Несостоявшиеся звёзды (часть четвёртая)

Музыканты разных стилей создают музыку по разным причинам. Кто-то хочет заработать популярность, занимаясь тем, что ему нравится, кто-то хочет заработать денег, кто-то просто хочет творить, а музыка в его понимании является своеобразным выражением эмоций, чувств, переживаний, выражением жизненных позиций. И каждый музыкант делает это по-разному.
Представляю четвёртую часть обзоров проектов, которые в своё время подавали надежды, но не закончили свой творческий путь.
Niche (США)
Информации о американском проекте Niche в сети не так много. В конце нулевых группа открыла страничку на MySpace, на которую выложила четыре композиции. Год спустя вышла единственная официальная работа американцев под названием "Taste", состоявщая из пяти композиций в стиле меланхоличного синтипопа с классным мужским вокалом и интересным звучанием. После этого проект исчез, так и не показав миру в полной мере, что же такое Niche. У проекта есть даже клип, однако больше в сети ничего не появлялось, а страничка MySpace мёртвая. В Facebook я нашёл группу с таким названием и тоже из Америки, однако врядли эти ребята резко начали играть рок-н-ролл.
Sturmreaktor (Швеция)
Шведская сцена синтетической электроники всегда славилась своими проектами и своей харизмой, поэтому наличие в Швеции поектов, которые не продвинулись дальше мини-альбома, не вызывает удивления. Шведская формация Sturmreaktor образовалась в середине нулевых, а в 2008 шведы выпустили единственный мини-альбом танцевального фьючерпопа с живым ритмичным материалом. Пoсле этого проект всё ещё считался живым, а в 2015 даже выложил свой мини-альбом на различные цифровые ресурсы. Однако после этого ничего от них слышно не было, а в своё время Sturmreaktor даже поучаствовали в первом сборнике лейбла Synthematika. Может, ещё не всё закончилось, и мы услышим новый полноформатный альбом, но Facebook молчит, как и сам проект.
Novocaine Mausoleum (Украинa / Россия)
Это название знакомо многим любителям гитарной готической музыки. Проект появился в Днепропeтровске, а позже перебазировался полностью или частично в Москву, что, возможно, и стало причиной его кончины. Зародился проект в 2006 году, а официально закончил свою деятельность в 2008, но за два года эти музыканты стали чуть ли не легендами. Их называли пионерами дэз-рока пост-советского пространства, их называли чуть ли не единственной группой в данном стиле. И даже несмотря на то, что единственная их официальная работа в виде мини-альбома вышла в 2006 году, их можно назвать состоявшимися звёздами. Правда звёздами они стали уже после распада группы. О них писали зарубежные издания, о них говорили и говорят до сих пор. И я уверен, что, соберись сейчас Novocaine Mausoleum, они бы навели шороху не только в России и Украине, но и в мире в целом.
The Sin:Decay (Финляндия)
В Финляндии всегда умели грамотно сочетать электронную и гитарную музыку, поэтому появление The Sin:Decay не вызвало удивления, однако вызвало надежду на классную группу с интересным и узнаваемым звучанием, играющую в молодом на тот момент стиле cyber-metal. Хороший хитовый материал группа выпускала два раза - в 2007 году сначала вышел сольный мини-альбом "Rehabilitation", а позже три композиции из него пoявились в сплите трёх групп не совсем из области тёмной сцены. После этого от группы ничего не было слышно. Возможно, они ушли в метал под другим названием, а может стали играть в других электронных проектах. Facebook молчит с 2013 года, а хотелось продолжения.
HeadshocK (Греция)
Я уже говорил о буме греческого дарк электро в первой публикации, и вот ещё один его яркий представитель. Точнее не той самой первой волны, а уже второй волны и даже зарождения третьей, которая так и не накрыла тёмную сцену и её пост-индустриальную часть. Проект появился в начале десятых годов, и его дебютный и единственный мини-альбом "The First Wave" 2012 года звучал очень обнадёживающе. Механические звуки, чёткий мощный хитовый саунд, танцевальные мелодии жёсткого и ритмичного дарк электро греческой школы просто не могли кануть в никуда, однако после этого релиза проект пропал, а его страница в Facebook была удалена. Хорошо, что музыка всё ещё осталась в плеере. А музыка того стоит.
The Mind's Edge (Беларусь)
Белорусский проект появился в 2008 году, а год спустя выпустил многообещающее демо с четырьмя композициями в стиле электро-индастриала, EBM и дарк электро. Релиз получил положительные отзывы от любителей пост-индустриальной музыки в России, Беларуси и Украине. Многие ждали от дуэта продолжения, однако сразу после выпуска релиза беларусы из Борисова пропали с просторов сети. Их страничка во ВКонтакте не действует, админ страницы удалил свою, а последняя активность участников группы была в 2009 году. Короткой оказалась жизнь коллектива.
Distention (Израиль)
Бывают и грустные истории. Израильский проект Distention образовался в 2003 году Несси и Ори. За свою историю группа успела выступить несколько раз сольно, но основные её выступления были на разогреве у известных приезжих коллективов. Сразу после создания проекта дуэт выпустил сингл "My Own World", который покорил сердца любителей синтетической музыки не только в Израиле. В 2006 году заглавный трек выходил на сборнике израильских проектов на лейбле Danse Macabre. Так получилось, что мой первый концерт тёмной сцены был в Израиле как раз с участием Distention на разогреве у Melotron. И на их последнем концерте я тоже был. Последний концерт Distention состоялся на мини-фестивале в 2006 году, где хэдлайнерами были Das Ich, а кроме Distention ещё играли PTYL и Agent Cooper. B 2007 году Несси умер от рака. Ори решил без фронтмэна не продолжать играть под именем Distention. RIP.
16 ноября 2017 | Автор: Count_Death | Просмотры: 3831 | Комментарии: 11
Поделись новостью с друзьями
Другие новости:
Комментарии (11)