом был в таком ключе, то его утрата является настоящей трагедией...
Bigijs
Bigijs (29 октября 2017 11:52)
mind,
Весь альбом я не слышал, но 5-6 песен у меня есть, так как с ребяиами дружу лет этак 18. Песни очень разные, но хорошие. Почтальона видео я линк закинул в предыдущем каменте.
mind
mind (29 октября 2017 12:25)
Bigijs, да, я тоже слышал несколько их песен. но по-настоящему зацепила только Рутина
Nachtgeist
Nachtgeist (29 октября 2017 14:04)
Помимо SoundANGST, о котором писал в комментариях к первой части материала, добавлю в коллекцию "несостоявшихся звезд" The Cyberchrist Project. Насколько я знаю, это дуэт, один из участников которого Mike из Agonoize, а второй - DJ Cyberchrist. Жаль, что они так и не выстрелили, хотя трек Wrapped up in you был ну очень многообещающим.
Count_Death
Count_Death (29 октября 2017 16:19)
Revolution

Очень забавно, что после публикации этой части серии меня в Фейсбуке добавил некий Ян Борковски. При первом ознакомлении с его творчество, оказалось, что это вокалист и фронтмен Revolution. Уж не знаю, связано это каким-то образом или нет. И, как я и предполагал, у грyппы сейчас новое название - JanRevolution (уж лучше бы Revolution остались), а в 2009м у них ещё один релиз был ещё под именем Revolution. Скоро на Синтеме будет. Так что проект живёт и всё же выпустил альбом.
Futurist
Futurist (29 октября 2017 17:09)
Vosto[C] - открытие для меня. Никогда раньше их не слышал. Понравились оба упомянутых здесь трека - и Rutina, и Pastnieks. Очень надеюсь, что альбом всё же выйдет. Ценность такой музыки в том, что она не устаревает. Этот мелодичный синт-рок латвийской команды и сейчас звучит великолепно.
geolog
geolog (29 октября 2017 21:58)
Цитата: Futurist
Vosto[C] - открытие для меня. Никогда раньше их не слышал.

Вот! А мы обсуждали эту команду 8 лет тому назад))
Хорошая группа. Время летит
Evgene79
Evgene79 (29 октября 2017 22:38)
Вспомнил ещё один призрачный коллектив - Aqua - Forever In Silence. Был у них всего один альбом Melancholy Is A Key To Consciousness в 97 году.
Futurist
Futurist (29 октября 2017 23:05)
Цитата: geolog
А мы обсуждали эту команду 8 лет тому назад))

Да, Серёг, я ту ветку уже прочёл сегодня. Там, кстати, в одном из комментариев размещён перевод песни "Pastnieks", если кому интересно. Очень хороший текст.

Цитата: Evgene79
Вспомнил ещё один призрачный коллектив - Aqua - Forever In Silence

Тоже помню таких. "Forever In Silence" - вещь! Проигрыш из этого трека у меня одно время на рингтоне стоял.
AlexSanders
AlexSanders (29 октября 2017 23:28)
Вспомнил ещё один призрачный коллектив - Aqua - Forever In Silence

У меня в плеере альбомов нет - все в сборнике на нескольких уровнях.
И в топовой папке обычно сотни три песен, но всегда там обе версии шедеврального Forever In Silence - обычная и акустик.
monoton
monoton (30 октября 2017 03:52)
Цитата: Bigijs
украли из авиобуса

это где такой прогресс идет семимильными шагами, что уже из авиобусов воруют... ? ))
AlexSanders
AlexSanders (30 октября 2017 10:21)
А вот еще великолепные ребята были Bernstein - Paradies
youtu.be
Вроде и хорошее видео снимали, и видео про съёмки видео, и всё это в никуда...
Count_Death
Count_Death (30 октября 2017 19:33)
AlexSanders,
Как это в никуда. У них альбом выходил в 2007.
mabi-16
mabi-16 (30 октября 2017 20:34)
Цитата: mind
да, трек Vosto[C] "Rutina" - бомба!

Тоже так подумал, когда услышал. Не был знаком с творчеством этого коллектива, но по первому впечатлению, парни делают очень качественную музыку. Я бы сказал, просто великолепную.
Tesserokonter
Tesserokonter (4 ноября 2017 01:32)
Цитата: Count_Death
Revolution

Группу знаю давно, оба альбома имеются в коллекции
2005 - T.I.M.E. MCD
2009 - Lifeline
сингл был на синтеме, недостачу альбома как то упустил из виду)

что касается идейного наследника JanRevolution
и под этим названием был еще один альбом в 2016 году (и он тоже был на сайте плюс пару клипов, удивительно что никто из синтемовцев не помнит, а потом делают для себя приятные открытия)

Цитата: mrock
Я вроде где-то писал уже про немцев U-Phonics, тоже один хит плюс где-то вживую одна песня, и все, молчок. Начало нулевых.

было еще пару песен
dm_tomson
dm_tomson (14 ноября 2017 09:02)
Верните латышам ноутбук, хорошо пишут же
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться