Рецензия: Vomito Negro - Black Plague (2017)

Рецензия: Vomito Negro - Black Plague (2017)Label: Dark Dimensions
Country: Belgium
Style: EBM / Dark EBM

Tracklist: 01. Constantine's Death, 02. Inside Your Brain, 03. Black Plague, 04. Sister Voodoo, 05. Pagan Epitaphs, 06. Thorn, 07. Bone Cutter, 08. Hungry Cannibals, 09. Unleash My Demons

Настоящие ветераны и винтажные мастера electro body music Vomito Negro в очередной раз порадовали своих фанов выпуском полноформатного альбома "Black Plague". Последние этапы звучания дуэта Джин Дево и Свена Каданца все больше углублялись в музыкальную формулу так называемого dark EBM, которая, пусть и будучи скорее маркетинговым слоганом, довольно точно отражает нынешнюю натуру Vomito Negro и ее полную мрачняка композиторскую сущность.

Нельзя сказать, что "Black Plague" совершает какой-то шаг вперед по сравнению с недавними опусами бельгийского проекта, хотя и есть ощущение, что музыканты чуть более прибавили в разнообразии звука. По сути, Vomito Negro по-прежнему делает акцент на свои сильные стороны, такие как приверженность канонам жанра, общую насыщенность EBM звучания, профессионализм в продакшене, и гнетущую хищническую и полу-инфернальную атмосферу треков, словно созданных для какой-нибудь современной постановки "Восставшего из Ада" или "Изгоняющий Дьявола".

Вместе с тем, остаются и неразрешенные недостатки, вроде неровности альбома по настроению, слабого развития отдельных мелодий и излишняя увлеченность ритмическим минимализмом в некоторых местах. Радует главное, что Джин Дево и его товарищ все так же держатся подальше от мейнстрим веяний и современных трендов "осовременивания звука", стабильно следуя через историческое пространство в своей собственной музыкальной капсуле времени. Это определенно не EBM-продукт для клубной тусовки, хотя, откровенно говоря, крутость и классический задор трека "Bone Cutter" вполне смогли бы взорвать какой-нибудь андеграундный танцпол в щепки.

Отдельно также стоит отметить выделяющиеся композиции альбома вроде "Hungry Cannibals", "Unleash My Demons", "Black Plague", и, конечно же, вишенку на торте из "темной рвотной массы" (уж простите за отвратительную аллегорию) "Inside My Brain" - откровенно одно из лучших творений Vomito Negro за последнее десятилетие и, возможно, одна из лучших работ на EBM сцене последних лет. Так что, если суммировать все вышесказанное, "Black Plague", несмотря не некоторую альбомную неровность (особенно в середине треклиста), является крепкой, глубоко атмосферной и взрослой музыкальной работой, которая, помимо внутреннего подергивания за ностальгические струны, транслирует правильный и неувядающий образ современного EBM без прикрас, апгрейдов, и излишних выкрутасов.

21 ноября 2017 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5436 | Комментарии: 3